设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yyhh1989

遇到一个字很好看的男生……潜水两年冒个泡

回复  旧王孙

没准人家写的不是倚门回首,却把青梅嗅,写的是气吞万里如虎呢?   
    要先 ...
墨渊 发表于 2011-11-16 19:07

宋词是浪漫的体裁。连诗都可以论理的,但即使那些都可以把诗变成论理体裁的理学家,一到词上面,也化为感性翩翩。所以,不论是婉约派还是豪放派,尤其在男人写来,更尤其在给女人看的男人写来,都有效。前者,女人可以看作你解风情,后者,女人把你当条有抱负的汉子,反正怎么看怎么好,不变的始终是那盯着汉子的迷离的眼神。

咳。。。。却把青梅嗅。。。。。。宋《鹤林玉露》中有某比丘尼的一首悟道诗可以对参---

尽日寻春不见春,
芒鞋踏遍岭头云。
归来偶把梅花嗅,
春在枝头已十分。

明代钟惺在《名媛诗归》里评曰:“大似情语。”

但即使那些都可以把诗变成论理体裁的理学家,一到词上面,也化为感性翩翩...
旧王孙 发表于 2011-11-16 19:19

感性真有道理, 觉得词还是婉约有味道,徘徊低转,意味不尽,  柔肠百结的少女少妇心理在大师的笔下赤裸裸地展现在人面前……

回复 41# 旧王孙

不变的始终是那盯着汉子的迷离的眼神。
    王孙兄这句真绝,太有画面感了

旧王孙兄见识确的独到,在如今这个咨询泛滥的时代,看似天雷勾动地火的邂逅,背后可能都有大师级别的专业策划,建议楼主还是先考察一段时间再说,因为照常理看:倘使是专业的策划,最多也就是临时苦练十几篇的水准就够用了,倘是目前男方太主动,有按程序进入下一阶段之嫌,此时 女方情窦已开,所以看男的是怎么看怎么顺眼,所以,矜持!即使是盘好菜,也要看准了再下手的。。。

回复 26# 墨渊

一般来说我也会认为是这样!但是~事实是我们四年来都是彼此的路人甲…甚至从来没好好看过他的脸。本科时候我们系有两个班,我们不在一起,机会就更少了。后来去年都选择了考本校本专业的研究生,所以如今做了同班同学,开学三个月,开始熟络起来。

回复 37# collado

我虽是个直率的人,但是女追男估计不太擅长啊。这一点还是和王孙兄的意见比较一致,一是自己下不了手,迈不开步;二是觉得自己一主动可能反倒破坏了对方的兴趣,本来对我说不定有点好感,一下子被打消掉了的说……

其实我觉得那个男的也注意你很久了。。。。

我也有616啊,5支被瓜分了,还剩一只

回复 36# 旧王孙

王孙兄还真了解小女生的心态啊?反正在年轻几年的我正是有点风吹草动就幻想上了,觉得对方老早就注意我,对我有意了。哈哈。我的好感正是因为对他不便表现得太强烈,所以压抑不住才上坛子里冒了个大泡啊~目前一切都是朦胧而美好的,包括此贴的氛围。
    如果没有那个“五十坐地能吸土”就更……哈哈,虽说都是成年人了…

回复 42# 墨渊

王孙兄说得好啊:“尤其在男人写来,更尤其在给女人看的男人写来,都有效。前者,女人可以看作你解风情,后者,女人把你当条有抱负的汉子,反正怎么看怎么好。”
    昨天确实有想如果他写的是李清照会怎样,最后决定,即便李清照,也会被迷倒!

回复 50# yyhh1989

看来地球人已经阻止不了楼主追求幸福了,祝楼主成功。   好奇一下那天那个男生写的什么宋词?
    众里寻他千百度?这个就有暗示意味了 若是男生没写,下次楼主可以写,故意让他看到 ……

回复 46# yyhh1989

从你说的第二点来看,你太在乎他了。情场如战场,一般来说,陷的越深的地位越被动。当然了,在感情的事上说这些功利性的东西或许有损浪漫,仅供参考仅供参考。另外,如果那小子真的是策划的,无论怀的是否好意,至少也说明他现在对你很用心。祝你们有个美好的未来!

还有一点,作为一个新时代的年轻人,无论他本来就是笔友,还是出于接近你的目的而用钢笔(他还写的一手好字是吧),上网了解资讯是不可避免的,因此他也很可能是本坛笔友。所以,我们这些讨论,他势必也会知道。也不要紧,就当下棋嘛,下棋双方至少盘面上的子儿是明的,如《棋王》中说的---

“王一生说:“我也是这么说,而且魔症起来,问他天下大势。老头 儿说,棋就是这么几个子儿,棋盘就是这么大,无非是道同势不同,可这子儿你全 能看在眼底。天下的事,不知道的太多。这每天的大字报,张张都新鲜,虽看出点 道儿,可不能究底。子儿不全摆上,这棋就没法儿下。” ”

你这一方是亏了点儿,情势全面明朗,那小子的鬼胎还不知道怎么怀的。看看那小子下一招肿么办

Good Luck!

回复 51# 墨渊

千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。应该与作者无关……(但愿,哈哈!)与天气有关,(那天阴天)更像是随手写的

陡然想起一首歌,是马来西亚歌手李心洁的《同一个星空下》。想起我当年和一位新航空姐的恋情。歌是讲小女儿心事的,很好听,歌词也很好,不妨听听。哈哈!

了解好像有点难 越在意就越惨
爱意在心中扩张 我开始感觉紧张
他喜欢安静女孩 我今晚话太多
他喜欢职业球赛 我却看不明白
了解好像有点难 越心动就越惨
好像门已经推开 该如何邀他进来
他是否已不耐烦 今晚我问太多
看窗外天色要发白 我仍继续在猜
在同一个星空之下 他是否同我一样
猜想对方的心情呀 整夜一直都睡不来
在同一个星空之下 他是否同我一样
在意着彼此的感觉 
心中琢磨着爱与不爱

回复 53# yyhh1989

我觉得重点在最后一句 便纵有千种风情,更与何人说
    楼主这是赤裸裸的暗示啊……
    下次楼主可以写 拣尽寒枝不肯栖 暗示你一直在等他
    或者 人比黄花瘦 暗示你一直为他相思憔悴 ……
    楼主是理科的不?这样就好办了,大部分理科男这个年纪还没有女朋友的防线很脆弱,人一追就缴械了…… 文科的就不好说了……

回复 52# 旧王孙

在感情上毕竟不是一张白纸,陷入被动的问题我是深有体会啊,是吃过些亏的,尤其女生这问题总该难免吧?不过话说回来,爱情都不去冲动的话还有什么该冲动呢?(给自己过去的傻气找借口)也正因此对他,我肯定还是把这感情隐藏着的(算不算耍手腕呢,要是以前肯定不会这么缜密,肯定没心没肺的),所以明朗的是你们这些坛友,不是他哦~
他是写得一手很好的字呢,所以用钢笔应该是时间不短了,而且我的判断基本可以确定他对钢笔只是使用上的爱好和习惯,还没有到泡坛子的专业嗜好程度。 不过经你一提醒倒是有点担心了。
无论如何静待几天看看如何发展吧~

回复 56# yyhh1989

他只要看到这个帖子的话,则你对他的心意了然于怀,洞若观火,兵法上的知己知彼,你对他则是知己不知彼。不过也没什么,年轻人应该敢爱敢恨,也耗得起。话说回来,没冲动过的,那能叫人吗?

回复 54# 旧王孙

专门去搜来听了,真有点缠绵悱恻的感觉   
   少年情事老来悲,王孙兄是个有故事的人啊 …… 没有说王孙兄老的意思

回复  旧王孙

专门去搜来听了,真有点缠绵悱恻的感觉   
   少年情事老来悲,王孙兄是个有故事 ...
墨渊 发表于 2011-11-16 21:31

嗯,算你会说话。。。。。。

年轻时会挥霍青春,不过也有青春可供挥霍,没挥霍过的也是杯具。

李亚明的《真情作祟》作为男方心声也蛮好听的。原版是日本的THE 虎舞竜.ロード。原版男性声线嘶哑沧桑,配以口琴,李亚明版的演唱者声线略嫌稚嫩,配乐是钢琴。更喜欢原版的演绎。不过李版的歌词写得很好

我和我那张怕生的脸 躲在一个关灯的房间
算一算经过多少从前 多少等我的人都被我忽略

又点了一根半熄的烟 支撑我那微弱的喜悦
有时候宁愿你没发现 爱得越多我越容易胆怯

全都是因为我真情作祟 担心我的爱不是很特别
只好把你放在心里面 让你成为我永远的思念

关于你和我之间的事 爱或不爱是多余的字
我的心只有一种样子 如果你不了解我也无法解释

如果我会有勇气表示 可不可以再等我一次
也许我仍然感情用事 因为我不认为爱需要方式

全都是因为我真情作祟 担心我的爱不是很特别
只好把你放在心里面 让你成为我永远的思念

回复 59# 旧王孙

感谢王孙兄推荐
        男方心声陶渊明老先生也写过
        这句描写我尤其心有戚戚:傥行行之有觌,交欣惧于中襟;竟寂寞而无见,独倦想以空寻。五六年前我也曾有过这样的感觉