设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

与买家sgyyhzd 不愉快的经历,大家引以为戒吧。

目前该笔正处在纠纷中,因为是淘宝交易,本不想在论坛上投诉扯皮,你到先出来惹事了把帖子发淘宝上去了,那就把事情说清楚吧。http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=125176&rpid=2096778&fav=yes&ordertype=0&page=1#pid2096778

这是我当时买笔的帖子http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=124009

2月9日发出,2月10日17时签收,2月11日中午在没有打电话通知我的前提下退货,淘宝退货理由是:笔尖有缝。2月13日中午收到货,发现笔握和笔杆连接处的金属片缺失,我反对退款,理由很简单,笔上过墨水,重要的是丢零件了。
说说具体的问题吧:客观事实是买家承认邮回来时知道金属片缺失,承认笔上过墨水。
1.10日晚上买家亲自签收,11日中午退货,期间还上过墨水试笔,怎么能证明金属片不是在您收到笔后丢失的。
2.买家是09年注册的笔友,还能说出“笔刀过”这种笔坛常用语,那么明显的金属片丢了,验笔时会没看见?表示怀疑。
3.17时收的笔,17时10分QQ留言:笔尖有很明显的缝隙,笔杆第一节处缺少金属填充物。那么既然知道有问题,为什么还要上墨水试笔?如果没时间拆笔,就有时间上上墨水,试试这只您已经认为有问题的笔了?我想任何人都会在确认没问题的前提下才会上墨水试笔吧。

我之所以同意退笔的理由:买家说的是缝隙和金属填充物,LAMY笔尖比一般的笔粗,这个大家都知道,而且我这个还是F尖的,我认为买家不习惯粗笔尖;至于金属填充物,LAMY笔上只有那么一个金属环,不是填充物,我就没放在心上,认为可能是买家弄错了,因此我同意退笔,况且当时笔已经被买家发出来了。
写了这么多,上点凭证吧,毕竟空口无凭。几张图片分别是顺丰快递买家亲自签收的底单,我发出前和收到笔后金属片的图片,笔发出前的笔尖(这两条不相信可以去帖子里看)。还有点文字的图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

回复 2# chain2011

能强行按上去,但只要一动笔帽就会弹出去。

买家投诉我笔尖的问题,大家看看图片,看看发之前笔尖是镊子没?

回复 5# 上善若水1980

正解,我不反对同学生交易,但这以后我决定谨慎交易

买家强行退货我没办法,淘宝保护买家,但起码金属环得还我吧。

回复 4# luckygavin

他发的那个笔尖太吓人了。我觉得在交易区交易的笔,照片肯定得有一张是笔尖的,要是笔尖真是那样,估计也没人去买。

坐等淘宝处理结果,不过楼主要有心理准备:淘宝还是偏向买家利益的

我来你的帖子不是想和你争辩,我始终不希望将私人纠纷带到坛子了,此外,我建议你将第一张图片删去,随意发布他人信息涉嫌违法,你也不想论坛被你连累吧。

既然这么说,麻烦龙版封贴吧,懒得弄了,估计淘宝会判我负责,无所谓点事了,就当这个月少出去吃一顿。

快递这种东西靠双方诚信。
因为原理上,买家收货时验货无误才签收的,有问题当场退回。但实际上好像都没有这么做的。后头发现有问题也就说不清楚了。
一般来说,如果收到当天,发现问题,联系卖家,卖家东西有问题的可能性比较大,来不及弄坏嘛。
收到几天后,再说有问题,这个就算真的是东西有问题,也要看卖家怎么处理了。