设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 练字不练笔

我在一航处买笔的不愉快经历,请大家告诉我怎么办?

我已经向对方道歉了,也告诉你们我不会去换F尖的,如果能答疑解惑不胜感激,我是真的不懂,承认自己的无知和 ...
练字不练笔 发表于 2011-12-15 13:16

第一,这件事一航真是没有任何责任呢,钢笔的粗细,常见的几个尺码中,EF最细、齐次F、接着是M,B尖以上的已经不适合用来日常书写了,一般的欧美钢笔,学生党要日用的话,最好选择EF尖,而日笔和古董犀飞利笔尖要细一点,F尖就可以了。所以买笔前自己要先做好功课。
       第二,全新的钢笔上水后没有质量问题还能退换,不能不说yun算是豁达的了,你这笔他收回去也只能当二手折价处理了

第三,我也是学生,论坛里还有许许多多的学生党,从初高中到博士都有,学生党攒米是不容易,这点我深有体会,所以买笔之前一定要作好功课,看准了再下手。还有身为学生并不是推脱责任的理由,不能说因为我是学生,我就有道理,你就必须让步。一航能这样处理算是皆大欢喜了,但换个商家,也许就没这种好事了。

第四,筹米无非就是开源节流,除去那些不必要的开支,自己去赚些钱:比如不去网吧包夜、不唱K、不要频繁更换数码产品、校外兼职、努力获得奖学金,你会发现你很快就有钱去折腾下一只笔了,对不满意的钢笔,最好的方法是适当折价在论坛出掉,这样省心而且也不会让自己太过拮据

为何要蘸红墨水
masterofwild 发表于 2011-12-15 13:33

红蓝墨水比较好洗吧

回复  夕阳草0104

谢谢您一直关注和详细答疑,我的不愉快就是:如果对方提醒我一下,B尖的笔不适合 ...
练字不练笔 发表于 2011-12-17 00:51

没必要这样的,论坛的学生党不少,大家都是从新人阶段一点一点学习过来的。刚入坛,难免会闹笑话,所以要多看贴,少发言,凡事没弄清楚前不要武断的下定论。还有许多笔友的发言并非恶意的批评指责,有些是只是习惯性的水贴,所以不要太敏感啊