设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风中之神

【解毒双雄之一】 极品百利金M400棕乌龟

俺的棕乌龟已经变色超厉害了

老泡, 你要知道
    在LZ的眼中,M200是比M400大的
Napoleon归来 发表于 2012-2-16 14:41

了解

大家千万不要在这杆帖子里面谈论交易了,会害死我的!完了去交易区里面看看吧!

这是在给出笔做铺垫呢?

表示围观一下,

个人建议还是不要强加给大家为好,对你来说解毒,对别人未必

回复 1# 风中之神

嘿嘿~见仁见智吧......在书写手感上,safari和alstar不觉得比2000差,所不同的仅仅是风格而已,三支的手感我都很喜欢;鸟笔方面,看手大吧,像我就不喜欢套着笔帽书写,所以m400对我来说太小了,握着不舒服,反而600会好些;-)

回复 43# richma

嗯啊  我明白你的意思了  你是说可能是我的书写角度的缘故 把M尖的400写的那么细 其实我是正常书写  在我手上的钢笔没有一个铱粒变形的  都很正常的  要是磨损的话都一起磨损 比较均匀  没有一块严重 另一块轻微的 情况出现  我是个爱笔如命的人

回复 45# iceprince10

现在解毒了  也很好啊   这东西太烧钱 不知道是什么东西解了你的毒呢

回复 46# 泡...

和大家一起交流 好事啊 这么多高手老鸟来捧场 让我学到了不少东西 呵呵

回复 47# 汉家正统

其实我更加强调的是原始状态下的粗细

回复 52# 鞍铃

我更加强调的是原始状态下的粗细  
    好多人不敢轻易入手400   就是因为鸟的品控差异太大  笔尖粗  下水汹涌  写中文感觉很不爽
    鸟400分为新400和老400,新400是兰花胡子尖,笔尖铱粒是球形打磨,写英文爽,但是写中文很不爽
    老400是胡子尖,笔尖铱粒打磨比较适合写中文了
    这也就是为什么老400特别受推崇的原因,而且老400中的EF和F最受热捧,一尖难求。我的400正是老400,14c单色胡子尖,虽然是M尖的,但是我要比好多F尖还要细,与EF相当,或者是略微粗点

回复 53# light0018

其实真正的书法家  不会太追求好笔的  田英章那么有名  人家拿的是永生101   书法练到了一定的境界  拿根普通笔就能写出好字来  这些笔才是我们俗人玩的货

回复 54# wejjdd

嗯 谢谢

回复 56# Get

这两款挺好啊 论坛人气最高的啊

看了一下帖子,有一个不解望高人解释
1楼说,“德国制造天下无双,即便是威名赫赫的日本制造也无法与之匹敌 ...
泡... 发表于 2012-2-16 14:38

解毒双雄,非常适合日用的:1,lamy 2000;2,百利金 M400!等你都入手这两款,再好好地把玩!恭喜你,基本解毒了!

德国制造天下无双,即便是威名赫赫的日本制造也无法与之匹敌。
    1,全世界所有的钢笔品牌里面,从低端到高端品控做的非常好就是德国的 lamy ,而 lamy 当中性价比最高的就是 2000 ,入手 2000 之后,你就会很后悔入手 safari , al-star 等等。什么 accent , dialog3 和 studio 也只会口水下,但是不会入手了.所以当你入手 2000 之后,恭喜你, lamy 这个品牌可以不做考虑了, lamy2000 足矣
    2, 百利金 的活塞上墨是全世界最好的,即便是排名世界第一的万宝龙也无法与之比肩,日本笔就更不用说了,而我们中国连像样的活塞笔一支都造不出来,而且百利金本身质量也非常的好,正常使用的话可以使用50年的。也很耐玩,而其中性价比最高的就是 M400

对于第一个问题,我是在第二小点进行阐述了,我强调的是百利金的活塞上墨,可以称得上是全世界最好的,并没有涉及到笔尖粗细和下水方面的内容
对于第二个问题,长时间使用不容易变色针对的是白乌龟,因为白乌龟的笔帽和笔握都是白色的,长时间使用容易变色,泛黄,成为一种类似米黄色的颜色

回复 58# dxq19851221

你就先好好玩2000吧  入笔不要着急  慢慢来

回复 61# zwjstar_cn

哪里变了  变成什么了

回复 64# hpwan2

不是的  主要是发帖纪念一下  我的棕乌龟

回复 65# 基督山伯爵

我这仅仅是为求笔的人提供下参考   毕竟给出建议的伙计们很多   相信求笔的人不可能光采纳我的意见 他肯定会综合考虑全部意见  决定入手最适合自己的笔

回复 53# light0018

凡事不要着急 寄情于物 托物言志 这样玩起笔来会很有意思 也更加容易解毒 过几天我还会发个全方位的测评 将这几只笔与金庸武侠小说联系起来 到时候你来看看吧 很有意思的