设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 13503351466

笔坛杂谈之回想篇

英国的海军没有覆灭,一直是海洋强国,现在只是相对性而言,而绝对性上,它还是一流的海洋强国。苏联的实力其实不和美国比(在当时即使对比也是和美国在一个层面上的,足以对美国构成威胁,美国也将其视作自己势均力敌的对手,而非现在,单极世界,单个国家中没有对手。并且苏联巅峰期曾经对美国造成压制优势),单绝对实力来说,也是超级大国。但是海军这个军种比较特殊,不仅涉及到庞大的资金和技术集合,人类本质上是陆地生物,海洋相对是个陌生环境,因此海军有其特殊性,经验和过去的光荣历史非常重要,海洋战争中绝对需要巨大的信心和荣誉感支持,一旦信心及荣誉感被摧毁,剩下的都是覆灭的耻辱和惨痛的回忆,没有主心骨支撑。而且全军覆没意味着以往对海洋作战经验累计的彻底消失,有经验的海洋作战人才的中断。这些在海战中是极其重要的,这些和陆军不同,由于人类本质是陆地生物,因此在相对陌生的海洋环境中进行杀戮性战争行为,实战经验和作为信心支撑的荣誉感都凸现得特别重要,远超过对陆军的重要性。因此,没有实战功绩做主心骨的舰队是不能叫海军的

回复 1# 13503351466

和楼主一样,我有深深的派克情节,小时候家里条件尚好,用过派克的派克不下30支,如你所言,上个厕所就被偷了,零花钱买的还不敢和父母说,呵呵,派克80年代那时的广告就是宣传派克总被用在最重要的场合,但是派克换标后,我已近知道派克的辉煌过去了,派克一统天下的格局在国门内不会延续了,标志如同精神的图腾,是我们的梦,新标志远给不了我心动的感觉,第三次换标更是失败,换来换去一个百年品牌还有什么传承?

细腻心思的人不多了

小时候以为只是威雅就是派克,根本就没有威雅这个概念。以为只有这款笔叫派克。后来才知道,派克还有其他很多型号的。

好贴要顶!

本来进来想看看谈笔的,没想到顺便也学习了一下海军的一些知识,,顶上去!

我还记得自己用的最多、最顺手的是永生234,可惜永生已破产了。1999年考上大学时,姐花480元给我买了支金笔,大约用了两年弄丢了。之后,用了很长时间英雄616及各种圆珠笔。2009年,买了支lamy safari ef,用到现在。

中国海军何时能v5 87 应给给海军在南海机会展示

回复 1# 13503351466

强烈要求磨笔的方法。哈哈,谢谢楼主的好文!

旧王孙兄真是博大啊!

顶,我也是当兵的现在湖南,军队的现状主要是腐败和系统结构性问题,并不是以战斗力为导向,没有办法,愿祖国早日恢复汉唐盛世,扬中华天威于四海,那时,我已经退伍了,

从钢笔中看人生,探讨人生,钢笔寄托了我们80后,70后太多太多,小时候我爹有好多英雄,学校过节发的,只是我没有珍惜,现在才后悔莫及,进入坛子里在知道,钢笔原来也有这么深的文化,感谢钢笔论坛,感谢各位坛友!感谢CCTV、MTV、六安电视台…………

我是80后,不过挺喜欢钢笔的,很有味道的东西,学习中。

我用英雄碳素墨水也没有卓尔的感觉。 是要用非碳素才出作用吗? 北京可以否?

我倒是因为父亲太喜欢派克,导致了审美疲劳。

同是70后的路过,兄弟前两段说的就是俺滴青少年往事啊,贊@!!

派克威雅也飞白啊……虽然跟银卓没法儿比,但是我一直就是墨淡了就往下推……

本帖变成军事帖了~

回想起来我的第一支笔是小学花1。5元买的不知名的很小的钢笔,还是旋转笔帽,中学时家里条件一般,很多好钢笔都不敢看,只能一直用便宜的圆珠笔,现在上大学了,自己可以挣点小钱了,也有了金笔,回想起来原来很苦,但有种苦尽甘来的感觉,还是继续奋斗吧,让自己强大起来才是王道。