设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

鸡毛店购笔小记

偶然听闻百利金的L5的钢尖媲美金尖,且上水模式有趣并储墨量大,故心动打算买根玩玩。结果因为已经绝版,搜来搜去,也就只发现鸡毛店有,并且为二手。不过看货品描述,东西品相还可以,就趁9月30日晚上的秒杀活动,买下了。
      因为挨着国庆,所以发货很晚,5号发,7号中午到手。先蘸墨水试写了一下,感觉尖很不错,就用针管注射上了墨水,打算正式开用,结果却发现,笔不出水……不仅写字不出,而且大力甩,都从笔尖甩不出半滴墨水。因为,此笔结构特殊,我就怕是不是自己操作有问题,导致负压所以才不出水,因此就和客服联系。客服态度是很好,就是沟通了几个小时(其实准确说应该是耗了几个小时,因为客服老说要问一下更高级的人员,所以经常20分钟才回几句)都解决不了问题,同时我也自己专门跑百利金L5英文网页专门去看资料,也在本论坛发了贴求助,即下面的链接
       http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=113677&highlight=
      但是最终,毫无改观,客服只得说第二日发回去让他们检测。

8日一早,我就把笔发了回去。因为鸡毛店为此次购物保了运费险,所以我也就同时提交了退货退款申请。
      根据运单,鸡毛店的售后是10日就收到了货,但是到了13日还没和我联系。好吧,山不走向你,那就只能你走向山呗,我就去跟她们客服联系,答案是笔已经收到,刚清洗完毕,正在晾干。听了,我就很不高兴,不出墨,且是甩都甩不出来,这个毛病是很好检测的,根本不需要清洗。而且,货品当时的说明如下
     “【状态】处于良好工作状态,已清洁干净,上手即用。无刻名。上水系统部分原配件丢失,配以注射器可正常上水,下墨系统使用正常。品相很好,近新,有很少正常使用痕迹,无硬伤。笔尖完好,铱粒饱满,目视几无磨损迹象。笔帽轮廓笔挺硬朗,无明显的凹陷突起,有细微毛痕,常光下基本无视。笔杆光滑几无毛痕。笔杆原厂铭文清晰。特别提示:这支笔原配的上水底座缺失,配以注射器,已测试可以正常注射上墨。“
      即是,此笔本就该下水正常,我才决定买的,不是买了用不成再让他们修的。且不说我上的是百利金4001墨水,从上水到他们售后,不超过5日,就算是碳素墨水,也不可能这么快就堵成那样,洗笔泡笔意义何在?
      特别是,按理说这笔应该清洗过,如果清洗过都还堵的那么厉害,那么可见这笔的下水系统问题一定很大。
      这时候,我就对售后提出不满,售后说他们检测后一定会给我解释,请我放心。

然后是一个小插曲,14日开始,貌似因为施工搞断了电信光缆,我不能上网了,到了16日早晨才恢复。此时,我登上淘宝旺旺,发现提示卖家同意退货退款,但是仔细一看时间,是因为申请已经过了5天,系统自动同意的,而非卖家自己手动操作,并且旺旺也没任何留言。
      这明显说明鸡毛店丝毫没有解决问题的诚意。那好吧,我提交了退货用的物流单号,也懒得再搭理他们客服。
      今日是26日,又是10天,期间没有任何鸡毛店的反馈,依旧是到期,系统自动处理,退款完毕。

这就是鸡毛店购笔体验,历时26日。
       其实,我这人还是挺容易谅解人的,用淘宝四年来买东西不多,但也有四五百次,虽然也发生过纠纷,但也都有好解决了,从未发出过一个差评。鸡毛店这次的服务,各位说,值不值差评呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不能给差评啊
人家伤不起啊有木有?!
人家卖你买有木有?!自愿交易是有木有!
买前人家木说是好东西啊有木有?!木说一定能好好用啊有木有
人家只管卖的有木有?!
26天心情“舒畅”相比一年的时间很短有木有
不能光听你描述啊,人家鸡毛从来吊到暴啊有木有
钱谁赚不是赚,为啥非给鸡毛啊有木有!?
鸡毛家买东西的人,不再同情又木有

回复 支持 1 反对 0

回复 7# 九命山猫

你知道的太多了!!晚上睡觉小心脑袋哈哈

国庆还拍了根他家秒杀的幸福300,看了买家评价和大家笑而不语,最终鸽了…看来还是明智的。

回复 10# 九命山猫

话说,虽然你的命多,可是武功再高也怕菜刀啊

除了823(凑合用,不能用碳素是最大的怨念,但是下水充沛,也是最舒服的),派克51(墨囊已毁,使用医用皮管修复,凑合能用,上水量锐减到打水一次,A4 三面),不再进任何复杂上水结构的笔了。不要以为笔设计出来就是为了用的,很多笔设计起来就是为了看的,甚至有的上水噱头十足,你用起来不会真的非常好。
一切都需要论坛的各位小白鼠以米试刀。我还是蹲在后面看看哪只最后被验证好写再进。这是经验,也是教训啊。

话说51的配套墨囊一个90多,我晕死,有这钱买个卓尔钢尖也能用上1年多了

唉,认真看完了楼主的历时26天购笔退笔记,不会再在同一个地方再摔跤了