设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Gauguin

和老笔友先款交易,买到疑似假货

回复 7# Mason

这叫什么话,因为便宜就可以给人家拼凑货?你拿个拼凑的钱(部分真部分假)去银行试试,看他们会没收你的还是会退给你真的部分!?再说,卖家也没在买卖前就说明,这笔里面有假的部分!

回复 143# 泡...

这是个实在话,说什么都多余,鉴定出的结果最重要!

现在结果出来没有啊??
上善若水1980 发表于 2011-10-16 12:17

今天刚从陕西回来,回来第一件事就是打开包裹,鉴定的结果也有了,但没有公章,也没人签名,就留了一行字,大意是笔尖是真的,笔帽有点问题,不是我厂(指英雄)的

别缩,快点去鉴定
泡... 发表于 2011-10-14 17:31

我会缩?鉴定的结果我已经拿到了,不过上面没任何人的签章也没公章,知道你这人是不会承认的,你和维修部的人熟悉,你可以打电话去问,就问8号收到的蓝色100是不是真的?电话625062621-3071

假货是有专门的鉴定单的,是预先盖好公章的,收到假货直接填写即可。她这么写说明她们也不确定。本来么,写东西就不存在异议的,真的,就是真的。另外,电话就免了,那2和阿姨我比你孰多了

东西是7号寄出去的,维修部的人是8号收到的,9号寄给我,但我9号陕西和山西玩了一个星期,包裹一直放单位,今天上班第一件事就是代开包裹,鉴定结果就写在我给维修部的技师的信中注了一下,没正式的鉴定结果,图还是要上的,相机充电ing

假货是有专门的鉴定单的,是预先盖好公章的,收到假货直接填写即可。她这么写说明她们也不确定。本来么,写 ...
泡... 发表于 2011-10-17 12:18

既然是固定格式的鉴定单,一个笔上有真的部分有假的部分,这个鉴定怎么出,

回复 151# Gauguin

朋友,你搞笑吧?自始至终坚持是假货的是你,不是我.

真货自然鉴定不出,没有一个厂家会傻到出具真货证明,拿去造假怎么办.假货就会有,说难听点,要开几张假货鉴定单他就能开几张.
你不是很有把握是假货么...什么帽子假,笔尖也不真...........

看这意思,这事儿还麻烦了
不然换个笔帽吧?不知道行不行...
笔盲瞎说滴,说错勿怪

真货自然鉴定不出,没有一个厂家会傻到出具真货证明,拿去造假怎么办.假货就会有,说难听点,要开几张假货鉴定单 ...
泡... 发表于 2011-10-17 13:20

英雄厂给结论是笔帽有问题,不是英雄生产的

一个商品中有一部分是假的,那这个商品就是假

真货自然鉴定不出,没有一个厂家会傻到出具真货证明,拿去造假怎么办.假货就会有,说难听点,要开几张假货鉴定单 ...
泡... 发表于 2011-10-17 13:20

你不说是7 8十年代不收口100笔帽嘛,哈哈

回复 156# Gauguin

按照你的理论,既然有一个部件假就是假,她们为何不来张正式的?

回复 156# Gauguin

那还是麻烦你睁大眼睛,我是举例,哪里给你的比断代了.而且我说的是六七十,不是七八十.断章取义,秀啥呢

今天刚从陕西回来,回来第一件事就是打开包裹,鉴定的结果也有了,但没有公章,也没人签名,就留了一行 ...
Gauguin 发表于 2011-10-17 11:36

说真的,关于鉴定的问题,我的看法是,笔厂的工程师未必比泡更熟悉,修个笔,估计泡远不是对手,但鉴定这活笔友比他们有可能更牛。同样的情况在别的版面上也出现过,比如羽毛球拍子,很多职业打球的和职业做球拍的没有业余的更懂,别不信,牛人别说看了,闭着眼拿手掂掂就知道真假,卖yonex的威健公司对于球拍上那个号码的研究没有球友深刻,打眼一看那个号码,很多网友就可以给你来个铁口直断,甚至手柄下面的底盖都可以作为判断证据,这点威健都做不到。所以泡说的也不是没有道理,感觉不是自己厂里的,但也不肯定就写个条,而不是正式的假货鉴定。

人才太多,宁愿相信一个实物都没看过的专家的话,也不相信见过实物的原厂技师写的白字黑字。
啧啧

真想看看那个手写版不盖章的鉴定结论图呀,不知道相机是不是还在充电ing?