设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

各位给推荐个漂亮书签吧。

最近在鸡毛入了些
小协奏曲牛皮植物纸书签
挺漂亮但是太大了,希望大家推荐些书签。耐看或者有意思的。
谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
可以看看tiffany的纯银书签,官网上有照片。

分别子和插式两种。推荐插式,因为别子容易伤纸留痕印。插式的几款都很美,印象中有一款还带链的。我几年前在新加坡的店里买的是无链的,因为有链的当时没有存货,所以有链的没看过实物,不过那个链是纯装饰,没有实际用途,而且感觉比较娘。就买插式无链款的就挺好的

另外纸质书签尤其是彩绘的要留心时间久了受潮污色问题。

金属质的别买铜铁的,虽然很多做得很漂亮,但实用上---
1。弄得一纸的铜臭铁腥味
2。锈了污纸,铁质的更会影响纸张寿命

另外纸质书签尤其是彩绘的要留心时间久了受潮污色问题。

金属质的别买铜铁的,虽然很多做得很漂亮,但实 ...
旧王孙 发表于 2011-11-8 03:52

铜本质的是不行,这东西一摸就是指纹。

找草大师吧,特可以给你手绘。

标题

回复 2# 旧王孙

没有搜到插式的,只找到圆片的,不过这个价差别很大啊,便宜的几十,贵的上千

回复  旧王孙

王孙兄 你说的书签中国好像没有 啊
31017632 发表于 2011-11-8 05:26

专卖没现货应该也可以定的

回复  旧王孙

没有搜到插式的,只找到圆片的,不过这个价差别很大啊,便宜的几十,贵的上千
CRAZYdecker 发表于 2011-11-8 13:20

不建议别子。几十的肯定是假的,不过也不排除有人愿意做慈善白送你银子这个可能性

那个bookart的……貌似也小精细,可惜是王孙兄鄙视的铜片和不锈钢!
唉,我也买了一盒,鄙视下我自己吧!

回复 9# 旧王孙

呃,难道要买上千的书签………我还是乖乖读书吧,读书的花费还比不上书签的花费……罪过

回复 9# 旧王孙

我也觉得,书上别一个东西会让书皱皱的,很难看

回复 10# light0018

铜铁本身有独特的美,且铜在古代是贵金属,铁在初问世时更是珍宝。不过,每种材质有本身的特长用途及审美价值,铜铁本身的审美和适用性在别的方面,而非在此,文房用具里也是如此。

比如,文房用具中,香炉就以铜为上,如意以铁为上---

“香罏
三代秦汉鼎彞及官哥定窑龙泉宣窑皆以备赏鉴非日用所宜惟宣铜彞罏稍大者最为适用宋姜铸亦可

如意
古人用以指挥向徃或防不测故炼铁为之非直美观而已得旧铁如意上有金银错或隐或见古色蒙然者最佳至如天生树枝竹鞭等制皆废物也”(文震亨《长物志》)

那个,现在用小协奏曲的书签,大,不容易丢。
至于说那个bookart的,用一个丢一个,痛得不行啊!!!

回复  旧王孙

呃,难道要买上千的书签………我还是乖乖读书吧,读书的花费还比不上书签的花费…… ...
CRAZYdecker 发表于 2011-11-8 20:56

比起精装书的价格,这真算不了神马。主次分得很清,其实蛮般配的。。。。。。

让我这种用自制纸质书签的人情何以堪啊…………

回复 16# yingchan

diy才是意趣所在,最好检点红叶当书签,

回复 18# 31017632

东西太小了,盒子也就小,送领导恐怕包装不够气派,不如送它家的玻璃匣子,包装盒子够大,玻璃匣子够美。

另外,现在很少人看书了,书签恐怕不够实用。小件货送它家的纯银钥匙串更实用,它家的钥匙串里,那几款上珐琅的螃蟹青蛙之类的很漂亮,但也不实用,因为使用中珐琅会磨损,我在专卖亲眼看新品就看到螃蟹黑眼珠掉落 有款带翼双头蛇仗坠饰纯银钥匙链(坠饰应该寓意赫尔墨斯蛇仗)既漂亮又实用,强烈推荐

踢翻你哇……望楼上保重!

回复 17# 羽暘

哈,上中学的时候喜欢捡红叶做成书签。可惜叶子形状不太适合做书签

都Tiffany 了, 我就推荐mikimoto有款简约顶端带颗小珍珠的银质书签吧!