设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 决明子

看看乐美的售后承诺

这贴居然还没沉?估计要成南京彭宇了!
喜欢英雄 发表于 2011-12-7 11:44

这根彭宇有毛的关系啊

回复  汉家正统

赞同!每个人都是独立的个体,都有自己的思想与头脑。对待问题的观点也不同。我个 ...
小号100 发表于 2011-12-7 11:53

没错!所以“插科打诨、嘲讽、双重逻辑、道德优越”的做法是毫无道理的,动不动就扣“大湿”、“马甲”的帽子的做法是苍白的。

这几天一直在看这个帖子,看了围观在521楼的回复,发现我有不少达标了。插科打诨、打酱油、无责任路过、嘲讽 ...
汉家正统 发表于 2011-12-7 10:32

如果此话针对我,或者部分针对我,我就解释一下:我从没想把自己的观点强加给任何人,我的观点一直很明确:lz的要求也许不合常理,但是合乎道理,没有错。换句话说,我是在反对别人把自己的观点不讲道理地(“插科打诨、嘲讽、双重逻辑、道德优越”)强加给lz,而已。

如果不是针对我,也算是个解释吧。

顾老/吃鸡哥说的很对:1. 做人要厚道;2. 得理要让人。这两条是用来要求自己的,不是用来要求别人的。或者说,在要求别人之前,首先应该要求自己。

几天没写,可是每天都在看,对坚持原则辩论的双方表示认可,就一上来对我进行人身攻击甚至谩骂的,而且不停止的,我不能原谅。lavi和lawrencekai等笔友是你们的坚持不懈,才有这样认同,你们的心血大家有目共睹,更应该学习,发扬光大。。。

如果此话针对我,或者部分针对我,我就解释一下:我从没想把自己的观点强加给任何人,我的观点一直 ...
lavi 发表于 2011-12-7 12:40

这句话并不针对你~~~我想说的是双方的想法不同,辩论的基础也不一样。说到底这只对事情的看法不同而已,不存在绝对的对错。就我个人而言,我觉得乐美的广告承诺没有问题,义务和责任也都已尽到。而你认为乐美的承诺没有兑现,LZ的要求应该得到满足。    到最后,你、lawrenkai、喜欢英雄还有围观与泡泡、Get的辩论最终有结果吗?还不是各持己见。事情没有越辩越明,反而火气越来越大,以至于有后来的秃鹫围攻论、利益集团论、所谓的自甘堕落、趋炎附势,还有大湿、马甲之类的。也许你觉得你们做的没错,是在坚持真理,弘扬正气,讲原则。但结果呢?
    至于lz,为了一支赠品100,前前后后发了好几个帖子。在这个帖子的前几页把自己塑造成弱者。所谓的“乐美是正面君子,我是反面的刁民。。。”这是在故意吸引火气吗?先不说这笔是不是你拆坏的,就单单这种行事手段而言就让人非常不舒服。结果很明显,乐美承受了压力,这帖子跟交易区的149交易投诉贴一起为论坛的不信任之风添砖加瓦.......

回复 546# 汉家正统

1,信任不是靠买家闭嘴建立起来的。
2,我有火气,恰是某些论坛大佬的态度和火上浇油煽起来的。作为弱势买家这样做也许不对,作为论坛大佬这么做就有点下三烂了。
3,”现在还没有结论”这个结论你是怎么得出来的?
4,”得理应该饶人”,我不厚道。

回复  汉家正统

1,信任不是靠买家闭嘴建立起来的。
2,我有火气,恰是某些论坛大佬的态度和火上浇油煽起 ...
lawrencekai 发表于 2011-12-7 15:34

1.没人让买家闭嘴,我说的是买家不恰当的语气   2.说到最后,大家语气都不怎么好,包括我在内
   3.结论是什么?

这句话并不针对你~~~我想说的是双方的想法不同,辩论的基础也不一样。说到底这只对事情的看法不同 ...
汉家正统 发表于 2011-12-7 15:22

第二段说的好

补充一下,乐美是否是正人君子还不敢说,反正做得出LZ这种事情的,先是发帖引起大家注意,装弱者博得大家同情,又是煽风点火机器打架的愤怒。。。。这绝对算得上是伪君子。

回复 548# 汉家正统

1,说到语气,我们为什么要求受害买
家语气好,而不用来要求论坛打酱油不负责任的论坛大佬和路人甲,还有卖家。
到最后还要求买家宽容,卖家和某些论坛大佬为什么不宽容?
2,关于结论,已不需要盖,泡等人承认。大家看得懂。 我就不复制26,27页的内容了。

这真是的。。。你咋就变成大(和谐)法官了呢。。。不过即使是大(和谐)法官也是美国的,陪审团还没发声音呢,就宣判了,是不对的哦

回复  汉家正统

1,说到语气,我们为什么要求受害买
家语气好,而不用来要求论坛打酱油不负责任的论 ...
lawrencekai 发表于 2011-12-7 15:55

第一,受害这个词不能随便用,请不要随意的给事件定性。                                                                                                                             第二 ,买家就一定是弱势的?你我都买过笔,我们都是弱势群体?更不用说LZ怎么看也不是吃亏的主啊
   第三,公认的论坛大佬只有两位版主、顾问、顾老这样的贡献笔友,还有王孙兄这样的精华笔友。其他人都只是普通的笔友,无非就是注   册时间的长短和论坛的知名度不同而已。在这个帖子还没有人能被称作大佬的。
   第四,lz与乐美如何交流的我们不得而知,但仅从lz在帖子里的发言和15楼做对比。差距就很明显了
   第五,打酱油还要负责任,那还算打酱油吗?当然人生攻击的性质就不一样了
   第六,你能从26、27得出什么结论吗?所有人都支持你们的论述?你们成功的为LZ鸣冤了?

回复 551# 泡...

说到法官和陪审团制度,很好。
如果有可能,倒真是希望ls提到的各位论坛前辈能组成陪审团给出最终结论。
无论结果如何,你我都认可不再多言,如何?

回复 552# 汉家正统

好吧,你说得有道理。不用受害者,用原告吧。

若买家是无理取闹,我们坚决抵制。龙版曾经也深受此问题困扰。所以龙版打出公告:所售商品,不退不换。

没承诺但有问题依旧解决这是大家风范。
而有些卖家明明用夸大的承诺招揽客户,却在出事后搞文字游戏耍赖皮,实在让人不齿。

这句话并不针对你~~~我想说的是双方的想法不同,辩论的基础也不一样。说到底这只对事情的看法不同 ...

趋炎附势是我说的,我还说了见风使舵。因为这样的人我不爽。

有些话本不想说的太明白。
心平气和地说,我觉得宽容和理解应该是相互的,既然你说“说到底这只对事情的看法不同”,那为什么lz的看法就要受到冷嘲热讽和人身攻击?“是双方的想法不同,辩论的基础也不一样”,但这就能作为谩骂和侮辱的理由么?为什么不能有话好好说。
楼主也许执拗、不讲“常理”,但为什么不能站在楼主的角度去理解和宽容一下他?
为什么楼主就不能是心理不爽,一时激动、生气?谁没有过这种情况?
你说了楼主欠妥的地方,那么 无端地恶意攻击他的那些人和言论你就视而不见么?

如果小号100 发在518楼的帖子出现在第一页,会是现在这样么?

lz发这个帖子的时候,并没有把自己扮成弱者吧?导火索是5楼泡...的回复,和6楼lz的回复,但这也只能算是小摩擦吧。
泡...的做法我持保留意见,但是我能理解。毕竟他之前和楼主有交流,认为lz太执拗或之类的,楼主的一些做法确实可能给人这样的感觉;而且两人之间可能有言语往来。我保留意见的地方是,语气和态度不免让人难以接受,而且动不动说人是大师,欠妥。
但是16楼和23楼就太过分了吧?是楼主“扮弱者”在前,还是这些回复在前?至此,楼主还用扮么?楼主已经是弱者了。我的火气就来源于此,因此要为lz说几句话。你说“结果很明显,乐美承受了压力,这帖子跟交易区的149交易投诉贴一起为论坛的不信任之风添砖加瓦”,后半句姑且不论,至此,楼主没有承受压力么?你在这帖子里并没有过分的发言,但是你的回复不是有意无意给楼主施加了压力么?只有乐美不能承受压力?我本不想辩论,但说什么?对着嘲讽、谩骂、人身攻击?我觉得讲道理是唯一选择吧。

至于后面,结论如何我无法发表意见,也许根本就不会有结论,最后不了了之,但这本来也不是我关心的问题。另外我觉得我并没有火气越来越大,Get的回复里的嘲讽很明显吧,我只是就事论事,并没和他对着嘲讽吧?当然,一两句是难免的,但我认为自己很克制,因为我愿意认为他是无意为之。

至于你说,“这帖子跟交易区的149交易投诉贴一起为论坛的不信任之风添砖加瓦”,我人为不妥:lz并非骗子;至于信任,见仁见智。至少我是觉得乐美还是值得信任的,至少他不卖假笔,不故意卖残次品。

文字游戏?
卖家脱责任了嘛?没有。依然答应无条件更换新的,我想只要那家伙和陆军同城,他会替他换得。
卖家条款模糊了嘛?没有,都能看到

再想想,哪个卖家可以预知类似事件的发生么?11个月还来瞎折腾,任何一个正常点的人都想象不出来。说什么文字游戏,搞的好像此类条款是专门针对lz这种人的免责条款这一说法不成立。
所以你这句话就是个假命题。。

另外补充一句。我觉得至少我和Get辩论的基础一样,都是lz给出的乐美的条款,因此从逻辑上是有对错的,较起真来,也是有对错的。但“没有绝对的错和绝对的对”的说法,我也认可,这就是518楼表达的意思。可惜你说晚了。

62011-11-29
决明子 (09:47:52):
你好今年2月我在你们那买的金刻200英雄,送英雄100活动,100没有使用今天发现笔握爆杆了,你们给更换吗?
乐美网购 (09:47:53):
您好,亲,欢迎光临小店。如果您直接留言具体问题的话,客服MM会在第一时间优先回复您的哟!祝您购物愉快!(本店全部正品行货,支持400,800防伪和各种途径各种方式的鉴定,请放心购买。)
亲,现在换不了哦
不好意思哦
决明子(09:48:48):
为什么
乐美网购 (09:48:53):
都已经半年了
时间太长了
决明子(09:49:22):
我没有使用啊
乐美网购 (09:49:24):
一个月换新是可以的
决明子 (09:50:27):
笔是新的,一个字没有写啊
自己就爆了
决明子 (09:51:27):
你可以鉴定啊
决明子(09:52:29):
真正的产品质量问题
乐美网购 (09:52:36):
这个我现在也没有办法给您处理
我要问下我们老板
一般过了这么长时间是没有办法给换的
决明子 (09:53:17):
我没有使用啊
乐美网购 (09:53:43):
这个我要问下我们老板的
不好意思,我现在没有办法给您处理
决明子(09:57:18):
今天才打开看了发现的,具体什么时间爆杆我都不清楚,当时买回时看了一次,发现笔帽很紧,就收存起了,今天没事拿出看看发现问题了
乐美网购 (09:57:41):
好的
我需要问下我们老板
他现在不在
等他来办公室的时候我问下怎么处理吧
决明子 (09:59:08):
好吧
决明子 (10:00:16):
你家的信用是双皇冠啊
乐美网购 (10:01:30):
等我们老板来了,帮您问下
再给您回复
决明子(10:01:56):
尽快吧
乐美网购 (12:16:12):
您发
您好
笔您您上过墨水吗
决明子 (16:14:34):
没有
决明子 (16:15:51):

62011-11-29
决明子 (16:16:47):

看到了吗
决明子(16:17:58):
笔囊
没有墨水痕迹吧
决明子(16:19:15):

乐美网购 (16:19:28):
好吧
那您发回来给您换支新的吧
您到货哪里
决明子 (16:20:36):
辽宁**
乐美网购 (16:20:42):
邮费要您出一下了亲
决明子(16:21:10):
不出
乐美网购 (16:21:18):

亲,这个也是我们做活动的时候特价卖的
决明子 (16:22:00):
产品质量的问题我怎么能出邮费呢
乐美网购 (16:22:01):
而且这都过了这么长时间了
给您换新已经是从来没有过的了
而且我们也是特价卖的
决明子 (16:22:40):
与时间没关系
乐美网购 (16:22:51):
那不好意思
我们也换不了
本身来说这个就是特价的
如果说质量问题
那当时在您买的时候就应该检察好
决明子 (16:23:28):
特价也不能卖次品
乐美网购 (16:23:42):
您收到笔是坏的吗?
决明子 (16:23:57):
出了问题不给换
乐美网购 (16:24:06):
爆杆的问题
英雄100本来就有
而且爆杆当时我们发出去的
有质量问题当时就解决了
您过了都大半年了
我们没有说不给换
但是邮费不好意思
我们是不承担的
决明子 (16:25:33):
自己存放比爆杆了与我无关
乐美网购 (16:26:14):
您到哪里去买东西
过了退换货期别人也给您换吗
您也可以到淘宝去看看
我们已经给您换新了
而不是让拿到英雄笔厂去修
这个我觉得已经做到算是仁之义尽了
决明子 (16:27:14):
这个笔就是放在库房他也的爆杆
乐美网购 (16:27:14):
您的要求我们是做不到了
决明子 (16:28:55):
那我就在钢笔论坛上讲一讲了
乐美网购 (16:29:11):
呵呵
李毓茂 (16:29:24):
再见
乐美网购 (16:29:24):
这个威胁吗
给您换新
您还要出邮费
您到哪去我想也不会有的
您说吧
乐美网购 (16:30:35):
正好也让大家看看有的买家是多么的不知足,给换新还是得寸进尺
做生意也不是这样做的
也正好让大家看看我们卖家是怎么给买家威胁的
决明子 (16:32:51):
我如果这个笔我使用了,爆杆我不找你,问题是我收藏的自己爆杆我就不应出邮费了
乐美网购 (16:33:44):
您买个手机过了一年了联保只有一年,有问题拿到人家店里人家给您换新吗
我们都已经说不是修了
是给您重新换支的了
决明子(16:34:43):
我不是威胁,你打的比方不对
乐美网购 (16:35:29):
您说拿到笔坛不就是威胁吗
决明子 (16:37:20):
谁买手机都得马上使用,保使用期,笔没有用你是保存放期,
乐美网购 (16:37:49):
真的不好意思亲
我们已经给您答应换了支新的笔了
如果您要说邮费必需由我们来承担
不好意思
这个我们也是答应不了的
而且您买了大半年了
2月分买的
这也都快一年了
我们也不说理
乐美网购 (2011-11-29 16:38:46):
换个角度看看
李毓茂 (2011-11-29 16:38:55):
不讲了
李毓茂 (2011-11-29 16:42:37):
是英雄厂的问题造成你我不高兴,这个事要是在美国你们或英雄厂的亲自到我这里来,解决问题,而不是让我出邮费了
乐美网购 (2011-11-29 16:43:24):
在美国?
呵呵
我觉得中国挺好的
虽然说
美国有很多方面比我们国家好
但是我还是爱我们国家的
乐美网购 (2011-11-29 16:44:55):
您要是觉得人家外国好的话,我觉得您可以以后不要用中国的产品了,
决明子 (2011-11-29 17:17:11):

乐美网购 (2011-11-29 17:17:13):
[自动回复]忙碌中,请稍后,马上回答您的提问.
李毓茂 (2011-11-29 17:17:39):

李毓茂 (2011-11-29 17:21:39):
你们的承诺是假话
乐美网购 (2011-11-29 17:23:46):
您非要这么说
您说吧
别的我们保持沉默
您不愿换的话
也可以的
我们已经给您换新了

回复 557# 泡...

实在不想把事情搞成今天这样,都是第一页的时候大家情绪不稳定引起的。

你提到陪审团还没发话呢。虽然在论坛里召唤陪审团,辛苦各位论坛前辈出来客观评判不值得鼓励。
不过貌似现在除了他们出来评判,这个话题就不能有结果。也不能还乐美或者lz清白。

希望龙版及各位前辈能看到。

决明子 (09:47:52):
你好今年2月我在你们那买的金刻200英雄,送英雄100活动,100没有使用今