设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【解毒双雄之一】 极品百利金M400棕乌龟

额...日本制造啥时候威名赫赫了...
众人都爱单色胡子啊...不过我记得胡子写撇还是捺的时候会有一点点不顺. ...
songhang 发表于 2012-2-16 09:23

顶威名赫赫
话说入坛第一支就是西德棕乌龟,时隔两年物是人非。现在没啥笔能动我心

回复  汉家正统

嘿嘿   其实鸟当中性价比最高的是M400  如果你能入手一个极品400的话 就能真正解 ...
风中之神 发表于 2012-2-16 13:22

极品的标准就是M尖写出EF效果么

回复  richma

你没理解我的意思 我是说  我的笔可以完美的掌控粗细变化  既能写出ef的  又能写出 ...
风中之神 发表于 2012-2-16 13:32

不是笔的问题,是力度吧~我那个18C EN章用大了力还能劈出BB粗细呢,难道是极品中的极品?

回复  richma

看你怎么玩  至少我的笔正常书写的情况下 很细  几乎相当于ef   稍微一用力就能变粗 ...
风中之神 发表于 2012-2-16 13:42

角度不一样粗细就有可能不一样,你先看看你写字的角度吧

回复  richma

就是正常书写   我又不是第一次玩钢笔
风中之神 发表于 2012-2-16 13:52

每个人的正常书写角度也是不一样的~我也不是第一次玩钢笔

pm个价吧。
pneil 发表于 2012-2-16 14:18

恭喜楼上喜得极品,恭喜楼主出笔成功

回复  richma

嗯啊  我明白你的意思了  你是说可能是我的书写角度的缘故 把M尖的400写的那么细 其 ...
风中之神 发表于 2012-2-16 18:45

好吧,我跟你有代沟。角度问题导致的是:执笔跟桌面夹角越小有可能字迹越粗,因为铱粒接触面大,你垂直90°用笔尖写写看细还是粗;
还有一种可能就是我说的力度问题~有些笔尖较软,正常角度书写,力度大笔迹自然就粗;
就你到手此笔那几天的时间估计磨损不了铱粒吧;
另外别老是强调你爱笔如命,爱笔如命还写字干嘛?铱粒不是笔的一部分么?