设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Champollion

入坛两周年,写个小结贴,顺带测评手中的钢笔

回复 93# Champollion
不好意思哈,这回长见识了,上网查了一下,原来满文是在蒙文的基础上创制的,怪不得看起来差不多。
这个年代会写满文的真是凤毛麟角啦!尤其还是小MM,更加难得!

回复 101# nmghuangfu

其实会写的人还是有很多的,母语者不多了……满文起初用了蒙文字母来拼写,后来逐渐发展为圈点满文,所以看上去差不多~不过我看这两种文字差别还是很大的,因为蒙文单词基本不认识

這樣也不對,蘇小妹是念工科的不過已是博士生了.所以看要不要公告一下用個新綽號.就放在簽名檔中這 ...
小天王 发表于 2011-10-28 09:35

可以考虑把签名改成“职业烧鸟”

可以考虑把签名改成“职业烧鸟”
Champollion 发表于 2011-10-28 13:19

哀  取個文雅感性或可愛的都行吧

mm的帖子就是火啊。
lz玩笔尖特别是鸟尖已经到了一定的境界了,测评很有意思。
400的尖还有18c的单色pf、en和全字可以试试,很有特点的,12c什么的就可以省略了。800的尖应该试试新版非胖头的f和m。都很好用,比现在的强多了。en章也可以试试。20c也可以省略。620可以用400的尖,略短一些不影响使用,我现在日用620就配的14c的双色m,好看又好写。
其实就笔尖书写而言除了鸟还有很多选择,70年代龙146的18c、149的14c刀锋状打磨都是书写利器,老普和一些赞助人的尖也很好用,不是现代龙能比的。水人的man100,西飞的feather touch尖、targa的嵌入尖、意笔的Ancona、stipula的尖、aurora的长腿弹性尖都很有特色也不可错失。

ls寥寥几句,实乃新人指南简装版。

mm的帖子就是火啊。
lz玩笔尖特别是鸟尖已经到了一定的境界了,测评很有意思。
400的尖还有18c的单色pf、en和全字可以试试,很有特点的,12c什么的就可以省略了。800的尖应该试试新版非胖头的f和m。都很好用,比现在的强多了。en章也可以试试。20c也可以省略。620可以用400的尖,略短一些不影响使用,我现在日用620就配的14c的双色m,好看又好写。
其实就笔尖书写而言除了鸟还有很多选择,70年代龙146的18c、149的14c刀锋状打磨都是书写利器,老普和一些赞助人的尖也很好用,不是现代龙能比的。水人的man100,西飞的feather touch尖、targa的嵌入尖、意笔的Ancona、stipula的尖、aurora的长腿弹性尖都很有特色也不可错失。
leo200002 发表于 2011-10-28 14:11

啊,又看见了老普上了名单~恩,400的单色pf、en期待很久了,这两个比较希望直接入单尖——但是最近机会不多><....全字尖倒是可以试试整笔的~

哀  取個文雅感性或可愛的都行吧
小天王 发表于 2011-10-28 13:37

这个需要好好想一想~技术工种~

这个需要好好想一想~技术工种~
Champollion 发表于 2011-10-28 14:26

還是幫您命名一下

回复 103# Champollion

职业烧鸟

回复 105# leo200002

我们就是看了这样的文字才一步一步身陷毒坛而不能自拔的。

回复  Champollion

职业烧鸟
苏大学士 发表于 2011-10-28 15:45

这个称号多好~~威武又霸气~

還是幫您命名一下
小天王 发表于 2011-10-28 14:32

哈哈,好呀~我真是不擅长这些~

哈哈,好呀~我真是不擅长这些~
Champollion 发表于 2011-10-28 19:24

我想想,聽說蒙古血統的女孩都是濃眉大眼的.體型骨架也不像南方人那樣纖細.蘇小妹稱小夢莉應該很好.但稱您為大眼妹的話好像俗了些.提供一個您喜歡的字再來排列組合好了

“职业烧鸟妹”更好。

顶一下楼主辛苦了

顶一个

好文

我想想,聽說蒙古血統的女孩都是濃眉大眼的.體型骨架也不像南方人那樣纖細.蘇小妹稱小夢莉應該很好 ...
小天王 发表于 2011-10-28 20:15

说到大眼,我就禁不住想起李承鹏…… 看着我这个ID忽然想起来,其实,在另外一个论坛里,朋友们叫我奶C的说 不知道该论坛有没有网友也在笔坛上,我记得很久以前好像还真的遇上过一个~

说到大眼,我就禁不住想起李承鹏…… 看着我这个ID忽然想起来,其实,在另外一个论坛里,朋友们 ...
Champollion 发表于 2011-10-29 05:50

您的这些称号怎么感觉都那么x啊......