设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 旧王孙

凤凰,麒麟及百利金五神兽取象的合理性

回复 99# helloo

文化公司都是些空壳公司,借以圈钱用的。好像现在这个概念在中国大陆尤为兴盛 虽然很多是在境外成立,如香港,还有某某香蕉共和国之类的。

我个人从来不会把钱投在这上面,也永远不会建议别人把钱投在那上面,如果有人要投,如果是和我有关系的亲友之类,我还会警告。

现实安身立命,倒是道家形而下的那些东西和犹太法则比较实用。现实中,我给人提建议,也从不从真理啊道德啊之类大而无当,缥缈无常的角度去提,我是赤裸裸的言利害。我不管你这是不是道德上的恶甚至是善,但你这样做法律上有限制,可能进班房,君子趋利避害,你要考虑这个后果。

本人一直牢记富兰克林的话----

要想说服人家,应晓之以利,而非以理。
Would you persuade, speak of Interest, not Reason.

回复 101# 桑榆未晚77
兄台是说偶吗

回复 102# 旧王孙
这句话太经典了!真理啊!PS:大陆的文化公司就是打印装订公司,可都是实实在在的公司啊!小本买卖嘛

想到约翰穆勒的功利主义

回复 104# helloo

我说的是那些搞策划的,打着个文化招牌,实际上不知道干些什么。搞黑道的倒不妨做做,可以通过这个洗钱

回复 106# 旧王孙

王孙SS买了龙笔新款了没有?那笔不少,但科洛迪的墨水木有啊!香港都木有,寻觅中

回复 107# helloo

谁说笔不少?我就犹豫了一下,就前天去笔店,已经全部卖完了。这笔的圆珠笔还特别好卖,只发行了2100支。据笔店和专柜说,这个作家是他们经手过这些年最好卖的作家(没有之一,是第一),都基本是事前客户都订下来的。马克吐温也算卖得好的,论走货的速度也比这笔差远了。这笔的走货速度称得上奇迹

不管审美上如何见仁见智(我反正是喜欢这笔的,看过实物就知道,真的是很漂亮的笔,东西也有噱头,作家里面唯一用到通花套的,但凡万宝龙有用到通花套的,都受欢迎),事实就是,这笔卖疯了。

借用一下夺宝奇兵里的话,追求真理的,去看哲学。追求美的,去看美学。追求善的,去看伦理学。我们这里只看市场

回复 108# 旧王孙

笔在深圳专柜还有,香港也有;只是木科洛迪的墨水话说偶是抱定有多少收多少的原则哈!反正10来瓶的话吃鸡哥肯定会全部接手的

回复  旧王孙

笔在深圳专柜还有,香港也有;只是木科洛迪的墨水话说偶是抱定有多少收多少的 ...
helloo 发表于 2011-11-27 23:36

我是要拿来用的,所以只要F尖。笔店里面卖完了,只剩一支M尖。下批货他们找万宝龙要5支F尖,结果只能拿到一支

回复 111# 旧王孙

偶也是拿来用的,目前发现只喜欢LAMY的EF尖了

金是喜用神,要补金
旧王孙 发表于 2011-11-27 20:05

如何补?还请王孙兄说明,十分感谢~

如何补?还请王孙兄说明,十分感谢~
lledu 发表于 2011-11-27 23:54

用金或是用玉。比如名字就可改作金旁或斜玉旁。

有点要说明的是,很多人从一般常识角度出发,误以为玉属土,因为玉是土中所出。但实际从五行上来讲,是土生金,玉从土出,是土所生之物,玉是金德。

无论从改名的玉旁字皆是金德还是风水上的玉质品皆主金,都是如此。当然,现在很多人乱用,以玉为土德(甚至有半吊子的风水师),那就是莫名其妙了。

不过这个只是当作文化意象,玩味一下就好,我个人是不信这些怪力乱神的,尤其是有宿命论意味的,个人的命运可以自主或改变,但不是通过这些手段,关键还是自己的奋斗

再次见证了王孙兄的高深,慢慢拜读,细细品鉴

回复 94# 旧王孙

多谢王孙兄  资料收藏了 学习中……

虽然看不太懂,但必须得学习
我对王孙兄渊博知识的敬佩正如滔滔江水,一发而不可收拾
五兽对我都是遥远的梦,800应该是最真实的理想

回复 78# 旧王孙

看了78楼的鸟说明书,好像在看石头记一样,第一回就说阴阳,第31回芸又说阴阳,而且涉及到了麒麟~后来金钗又说“凤凰来了“;原来鸟的设计者也看石头记   不过:因麒麟伏白首双星--这么关键的评语鸟设计者还是没看懂啊!搞了一桌动物,准备上ARK吗

回复 117# charlie0328

800本身已经是经典的好笔

回复  旧王孙

看了78楼的鸟说明书,好像在看石头记一样,第一回就说阴阳,第31回芸又说阴阳,而且 ...
helloo 发表于 2011-11-28 09:17

我都不知道你要表达些神马

我只知道麒麟应该是怕老婆的。因为,凤凰的统称是雄性的凤,而麒麟则以雌性的麟来一以概之,必定乾纲不振,才致如此!当然,这是以理度之该当如此,于事则无据,找不到文献依据。按夺宝奇兵里的看法,是推出来的真理,但算不得有真实证据的,考古是不认的(其实文献也不能作数)

白虎是麒麟所生----“毛犊生应龙,应龙生建马,建马生麒麟,麒麟生庶兽,凡毛者,生于庶兽”(《淮南子 卷四 墬形训》),于事可据。
而且,土生金,麒麟生白虎于理也合。

即使白虎也是身为毛虫之长,但应该也继承了麒麟的这个基因,故而阴风炽盛,所以俗谓母老虎母老虎,很是凶猛 另民间传说白虎专门克夫,亦可见一斑,还传说唯有青龙可当之,这真是鬼话,白虎专门克青龙,那一胸黑毛的男人碰见白板只怕死得更惨 所谓青龙当之,只怕说的是青龙是白虎最好的口中餐吧

惟有朱雀克白虎,顾名思义,朱雀 其特征可以想见,那该是怎样的一个男淫啊!

独爱玄武之古拙!其内敛的杀气,无可言喻。
王孙兄博古通今,真经天纬地之宏才也。我对王孙兄的景仰,有如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发而不可收拾。
前日购表一块,说明书千页,内心暗赞,真有科技含量之笔也,兄将所写,授于pelikan,也能出千页之册,大众购之,内心暗赞,编者真有修为之人也,此所谓知王孙兄而不知笔者也,盖兄之气度,无可覆盖也。兄行于路,虽炙日而无光,兄寝于室,虽满月而含羞。
求以兄之博学,解玄武之惑。不甚感激。