设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 练字不练笔

我在一航处买笔的不愉快经历,请大家告诉我怎么办?

B尖太粗了!写中文的话f尖正好,写英语的话M尖正好,做作业的话EF正好。如果大腕练签名的话,B尖正好

每個人用筆的習慣都不太相同,不論是資深筆友還是剛入門的筆友.而且明尖的筆因下筆的力道大小進而影響字幅的粗細程度比暗尖的筆會明顯很多.我的看法是樓主對此筆的期待太高了.這跟筆的價格高低無關.那位賣家不是鋼筆製造商也不是那隻筆的使用者,會出現落差是免不了的.
  賦予一支筆生命的不是製造商也不是賣筆之人,而是筆的使用者.而且每個人的特色都不同都有其獨特性.建議樓主多看看舊帖.那是數萬筆友的經驗分享喔

学生的话,买支LAMY EF尖的应该算经济实用。

我觉得一航完全没有责任。。。钢笔笔尖粗细标识的常识就是EF对0.38,F对0.5
但是日笔跟欧美笔粗细完全不一样,一航肯跟你解释已经不错了。。还有既然你觉得粗,还上了水,别人还能跟你换,我真心觉得是一航吃亏,而不是楼主

抱歉,真的是我功课做的不足,大家没有痛骂我自己都不好意思,但是我实在是没多少时间看论坛,做功课,自己 ...
练字不练笔 发表于 2011-12-15 12:38

你应该把自己的需求说出来,这样商家可以帮你判断适合什么样的尖啊。想了解笔尖粗细多上论坛了解

我已经向对方道歉了,也告诉你们我不会去换F尖的,如果能答疑解惑不胜感激,我是真的不懂,承认自己的无知和错误,能不能别再告诉我,谁吃亏谁占便宜的,店家卖出一支笔,我得到一支笔,对我有没有用我已经不去计较了,还请大家看看我的回复,口下留情,谢谢。

一航家的服务真的还是很不错的~

收到笔后先不要急着上墨水,先蘸红墨水试写,否则大家都麻烦。

回复 26# 练字不练笔

mm是指写出来的笔画粗细,不是铱粒,但是这个数据不是死的,只能说0.38mm是指在0.5~0.38mm之间都有可能,所以不能死扣着这个不放,什么物件儿都有个东西叫精度,有个范围,钢笔是日用的精度不会高到那种程度,你B尖有1mm属于正常范围,甚至我觉的还算细的。另希望楼主多花时间和心思在学习上,现在的钱都是父母的,好好学习工作之后再入好笔。

不要随随便便买b尖,哪怕是日本笔。。。。。。

标题

收到笔后先不要急着上墨水,先蘸红墨水试写,否则大家都麻烦。
旺旺爹 发表于 2011-12-15 13:26

为何要蘸红墨水

我已经向对方道歉了,也告诉你们我不会去换F尖的,如果能答疑解惑不胜感激,我是真的不懂,承认自己的无知和 ...
练字不练笔 发表于 2011-12-15 13:16

第一,这件事一航真是没有任何责任呢,钢笔的粗细,常见的几个尺码中,EF最细、齐次F、接着是M,B尖以上的已经不适合用来日常书写了,一般的欧美钢笔,学生党要日用的话,最好选择EF尖,而日笔和古董犀飞利笔尖要细一点,F尖就可以了。所以买笔前自己要先做好功课。
       第二,全新的钢笔上水后没有质量问题还能退换,不能不说yun算是豁达的了,你这笔他收回去也只能当二手折价处理了

第三,我也是学生,论坛里还有许许多多的学生党,从初高中到博士都有,学生党攒米是不容易,这点我深有体会,所以买笔之前一定要作好功课,看准了再下手。还有身为学生并不是推脱责任的理由,不能说因为我是学生,我就有道理,你就必须让步。一航能这样处理算是皆大欢喜了,但换个商家,也许就没这种好事了。

第四,筹米无非就是开源节流,除去那些不必要的开支,自己去赚些钱:比如不去网吧包夜、不唱K、不要频繁更换数码产品、校外兼职、努力获得奖学金,你会发现你很快就有钱去折腾下一只笔了,对不满意的钢笔,最好的方法是适当折价在论坛出掉,这样省心而且也不会让自己太过拮据

LZ敢买B尖写作业。。我觉得勇气可嘉啊。。。其实双方都不是恶意的。。互相退一步海阔天空吧

一航都答应给你换了你为啥坚持不换,换笔也不代表志穷啊,何必留一支你不爽的笔自己还充满委屈。

回复 34# sethclaire

既然是自己的责任就自己承担吧,换回去旧笔卖给谁?

为何要蘸红墨水
masterofwild 发表于 2011-12-15 13:33

红蓝墨水比较好洗吧

要不你在论坛出了吧

用B尖的学生党伤不起啊

回复 35# 练字不练笔

给一航换F吧 下次注意即可 购物是轻松愉快的事情 没必要赌气 有负责的想法很好 但是人家已经答应你咯
退一步 如果能把B尖举重若轻 化粗为细 也是种境界和书写实力

虽然日系的笔偏细,但是b尖不可能很细的,比m尖都打一个型号呢,除非个体差异很大的时候。我买的百乐mf尖都有0.7mm粗细了