设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Gauguin

和老笔友先款交易,买到疑似假货

维修部给我的答复是,笔帽确定是假货,但是只有笔尖是假货才能出具鉴定单,其他任何部件是假的,都不能出具 ...
Gauguin 发表于 2011-10-18 11:52

那张纸上写的,好样,似乎是好像的意思。所以他们也不是特别肯定。呵呵。

进入僵局了...
我看还是不要争了,一旦那个人也参与进来,又是一顿乱七八糟...
话说那个人为啥一直没来呢?

回复  Gauguin

从回复看 笔帽不确定真假 人家自己还没判断呢 你就说是确定假的了 还好有照片存档 明 ...
九命山猫 发表于 2011-10-18 13:50

我打过电话了,阿姨很明确说是假的,我起码反复问了三次,不信你自己打维修部的电话,就说8号收到的蓝绿色100,她就知道了

专家就是白的是白,黑的也能说成白。
谁的ID老,谁关系硬就说谁是白的,你还别狡辩,狡辩的话等自己来回折腾去原厂鉴定
幸好不是买的万宝龙,要是万宝龙的话,还要我去德国鉴定,即使是送德国拿到了鉴定结果专家也不一定承认,它说你买了根假的送去鉴定的,不是卖家卖你的那根
要是买个古董假货就更TM悲剧了,他你送原厂,结果原厂倒闭了。

不要说我狂,我说这个笔帽是真的,就绝对假不了。随便你怎么理解,爱咋搅合咋搅合

大伙看看第一页买卖双方qq的约定吧,只认英雄厂的鉴定,维修部大姐的结果就应当可以作为英雄厂的结果。就算它是个百分一百二十真的,也和这件事的处理结果无关,因为最初是有约定的,男人嘛,就重这玩应。我觉得笔应该退,买时的邮费,退时的邮费,鉴定的往返邮费都应该卖家出,个人意见,呵呵!

有点皇帝的新装的感觉了。
我虽然了解不多,但英雄100也买过将近20支了。
这个笔帽看着就是假的,顾老好像也没表态这是真的吧。
真的能把鹿说成是马吗?

我有个和这个一样的笔帽的100,邮回厂里维修,打开后笔尖是假的,但是也是只给开个手写的鉴定单,写的笔尖不是原厂的不给维修,没有关于别的部件的鉴定说明,所以我也不知道那只笔是成套假的还是只有笔尖是假的。

有点皇帝的新装的感觉了。
我虽然了解不多,但英雄100也买过将近20支了。
这个笔帽看着就是假的,顾老好像 ...
9p 发表于 2011-10-18 15:22

顾老他应该是不会再回的
我随便找了2张图,看一下传说中的‘M’

光凭一个‘M’来说假货绝对是武断的,100的笔帽真假要看色泽,打磨,是否光洁,笔夹与笔帽结合处,顶部椎体是否抛光等。。。
而不是他所谓的松紧就下定论说是真的或者假的了,那个完全就是扯蛋 。松紧就牵扯到很多,笔帽使用了多久,生产批次的问题。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 192# 泡...

M那个问题,不能说就是假的,但是很多假100特征之一,有怀疑的理由;
笔帽颜色,像铬;
笔帽收口,好像也不应该这样;
笔帽松,我的100时间长了,放包里晃几下也经常笔帽分离,但还不至于出现lz对比图上那样的差距。   
综合这几点,我认为是假的,
除非有什么特别版,或者某一批次有什么内幕,泡总你算是半个内部人士,我们则无从知晓了。
但是像100这种被山寨无数的产品,就算一个没有任何特点的笔帽,也不能一眼就认定是真的吧,何况还是那么一个不寻常的笔帽。

还是说两句吧。
首先,我相信泡...所说,专家就是专家;另外我也觉得笔帽松紧最多算瑕疵(虽然可能卖家没说明),不能判断真假;
但是:1.“真的有这样的”不代表“这样的就是真的”
2.按逻辑,80s-03的笔帽都是收口的;这个笔帽是真的且不收口;所以,这个笔帽是6、70s的,不知泡泡是否这个意思?
3.我见过笔帽椎体(就是固定笔夹那个玩意儿,不知和泡...所说是否一个东西)抛光的假笔,也见过不抛光的假笔
4.我相信对100的了解,老笔友可能比厂家人员更高,但这种情况下,我宁可相信厂家:不是谁比谁高明的问题,而是官方非官方的问题。
5.我不是专家,没玩儿过100,用过而已。希望大家实事求是的说话,平心静气地解决问题

还是说两句吧。
首先,我相信泡...所说,专家就是专家;另外我也觉得笔帽松紧最多算瑕疵(虽然可能卖家没说 ...
lavi 发表于 2011-10-18 16:05

,不仔细回了。最后一句说的真好。反正么,现在就是稻草,和退货的问题
至于我那些回帖,等我回来在慢慢说。我的话真的很难理解么

实物在手上的话很容易辨别,笔帽想一种镀铬的派克21的笔帽,真100的不锈钢帽子打磨的是很滑,但仔细看还是有拉丝的感觉,这个笔帽木有,而且"英雄100"几个字母很浅,不清楚,笔帽正常插合卡不住笔握(没有阻尼感)
关于那一行字,我打了好几个电话确认,反复问了几遍,阿姨说笔帽是假的,就是不给开证明
相机不好,拍不出笔帽颜色的差别,求送笔帽

还有,我的那封信中没有提示维修人员任何可疑的地方,信中没有提及任何我认为的疑点
盖住的部分是我的收货信息。
笔从到达英雄公司到我收到笔(8-17号),此间没联系过维修人员,也没要求她写关于笔尖、笔帽部分

我个人的意见,第一页那个过低V的笔帽是假的,原因在于它上面那个图案,两个明显不一样大,假的那个图案看起来大一点。而泡总展示的那个V拖地的,刻字很清楚,字母上面的图案也一样大,是真的!

回复 197# Gauguin

请问楼主求送笔帽是什么意思?你需要个笔帽?还是什么别的