请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rouyaya

【柔鸭测水】鲶鱼水永恒黑测评

回复 59# rouyaya

黑墨水而言,我觉得快干,不长毛刺,够黑才是王道,黑墨水应该要实用派。

回复 62# 杲黯闲人

恩,就拿你这个标准来说,永恒黑除了快干外,都还好呀。总之我个人用下来黑色里面我还是会选永恒黑日用。(一共只有5款黑色,其余4个选择是:坛水首版黑天鹅,lamyT51黑,鸟4001黑和玛瑙黑。)

回复 63# rouyaya

鸭姐姐其他几款黑色,在永恒黑面前几乎没有可比性,特别在黑度上,T51、4001、玛瑙黑都是不黑的那种,坛水又太洇。   等我的永恒黑来了,我试试看慢干到什么程度,我爬格子,只要写第二排字的时候不会蹭花第一排就完美

回复 64# 杲黯闲人

恩,看书写速度了,如果是正楷端正慢书还有可能。

回复 65# rouyaya

看来永恒黑是不可能适合我了,正楷慢书只能是练字,我一向是速写爬格

永恒黑好墨水,试了不少,黑色就这款最好

回复 17# rouyaya

4001黑防水性还能接受,皇家蓝就受不了了。。。。见水就没

回复 68# 达拉内尔先知

说起防水,龙蓝笑了~~~~~

回复 66# 杲黯闲人

那是真不适合了~~~~~这个绝对慢干!!

我现在用的LAMY笔配LAMY水,EF尖的,除了快没墨水的时候那细度是我觉得合适的,刚灌完墨以后出水那个汹涌。。。还好当初就买了30ML的,等这瓶用完以后,准备在鱼水和4001中选择。。。现在还在纠结中。。。

鸭姐,你用的测试纸是什么纸,是不是纸张太好了不吸墨啊? 我的永恒黑到手了,试了下,堪称完美,在我所能用到的纸张上面试写,都不洇纸,而且干的速度也还算快,写到第二排的时候,不会蹭花第一排,这样的干速日用足够了,不洇纸和速干都满足了,加上够黑,不堵笔,防水,怪不得这么多人爱永恒黑呢。我灌的616。

永恒黑我在A4的打印纸上写,干得好慢,这是最烦的了。
4、5分钟之后,用手一蹭就花了。

回复 74# azraelzyn

首先我用黑色墨水很少,请参见63楼的回复,一共只有5款墨水而已,实在是提不出太有效的建议;其次,建议写申论最好不要用钢笔,什么墨水都不能保证在考卷之类的纸上不洇不化速干的,还是中性笔比较好。

ines333 发表于 2012-3-11 17:36
我现在用的LAMY笔配LAMY水,EF尖的,除了快没墨水的时候那细度是我觉得合适的,刚灌完墨以后出水那个汹涌。 ...

EF尖即使是品控的问题影响出水的其实也就一点点,我用过好几个LAMY的Z50的尖,我觉得出水情况差不多。所以墨水的影响不会太大。鲶鱼上到凌美的墨胆上的话,其实真的会写大概半张A4纸,就会出水很少,很节制。甚至是断墨。。。。。然后你神奇的发现,甩一甩就好了。真的太浓了,在墨胆里会挂壁。我的鲶鱼永恒黑上在78G+上,真的会悬在墨胆最上面,不流下来。即使是里面有钢珠,也没办法。。。。。哈哈哈哈

永恒黑和黑暗之心按1:1的比例兑下,灰常的好用,黑度足够,防水,流动性也好,也不洇纸

永恒黑蹭手上确实很难洗