设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

逝去的情怀——VISCONTI旅行墨水囊

如今早已经进入了科技发达的信息时代,人们的生活节奏无比的快捷,时间就是生命,效率就是金钱。可是在这个快速纷乱的年代里,人和人之间的情感,却早已经变得淡漠和直接了,有什么事情要找个人,无论你在天涯海角,一个电话,一个邮件,乃至于用网络的各种沟通工具,都可以随时找到。可是面对这么多的工具,人有时候却发现自己好像朋友越来越少了。打开手机的电话本,几百个号码,可除了日常接触到的那些人以外,能联系的又有几个?

回到上一个时代,信息化时代之前的工业时代,那时候去古未远,虽然有电报等高科技手段,但是要联系远方的人们,或者摘录些什么东西,主要还是依靠手里笔。西人发明了自来水钢笔,可以储存墨水随身携带,是那个年代必不可少的工具。可是如果作为一个旅行者,需要去国离家一段时间,这随身带的那支笔里的墨水补充便成为一大头疼的事情,毕竟带一个玻璃瓶子到处走不是一件容易的事情。于是有人设计出了一种可以随身携带墨水而且方便给钢笔补充的墨水囊。

这一款就VISCONTI公司的作品,金属的外表上带有观察窗,可以装上一管子墨水,和钢笔一起走天下。一直很喜欢这个设计,非常贴心。曾经很坚持的在旅行的时候带上钢笔本子,每天记录自己的行程和心情,当然也会带上这个墨水囊。但是实践证明,我每次都是小猫打鱼,写了一两天后就写不下去了,因为每次旅途都会很累,累到我这种懒人放弃了。理想很丰满,现实却总是那么的骨感,呵呵,不是每件事情都能做到的,只能去追忆一下前人的那种温情了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
很精致啊!

V家最吸引人的东西之一~

孤陋寡闻了- -lz讲讲 这个怎么用的呢?

这就是曾经很火爆现在遍寻论坛TB不得一见的神器,LZ能PM个购得的渠道么?多谢多谢。

孤陋寡闻了- -lz讲讲 这个怎么用的呢?
lyfy 发表于 2012-2-19 21:53

把笔插进去,吸水,就那么简单啊。

定下。求购买方式

呀,好玩,哪里有卖?

很别致 算是精品

回复 1# 後羿

这个墨水瓶还有纯银,实金,赛露珞等多个配套限量的版本

回复 11# olufson

忘记是和哪个笔配套的了…

VISCONTI喜欢搞的东西。

定下。求购买方式
初音未来 发表于 2012-2-19 23:37

我又没说卖,发出来看看而已。

回复 14# 後羿

我在网上找了一张图,是这款墨水囊的使用方法解析图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 3# LomoX

哇塞,咱俩太有缘了我的qq头像跟你一样耶

本帖子中包含更多资源

x

回复 15# 後羿

这个墨水囊内壁是橡胶的吗,照这个使用示意图来看,如果内壁也是金属,那是不是不同品牌粗细的笔插进去会不会有不严实的现象?毕竟要倒过来吸水的

还要倒过来?想起了打针的护士。

回复 14# 後羿

想知道您是在哪里买的,方便pm我吗?

回复 16# 猩猩玩钢笔

嘿嘿~猿屎啊猿屎。。。我的qq是沈璎璎青崖白鹿记的封面~