设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

相机到了,于是抽空发个Aurora春之限量的又一测评~多图~

其实曾经有位前辈鲜果这个限量版的测评,只不过是跟另一只Aurora的限量做对比的。这次我补充一个与鸟600的对比测评,也算是为像我一样偶尔尝尝献的广大鸟人提供一个参考。

Aurora Primavera 是1998年的限量版本,笔身材质赛璐珞,笔尖为18K,Optima大小。

说起来这只从ebay上拍得的aurora限量,算是捡了个白菜~卖家还附赠了一个漂亮的木盒,看到这个盒子忽然理解了买椟还珠的行为 ……加起来合人民币2400左右:

开箱:笔身是浓郁的翠绿色,相机还是木有照出来这个颜色,另外跟显示器也有关系(我家两个电脑显示出来就不一样……)实际要比照片上显示的美很多:

内层附赠了奥罗拉非洲的墨水,有些遗憾,我还想试试Primavera的绿色墨水是什么样呢。

桌子太乱,见笑:

Aurora的笔握要比M600略粗,但是也许是由于笔握较长的缘故,拿起来极舒服,配重感觉很好。活塞上墨时拧的圈数要比鸟多,为了配这个笔身,特意给它上了鱼水Marine Green:

整体上跟鸟现代M600相比,Aurora比较短粗胖一点 与雅典的粗细长度对比:

笔握长度、粗细对比:

Aurora的笔尖非常的硬朗,现代鸟600的兰花尖在其面前都变得“软”了。但是手感却意外的很清爽,无特别的阻尼感,但也不似龙一般顺滑。意笔果然比较细,相比现代鸟600,同是M尖,aurora感觉要细上不少,但是没有手上pf M小金雕下水节制——尽管笔尖比金雕硬了很多。最后上个笔迹对比图,字丑误评><....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
终于通过了~~~自己顶一下~ 友情提示,点击看大图,效果更好。

刚刚收到小鸟兄的老600单色胡子pf b,和ck兄的老600双色胡子14c f,等考完试,有时间了一并写个总结帖

感谢小鸟兄帮发这两只笔,特此鸣谢~~~

真好!!

阻尼感的问题,我觉得Aurora的笔越写越涩,不像别的越写越滑... 另外这个包装... italipens卖的?

真不错!

回复 4# ggggggh

对的,就是他~ 原来如此,看来要多写写

阻尼看来的找个机会自己试一试

回复 7# iceprince10

是的,可以考虑去专柜一试。手感这个东西还是比较个人化的

平顶帽,球坠笔夹,很古典,原来的古董豆腐也是这样的。万宝龙科洛迪也是这么个调调

平顶帽,球坠笔夹,很古典,原来的古董豆腐也是这样的。万宝龙科洛迪也是这么个调调
旧王孙 发表于 2011-10-6 11:40

球坠笔夹我也很喜欢~ 老豆腐是值得一入的好笔,有机会也要尝尝鲜 尤其是橘红色的,曾经成功的毒倒了我。

算起来,这还是我第一支赛璐珞杆子的钢笔,拿在手中变换角度,有种流光溢彩的感觉,果然名不虚传。唉,宋局曾经出过一只Aurora sol,可惜那时候还没大听说过Aurora,拍卖期间收拾个屋就没拍到,现在想一想不禁扼腕。啥时候能遇上个好价sol,把这个也收了,就能凑齐我们学校的代表色了 不过sol貌似很少见……

回复 7# iceprince10

使用几天后发现,Aurora的阻尼感跟纸有很大关系。在不太滑的纸上阻尼感很明显,前几天看的书都是铜版纸的,今天复习的这本书用了比较传统的纸,感受到传说中“涩”的感觉了

都X1了,干脆M9好了

回复 12# tankcjcn

M9还买不起 再说单反还要烧镜头,一入苦海,人生无望了啊

顶~!期待楼主对老600单色胡子pf b老600双色胡子14c f评测。。。。。。。

回复 13# Champollion
哎,很快你就会感觉,快门不够,感光度不够,镜头焦段不够等等,除非你讨厌玩相机。

紫色那只是什么?

紫色那只是什么?
Alicia 发表于 2011-10-7 11:06

百利金城市系列的雅典,M620,因为大小跟现代M600是一样大的,所以拿来做个对比。

回复  Champollion
哎,很快你就会感觉,快门不够,感光度不够,镜头焦段不够等等,除非你讨厌玩相机。
tankcjcn 发表于 2011-10-7 11:05

焦段不够这一点已经感受到了 其他还可以忍受~相机这个东东,等再过几年有闲钱了再烧吧,现阶段只适合烧烧钢笔,至于相机,现在玩玩不能换头的就好了,换头折腾起来就没完了……要控制呀控制><....

百利金城市系列的雅典,M620,因为大小跟现代M600是一样大的,所以拿来做个对比。
Champollion 发表于 2011-10-7 12:13

原来是那只 我也心仪 就是贵又没地方买

原来是那只 我也心仪 就是贵又没地方买
Alicia 发表于 2011-10-7 12:21

前段时间看ck那里好像有一只,盒证全的~就是不知道现在还在不在了,我这只是单笔