设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我收藏的oversize sheaffer

< 0cm 0cm 0pt">看来兄台对老笔也多所涉猎</P>[em10]
乖兄,我的主要兴趣在于老笔,新笔只是收藏些有趣的笔:比如笔尖stub,italic,music或灌墨系统特别:lever filler,piston filler,button filler.不知乖兄的兴趣在何方面?
< 0cm 0cm 0pt">坦白说,个人较肤浅,从以前到现在一个不变的原则,基本上一定要看得顺眼才会下手。小弟买笔的第一个考虑,就是希望这枝笔有朝一日自己能用得到。当然这个希望随着笔越买越多似乎就越来越难。不过要是有一天自己真的要把它拿来用,虽然小弟的字丑,面对一枝长得丑的笔书写,对我来说事件痛苦的事。说真的,当初会如此迷恋钢笔,有一大部分也是在于它的精致与美感。</P>
< 0cm 0cm 0pt">对于上墨系统,小弟也有一定的兴趣。近年来许多马靴国制品复产了一些过往时代的上墨系统,只是我比较偏向从老笔上头去找。我想其实这些上墨系统,其本身的时代意义应远胜于实用的价值,而如能从老笔去找到,应该更有其意义与价值。不过对于这点,似乎就更加的可遇而不可求。因为有些系统当年使用的厂家就已经很少,存世的美品更是微乎其微。而对于已经没有使用功能的老笔我也不会考虑,因为我不是考古学家,无需买一些钢笔的化石回家。</P>
<BR>谢谢大家

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
经典的一款.品像也很好.拉杆式上水漂亮.不过笔杆和笔套的颜色好象不配套?是照象还是什么问题?
是照相的问题,绝对原配,我还有两支黑色oversize balance,等照完相后再传上,与大家共赏.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>spinon</I>在2005-6-15 11:43:38的发言:</B><BR>是照相的问题,绝对原配,我还有两支黑色oversize balance,等照完相后再传上,与大家共赏.</DIV>
<>那就好啊,我还以为不是原配呢.[em07][em07][em07]</P>
不知兄到现在共收藏了多少笔,可否show几支精品?谢谢
< ><FONT size=3>之前有一种说法,根据统计,事实上钢笔收藏家的笔平均在<FONT face="Times New Roman">20</FONT>枝左右(我也是道听涂说,不知数据打哪来)。小弟不是什么前辈,也不是什么藏家,不过能达到这个数理当已心满意足。</FONT></P>
< ><FONT size=3>小弟这几天在外头,无法拍笔,其实也没什么笔好拍的了。这里有一枝<FONT face="Times New Roman">CARTIER</FONT>,是计算机里的库存档案,拍得不甚清楚。当然这枝还不算太贵,不过<FONT face="Times New Roman">CARTIER</FONT>应该可算是精品笔类中的代表。</FONT></P>
< ><FONT size=3></FONT> </P><BR><BR><BR><BR>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
Very elegant pen, thanks for sharing. Looking forward to seeing more pictures of your pens.
我记得zippo的总裁好像说过,玩zippo的人平均有6个zippo.