设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: woodylee

[轉載]半百尋筆的真正意義

<p></p><p>人格化钢笔是必须的,一种刻下拥有过此世界的痕迹的方法。尤其对于钢笔来说(须得使用书写),这种体验要来得更私密和真切些。</p>
<p>文章写的真好.于吾心有戚戚焉呢.钢笔,是一个很宽很美的天地,宽,宽的教人追逐一生;美,美的令人永生陶醉.当一支设计得自然 清新 淡雅的钢笔拿在手上,在纸上进行二次创作:点 划 钩,疾 缓 驻 留 时,总有那么一刹那,自己跟设计者的审美观发生了共鸣,心中就有一种旷然开朗的感觉,一种沁入人类共同的审美意识当中的感觉,那种感觉是难以用语言文字去表达的,这一刻,你就拥有了全世界.</p>
与楼主同感。搞了41年理工科的工作,明年65岁,即将退休。决定做做从小喜欢的事情,玩玩钢笔,玩玩电子产品的DIY...
<p>好文</p><p>顺支持下楼上的笔友</p>
很有参考意义,谢谢[em01]
好文
佩服佩服!!!
又读一遍,再赞一回!!!
来了这里真是学了很多东西,多谢楼主的无私!!
好文~~~又学到知识了
高人!!!!!

回复 2# 的帖子

台湾的制笔情形和中国又有不同。台湾制笔传统就是代工。 :fun   一直到面临转型时,台湾制笔业估计这种笔类已经是日暮黄昏,就没有在笔尖制造上投资太多,仿过去代工方式,到欧洲订制笔尖,然后在笔杆,笔帽上做附加价值的美工设计。所以基本上和过去并无差别。

先生,请问,你是台独分子啊!你的血液是日本的啊?你不是中国人吗???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????/
y兄原也是個不求甚解的文盲.....

回复 34# 的帖子

Yeah, I am a Illiteracy. but I think "台湾的制笔情形和中国又有不同",was not okey!!! Chinese Feeling was hurt by you that you wrote. Don,t you think so?  
        Taiwan Province,Fujian Province,etc,they are as the same as a part of China ,they blongs to China,or Chinese.
         I think and wish you are a Chinese, a good Chinese,not a Jap.
         Thank you !!    by Yuzhi.   23,04,2008.

回复 1# 的帖子

极有同感!说出我的心里话了!虽然我比你小30岁~
特别是这句
“我的字没有书法,却鲜明的反射了我的个性和写字时的心情。这才是我要的。”
我也是理工科的,支持老前辈~
原帖由 yuzhi 于 2008-4-23 16:11 发表
Yeah, I am a Illiteracy. but I think "台湾的制笔情形和中国又有不同",was not okey!!! Chinese Feeling was hurt by you that you wrote. Don,t you think so?  
        Taiwan Province,Fujian Province,etc,t ...

上纲上线
怎又出個笨蛋...不會看這是轉載文嗎?或許中國不注重著作權,但引述的文章不能代表自己懂嗎?Illiteracy

這原著所寫與程度我所不能及也!別太抬舉我!!!!
嗯~~~我最近收很多日本筆,我還覺得日本筆的工藝足以代表東方,中國人就能用偉大的英雄筆.沒規定蒔繪筆就成日本人,的確只有中國人用上海英雄筆,但用sailor不一定是日本人,如中國故步自封,不自己求強,只會扣帽子,吾未見其明也...不知不覺想起韓愈的師說的批判自認的讀書人,原來當今還是有人不懂...
算了...我也不發表別人的好文,也不分享我的筆了,大家玩自己的吧!byebye
33楼的不进中宣部、CCTV真的可惜了,要生在文革中绝对是把好手

整篇谈论钢笔制作的文章,就是因为作者提了一下台湾、中国,被33楼的仁兄
抓小辫子,扣大帽子,抡大棒子,真是一套又一套

主次不分、混淆视听、颠倒黑白,哦,对了,33楼的仁兄,你千万别去台湾的任何BBS,否则你一定会开心死,那边可以供你扣大帽子的言论实在是太多了,你一定会扣到手软
33楼35楼排队站好,等待大家批斗。 出来混的,迟早要还的。转贴都转到政治问题了。
按你的需要,是否只能讨论国产笔,才合要求?不要玩什么派克龙鸟水人什么的,一人上一支易出莲花自产笔算了。