设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

钱出去了,什么都没收到,反而被卖家拉黑,pm不回

不得不发帖来说个事,请大家耐心看完。我在10月31号向论坛笔友hellboy汇款1910元,购买它的二手小黑马外加永恒黑墨水,之前和他聊过,觉得人还不错,加上他当时要拍小银豆缺钱我就相信他给他先款了。11月4日,hellboy没有发货,给我发来图片,马赛克白色的地方明显发黄,我和他商量决定退款,因为本人有意买豆腐,向他咨询了他的价格,几经商量最后还是没买,要求退款,hellboy也同意了。11月7号,hellboy仅仅给我汇款800元,并且不与我联系,我一直在论坛上私信,QQ,电话,短信种种渠道不间断联系他,始终没有回复,今天中午hellboy发来短信说他周一给我汇款,并且今天下午先给我汇上200元,之后有音信全无,晚上200元没有到账,并且他把我QQ拉黑。此行为实在令我不能接受。hellboy笔友在论坛上算是比较老的笔友,最近又在出售豆腐的百科全书,买着甚多,作为这样的论坛人,对我的这种行为是不是太过分了!到底是什么意思?图片中我把他的真名给盖住了,他的手机号码是151292217**。我希望hellboy能良心发现,赶紧把钱还给我,做人起码的讲究诚信吧!我还是学生要钱还有用,hellboy笔友!你不能这样吧!这是最后通牒,希望你好自为之!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

今天晚上hellboy将余款以支付宝的形式还给我了。我来说一下事情的经过,10月下旬我向hellboy购二手小黑马,hellboy的小黑马也是从论坛笔友处购得。10月31日,由于对方要参加拍卖(拍小银豆)需要资金,短信我希望我先款,之前和他聊得挺多,觉得人不错,就相信他给他先款了。之后11月4日晚上,hellboy告诉我小黑马白色的地方不对,发黄。并且发了图片,当时双方最先想到退款,对方提出支付宝我做链接,他拍下后确认的途径,由于我方支付宝没有实名认证,无法出售商品所以此法不可行,同时对方说他买下了小红豆,愿意那小红豆的笔杆和笔帽和小黑马的对换,还提到有近新小黑豆可供选择,我的确是想入款小豆腐,提出用近新小黑豆笔杆和笔帽装在小黑马的笔尖上(加小黑马吸墨器)的请求,对方让我先出价格,(考虑的时候,又提出有绿棋盘格可选择)谈妥价格后对方说小黑豆在家中,需要家人寄到对方学校,我问时间,回复是后天或者大后天,感觉不大舒服,时间有些长了,于是就又询问如何退款,对方的意思是快递寄钱1910,当时我自己不知道快递不给寄现金,就建议对方用EMS,比较安全。当时还没做决定双方是在商量,之后对方传给我红马的图片,还询问我要我再付200或300元,他去买一个新的小黑马给我,我没有接受,之后对方说卖书赚了钱,买个新的送我,我没有好意思,也没接受,后来11月4日晚上就打算5日打钱,双方下线,当天晚上我了解到快递禁止寄现金的事项后,立刻联系对方说明情况,当时是22点41分,对方没有回复,11月5日大半天我不断以QQ,短信,电话的方式联系对方,通知快递无法寄钱的事情,对方始终没有回答,未能联系上,当天下午将近6点时,对方QQ回复我说钱已经用韵达快递寄出,并且说手机弄丢,我向对方要了快递单号查件,在网上未能查到,对方解释说快递取件较晚,暂时查不出来,我转达快递不寄现金的事项后,和对方达成一致,对方要回快件然后对方去ATM机转账,(当时我对对方的信任已经降低,心里感觉没底)对方回复ATM机转账不如去建行给我存钱,之后我再询问11月6日是否能把钱存上,对方没有回复,失去联系。我心里有些不安,钱和笔那么久没有一个落实,并且联系对方很困难,此时我就假定对方可能有意拖延或者没有闲钱等等情况,11月6日中午我为了减少损失,联系对方要绿棋盘格,对方很快回复并和我商量价格,最后谈妥价格等待寄出,11月7日,对方说绿棋盘格包装盒无法找到,要给我还钱,我也答应了。对方说好打钱到我账户上。11月8日,无法联系对方,对方当天给我账户打了800元。11月8日一支到我发此贴,我一直没有联系上对方,昨天信息说下午再给我200,并且送我小黑马上墨器(上墨器我谢绝了),余款周一付清。之后又消失无法联系,晚上200元没有落实,并且拉黑我QQ。然后有了我发帖的事情。我不止一天多次留言对方,询问对方是否有特殊原因和难处,我不是不通情理之人,可是对方一直不予以回复,如同蒸发,我很心急,认为自己被对方欺骗,于是发帖。我觉得我替对方考虑了,可是对方没有想过我的感受,一直不予以理睬,甚至拉黑我,最后我实在没办,选择发帖,已追回余款。以上是事情经过,特此说明,再次申明,我只是想尽早追回余款而已,

个人认为主要因为对方10月26就知道小黑马有瑕疵,但没有及时通知,等我付款后才告诉我,造成后面的一些列情况,如果我早些知道便不会汇款。再一点是对方几乎不理睬的反应,让我很不放心,而且后来有失信的事实。对方说他买下小红马,我觉得这不是事实,不久前我还看到对方所谓的小红马还在论坛上继续出,而他说他买下了,在路上。其实我心里面非常恼火,尽管没有恶意中伤对方。我以后交易不会再那么轻易相信对方,引以为戒,非常谢谢论坛的好心人帮我催促对方还款!很感动,谢谢你们!