设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Gauguin

和老笔友先款交易,买到疑似假货

假货是有专门的鉴定单的,是预先盖好公章的,收到假货直接填写即可。她这么写说明她们也不确定。本来么,写 ...
泡... 发表于 2011-10-17 12:18

既然是固定格式的鉴定单,一个笔上有真的部分有假的部分,这个鉴定怎么出,

真货自然鉴定不出,没有一个厂家会傻到出具真货证明,拿去造假怎么办.假货就会有,说难听点,要开几张假货鉴定单 ...
泡... 发表于 2011-10-17 13:20

英雄厂给结论是笔帽有问题,不是英雄生产的

一个商品中有一部分是假的,那这个商品就是假

真货自然鉴定不出,没有一个厂家会傻到出具真货证明,拿去造假怎么办.假货就会有,说难听点,要开几张假货鉴定单 ...
泡... 发表于 2011-10-17 13:20

你不说是7 8十年代不收口100笔帽嘛,哈哈

人才太多,宁愿相信一个实物都没看过的专家的话,也不相信见过实物的原厂技师写的白字黑字。
啧啧

好像不是我厂的……泡总 问下那个搞鉴定的人多少岁?进厂接触钢笔多少年了?干鉴定这活儿 能用“好像”“疑 ...
九命山猫 发表于 2011-10-18 08:42

那个人今天当班,我昨天打电话的,另一个女人,让我今天打电话。。。。

维修部给我的答复是,笔帽确定是假货,但是只有笔尖是假货才能出具鉴定单,其他任何部件是假的,都不能出具带公章的鉴定单

酸死我了。。。。李斌就是个销售公司主管,什么时候变成经理了?另外,现在也不是销售部,是销售公司。。。 ...
泡... 发表于 2011-10-18 09:02

别扯这些没用的,问你个正经的,一支100,笔帽是假货,它算不算假货?

回复  Gauguin

从回复看 笔帽不确定真假 人家自己还没判断呢 你就说是确定假的了 还好有照片存档 明 ...
九命山猫 发表于 2011-10-18 13:50

我打过电话了,阿姨很明确说是假的,我起码反复问了三次,不信你自己打维修部的电话,就说8号收到的蓝绿色100,她就知道了

专家就是白的是白,黑的也能说成白。
谁的ID老,谁关系硬就说谁是白的,你还别狡辩,狡辩的话等自己来回折腾去原厂鉴定
幸好不是买的万宝龙,要是万宝龙的话,还要我去德国鉴定,即使是送德国拿到了鉴定结果专家也不一定承认,它说你买了根假的送去鉴定的,不是卖家卖你的那根
要是买个古董假货就更TM悲剧了,他你送原厂,结果原厂倒闭了。

实物在手上的话很容易辨别,笔帽想一种镀铬的派克21的笔帽,真100的不锈钢帽子打磨的是很滑,但仔细看还是有拉丝的感觉,这个笔帽木有,而且"英雄100"几个字母很浅,不清楚,笔帽正常插合卡不住笔握(没有阻尼感)
关于那一行字,我打了好几个电话确认,反复问了几遍,阿姨说笔帽是假的,就是不给开证明
相机不好,拍不出笔帽颜色的差别,求送笔帽

还有,我的那封信中没有提示维修人员任何可疑的地方,信中没有提及任何我认为的疑点
盖住的部分是我的收货信息。
笔从到达英雄公司到我收到笔(8-17号),此间没联系过维修人员,也没要求她写关于笔尖、笔帽部分

我用一张十块钱去买一个三块钱的东西

结果人家找我一张七块的,我还要正儿八经的收下来

由于时间长了看不见原帖子,现在问题就麻烦。这涉及到两个问题,1是笔的真假,也就是大家讨论半天的问题,
...
王老 发表于 2011-12-19 18:15

看165楼,英雄厂维修人员的留言。
卖家也认了,同意退货了,但我是先款买的,退货的时候卖家要我先把笔发过去,不能理解
既然笔尖是真的,也就没再折腾。
事情过去这么多天了,不知哪个又来挖坟 还被人鄙视一次