设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: selinalover

入手rotring600 500 多图 测评

500基本上是300的進階版而已,最大差別就筆握改為金屬,早期十分便宜,算是入門筆,我的500筆握是金屬原色,跟樓主不一樣。

回复  毘沙門天

红褐色的笔杆吧
super9 发表于 2012-3-9 22:26

沒錯,不過早期似乎也有黑色筆桿

回复  毘沙門天

金属原色是比较早期的版本了,不过我倒是觉得500的杆子塑料感不是很强 但就是有点 ...
selinalover 发表于 2012-3-10 09:50

本身就是不錯的筆,但它的定位很怪,跟300一樣用膠桿,所以偏輕,只多了金屬筆握,價格卻比300貴上不少,又比不上600高端,不上不下的定位...讓我覺得它很雞肋...所以留下300跟600,出了它。
500就跟我們一般人一樣,成績不特別好,也沒特別差,所以畢業後,老師也不記得你。

rotring有款叫rapid pro是哪款?和600什么区别?
gaoguang5555 发表于 2012-3-22 19:45

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=126236

回复  selinalover

17美元  不会吧 100 多点 那我求一支吧
A391617960 发表于 2012-3-20 23:08

價格差不多阿,這都是日本生產的價格
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=dearpgg

100多 和170 - -从美元来看估计 不大
昆沙那个链接里面都是工程笔啊
樱花那支好漂亮
lyfy 发表于 2012-3-24 01:33

也有600阿
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=dearpgg&d=2628974&o=5&m=1

600真的这么好用吗?
loli1988 发表于 2012-3-24 23:48

好不好用看個人,至少它是一個經典,符合了幾個要素:
1.西德製
2.專業鉛筆製筆大廠產品
3.黃銅筆桿夠重
4.六角外型且設計夠經典

缺點當然也有:有人嫌過重、筆桿黑色用久會露銅、銀色我看過有不使用也整片褪色的情形。

800的笔尖是可以收回的 所以听说可能会有一点点轻微晃动 但是消息来源不知道可靠否。最高端也就是800了吧 在 ...
selinalover 发表于 2012-3-24 22:55

貴在使用了k金的關係,所以舊名600G

哈哈 好大的g
对了 自动铅上用k金 除了 装饰 还有什么特别用意么?
lyfy 发表于 2012-3-25 01:10

壇子裡不是有很多筆友把「護蕊管可伸縮性」列為購筆的「一大考量」嗎?800基本上除了鍍金外,也改善了600護蕊管的問題:800整個筆頭都可以縮進去。就這功能而言800之於600就好像Rapid 之於Rapid Pro一般。

回复  gaoguang5555

对吧- -我也没见过0.3的……有点小郁闷
DELETER 发表于 2012-3-26 00:54

0.3寫字太累了,對筆蕊強度是一大考驗。

伸缩性 不过我感觉 伸缩性不是关键吧- - 有些伸缩性的确挺好玩的
lyfy 发表于 2012-3-26 13:04

大部分會考慮此點的筆友是擔心掉落地面時,無伸縮性護蕊管易受損彎曲,若護蕊管有類似Staedtler 770一般的設計,則可以避免悲劇。

白菜进来请教下,rotring 600在网上为什么会有200多及20多两种价格呢?
stonrose 发表于 2012-3-26 13:34

20是假的吧,目前外型仿600的自動鉛筆很多,像台灣這邊也有「National」、「Tomato」等外型一模一樣的品牌筆出現。200比較接近實際價格。

Rapid是Rapid Pro的升级产品吗?
gaoguang5555 发表于 2012-3-27 11:37

個人認為pro應該才是後續款式(Rapid的進階版),由價格也可看出這點。Rapid當初定位是一支很便宜的筆,跟Tikky差不了太多。(就價格而言)

回复  毘沙門天

也就是说整体定位上600是要比pro好的呗
selinalover 发表于 2012-3-31 04:27

不清楚Pro有無德國產品,就純設計角度看,600應該還是旗艦地位,但其實Pro的設計不會比600差,因人而異,比方筆重及筆桿粗細等等。

我觉得 自动铅笔 做到这种价位了 应该没有什么好坏- -
是提供不同的选择什么的
lyfy 发表于 2012-3-31 12:36

恩,就針對600的筆重及筆桿粗細不習慣的人提供不同選擇吧