设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 洗心堂主

李超人的表 够低调

GS的精度标准比瑞士的天文台标准还严格,只是因为中间断层的关系才没有R那么出名而已。R的制表历史其实和精工差不多长。

GS机芯没问题,最大的问题是那恶俗的设计,整个一个画虎不成反类犬,彻底的不伦不类。。。

支持下CASIO,起码价格比北欧表厚道多了。。。

GS机芯没问题,最大的问题是那恶俗的设计,整个一个画虎不成反类犬,彻底的不伦不类。。。

支持下CASIO, ...
quakeman 发表于 11/12/2011 20:34

GS的设计不觉得恶俗啊,比R漂亮和大气多了,无论是表耳,表盘,表针,都体现出一种大气和自信的形象,而且很低调。唯一不足就是机芯没有瑞士表打磨得那么光亮平滑而已,不过没有那些装饰性的打磨处理反而显得更实用。能和瑞士表有得一拼的日本表大概也就只有精工而已。而且瑞士表的天梭,swatch其实也不怎么样。瑞士的石英表电池很容易漏液,而日本的这方面做得好很多。
当然,毫无疑问90%的人(特别是兲朝)花同样的钱会选择R或者O,而不是GS,毕竟名表缺了“名”总不行。但是很反感那些人动不动就将神马历史文化底蕴扯上来说,那只是卖表的人忽悠而已。一个用人家的ETA机芯的表加上几颗装饰的钻石并不能体现人类的智慧和所谓的历史底蕴,自己yy还可以。
卡表就不评论了。

回复 44# ralfes

各花入各眼了。

GS的设计不觉得恶俗啊,比R漂亮和大气多了,无论是表耳,表盘,表针,都体现出一种大气和自信的形 ...
ralfes 发表于 2011-12-11 20:53

GS机芯只是木有倒角。还有精度保持可能不如使用无卡度游丝摆轮的机芯

GS能和R相提并论???

算了,不解释。

GS和贵朵都是高端,但可能很少有人话可以买劳和欧的钱去买一块日本表。

但精工确实不错。
avalox500 发表于 2011-11-29 12:50

是的,瑞士表卖的是“文化”,日本制表业历史不够悠久,不受欢迎,虽然GS比劳、欧好但是品牌文化比不上百年历史的瑞士牌子。
如果是实用的话,卡西欧G电子表最牛吧,恐怕是世界上为数不多的能从五楼扔下去继续用的表,而且精度比任何机械表都高。

GS的设计不觉得恶俗啊,比R漂亮和大气多了,无论是表耳,表盘,表针,都体现出一种大气和自信的形 ...
ralfes 发表于 2011-12-11 20:53

不论是技术还是设计,瑞士制表都是落后的吧,除了历史悠久外,ETA就算了,天梭卡森,2000一块,就是ETA的,听说天梭还有1500的ETA,按照成本算的话,ETA2824比精工5号的7S26高不了太多吧,但是人家就是贵啊,没办法。

回复 50# 光影流连

不过精工5号的机芯在日本不太受欢迎吧,精工很多型号都只针对第三世界国家的。比方说精工的中国官网上的人动电能之类的,日本的官网上根本不卖,是人家淘汰的技术吧。GS,KS,Dolce,贵朵之类的机芯水准非常非常高呢。

回复  光影流连

不过精工5号的机芯在日本不太受欢迎吧,精工很多型号都只针对第三世界国家的。比 ...
ralfes 发表于 2012-1-17 23:31

我也不喜欢人工电能,发电效率不高,还是光动能实际些。两者寿命都差不多,取决于电容或者充电电池的寿命。

回复 52# 光影流连

电容的寿命很短的,而且价格很高。人动电能的电容寿命只有5年左右,而且容量小,充满电也只能跑几天,否则进入省电状态或者停下来,真的是集机械表和石英表的缺点于一身的东西。那么它的存在有什么价值?低端的7T92机芯每天使用2小时的码表能撑3年(官方数据),而不使用码表的情况下能跑7年以上。也就是说普通的石英电池都比人动电能的电容耐用。真觉得非常坑,而且机芯还是塑料零件的。
    光动能用的是松下的充电电池,那个寿命官方说15年(尽量不要过度放电,让电池保持在基本满电量的状态下使用的话),那个能减少电池的抛弃数量。不过还没试过戴上15年,不知道是否能达到那个寿命,呵呵。

其实石英表还是很实用的,几年换一次电池,机械表也要几年洗一次机油保养。从这个角度来看那么还是石英表比机械表方便,因为拆表很容易修坏。不过玩表的人都只认为机械表才是真正的表。
     中高端的东东应该是机械表的较量吧。说起历史文化底蕴,其实R的制表历史和精工差不多长,都是属于没什么历史的,比PP那些的历史底蕴差远了。所以扯什么历史底蕴来说R的有点搞笑。R其实是以皮实耐用出名的吧。但是如果比较机芯的水准,其实GS做得更好吧,毕竟GS当年多次在天文台的比赛中打败了瑞士表。后来因为精工发明了石英表才让GS渐渐淡出。从这个角度讲,其实在精准计时上精工长期以来都打败瑞士表。
    到了现在,如果论精度,精工的已经有各种年差20秒的机芯,有年差10秒的GS,还有电波矫正的电波表,如果比较技术,瑞士表真的会死得很惨烈。瑞士表还能自诩的是XX历史,XX工艺,XX奢侈品形象。但是很多顶级的牌子连自己研发制造机芯的能力都没有,只是买人家eta的机芯,还扯谈什么历史工艺之流的话呢?
    比方有人说为什么同等价格可以买R,GS还卖那么贵?因为3w的R只是R当中最低的档次的东西,只是用eta的机芯年产量多得泛滥的东西。那个级别的东西能和GS算一个档次吗?

回复  光影流连

电容的寿命很短的,而且价格很高。人动电能的电容寿命只有5年左右,而且容量小, ...
ralfes 发表于 2012-1-18 12:39

都是大实话啊,佩服兄弟客观而睿智,劳皮实,我觉得还有个原因是几乎所有的机芯都很厚!如果超级厚实的机芯再搞个双层的表壳子,耐用应该是无敌了吧。
   相比之下石英表更实用些,我见到的很多老美(不是有钱的那种,多是外教或者留学生),更偏好于卡西欧十年电池的型号,一百块钱戴N年,没电或者坏了扔掉再买,省心省力。七十年代日本的石英表大行于世的时候,瑞士表很惨的。如今借着所谓“文化”活过来了,忽悠,接着忽悠,牛叉大了。
   我也奇怪表这玩意儿科技含量越高,档次反而越低,呵呵。
   我有三块表,一块卡西欧的LED100,十余年了,误差有点儿大,可以开后盖调电阻,自己换电池,自己买10元一根的橡胶表带子。一块卡西欧EF,第四年了,电池没换过,每年误差5S以内。还有一块老精工手卷。三块表都不值钱,觉得用着还行。
   手表这玩意儿就那么回事吧,不觉得是身份的象征,估计我太穷,还没有达到那个层次。
   GS的确是好东西,据说精准第一,样子也内敛,不觉得比R差,我想如果我能消费的起,还是首选的。
   5号也没有那么差,我有个同事,15年不保养的5号依旧健康,我说洗洗更健康,人家就是不洗。
   国产的海鸥总是涨价,有点儿厚颜无耻啊,至于飞亚达、罗西尼什么的都是用日本机芯,取个假洋鬼子名字,有点儿不爽。
   上海估计早倒闭了吧,市场上的都不好,表盘上“上海”两个字都是直接印刷的,很多型号大表用的是小表的表针,短一截。
   我家老爷子有个上海,当年买的奢侈品,120元,钱不够,我叔叔还给他凑了20块,凭票,多年来爱之有加。后来我给买了一块自动的,可能运动量不够,走走停停。
   我没有见过好表,也觉得GS是最理想的。

不管多低调,戴表就不低调了

李阳?

这个让想到了迈巴赫与劳斯莱斯的对决……可惜现在迈巴赫已经快结束了
moonpeal 发表于 2011-11-29 10:47

回复 18# 洗心堂主

对堂主表示五体投地啊··什么都可以拿来即兴测试·····不知道家里或者身边的朋友会不会表示压力很大

回复 54# 光影流连

战时黄金,和平古董是有道理的,越是资产过剩的时候越是要表现与众不同以标杆自己的地位与身份地位,以突显自己的身份,比如中世纪后期欧洲贵族的娘化、日本的搅基、中国的后宫佳丽三千和各种XX 全席

好东西啊