设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: anubis

闲得蛋疼的计划外消费——美度贝伦赛丽采购纪略

机芯为ETA2824-2
shake 发表于 2012-2-19 19:04

呵呵,看MIDO官网上的介绍里写的是ETA2836-2。不过这个真的无所谓,36只是24的一个小变种而已,各项指标基本一样。

文字蛮有趣,好看。

拍的不错呀.

前半段看得俺乐了半天,看得出楼主夫妇感情不错。打是亲骂是爱嘛。

我的天梭比我女儿早到我家十来天,我老婆顶着大肚肚去给我买的,转眼孩子都要六岁了。呵呵!我们把玩的只是这个物件而感受的是这个物件身后的回忆和温情,呵呵!所以一定要把消费和折腾的传统好好的发扬下去!

呵呵,新表戴了几天,补充一些使用感受:

看来这款腕表对动力还是比较敏感,这几天的试验结果是:如果没事就摇一摇晃一晃,则一天下来会快2-3秒;如果只是上班的时候日常佩戴,晚上就摘下来,则每天慢3秒左右;而如果是一整天静置在那里,好家伙,居然一天慢了7秒。所以,要想让这块表走得准,保持充沛的动力还是很重要的。虽然刚戴了没几天,但我已经开始习惯性地时常甩一甩腕子,总怕亏了弦。不过在我们那种一大屋子人聚精会神地盯着电脑工作的环境,你动不动就甩腕子,未免显得有些特立独行了。在这里要感谢一下这两天提醒我是不是有了帕金森早期症状的同事和朋友,你们的关心让我体会到人间自有真情在。为了不使大家过多地为我担心,昨天晚上仔细思考了良久,终于想到了几种可以不露声色地给手表上弦的方法,现总结一下,希望能抛砖引玉:

1. 如果是开车上班,在路上不拥挤的时候,没事可以多并并线,从外线并到里线,再从里线并到外线,既给手表上了弦,还防止犯困。

2. 如果是骑车上班,出发时可以偷着把表摘下来戴脚腕上(皮表链比较好办,钢链的不好戴),等到了单位再不露声色地戴回去,这一路下来,保准把弦上得满满的。

3. 在公司内部行走的时候,调整步姿,注意摆臂。摆臂的高度参考国庆阅兵方阵就可以了。这样不仅能给表上弦,还显得精力充沛虎虎有生气,老板看了肯定喜欢。要是哪天老板高了兴给加一次薪,买表的钱就回来了。

4. 工间的广播体操,一定要认真去做,尤其是跳跃运动,务必动作到位,切忌虎头蛇尾草草了事。

5. 午间吃饭,尽可能选择西餐,左手叉右手刀,保证腕部——尤其是左腕——的运动量。相比之下,中餐全靠一双筷子,左手近乎闲置,不可取。
6. 公司门口那只大招财猫挺可爱的,午休的时候,要不要让它替我戴一会儿表呢?

回复 28# anubis

有时为了省力,可以搞个超声波清洗机,不放水,每天把表放上去抖一分钟……

呵呵!但万一有啥后果,那表针转得跟风扇似的……千万表找我!

看来这款腕表对动力还是比较敏感,这几天的试验结果是: ...
anubis 发表于 2012-2-21 09:05

力顶带脚脖子上骑车和招财猫俩方法,要是有吃**的爱好,其实也可以利用一下!

写得好,拍得更棒。

力顶带脚脖子上骑车和招财猫俩方法,要是有吃**的爱好,其实也可以利用一下!
linnn2003 发表于 2012-2-21 17:48

这位仁兄,那个**到底是啥啊?想了半天没想出来,您公布答案吧。

回复  anubis

有时为了省力,可以搞个超声波清洗机,不放水,每天把表放上去抖一分钟……

...
stonrose 发表于 2012-2-21 09:15

您  忒  狠  啦 !

这位仁兄,那个**到底是啥啊?想了半天没想出来,您公布答案吧。
淮泗英才 发表于 2012-2-22 09:14

咳,我写的时候不是**,可是应该是不让写的字,所以就**了,我写的是摇tou丸,呵呵!

漂亮的图片

喜欢楼主的文章。。支持折腾。。。

喜欢楼主的文章。。支持折腾。。。

表不错,为啥要换成皮带?

看来这款腕表对动力还是比较敏感,这几天的试验结果是: ...
anubis 发表于 2012-2-21 09:05

还把广播操多做几遍- -每天 那啥 本来做一次做个3 次啥的 锻炼身体精神好

有没有谁的妻子是变着法的给你花钱讨好你,把你当个宝贝一样的养着。今天主动给你买个表,明天给你整一支笔的。从来不用你主动请示要钱买东西的。有没有?