设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yysllz

最新发现:凌美safari尖可以鸡尾到永生500上!

回复 20# 迈巴赫62

是的,广东文科。没问题,虽然一开始我也挺担心。书写、供墨与原装依旧无二。上面的黑字就是用这笔写的。

同困惑笔尖和笔舌,看起来间隙较大呀。手上没有永生500,我的永生400笔舌是弧形的,lamy的笔尖是平的,尝试过不是很贴合。

回复 22# 秋水微澜

额,尖舌出看起来是有点“步步惊心”的感觉,不过写起来真不碍事儿…呵呵,昨天加今天已用一囊水,并无事故。用多两天再汇报!

回复 20# 迈巴赫62

兄!上次在微博加了你的就是在下!
    贝克汉澍是也。

如果鸡尾到英雄50上估计效果会更好~

回复 25# etlongok

呵呵,还没拥有50呢~~
    对了这位兄,你家金星103很诱人啊!呵呵,过两天筹够了想从你那进!由于怕国笔品控不好,能让兄帮我先挑挑吗?万一人品不好,学生党承受力不强啊...

笔舌和笔尖离开太多,恐怕下水不畅顺啊~~

标题

回复 27# doubtnot

恩,看起来是不协调,不过不碍事,笔尖的缝供水很顺畅。这两天一直用着。

回复 24# yysllz

哦,原来如此。

回复 1# yysllz

头像是小贝吗?
在我国这个篮球盛行,足球凋零的时代,还能看到有高中生踢足球,我辈甚感欣慰啊,想当年......

标题

回复 30# 唐紫辰

看来这位大哥也跟足球有一段缠绵的罗曼史!现在还坚持吗?
呵呵,是啊,在学校,我一直是知音难寻。足球是不少人踢,不过大部分只是把它当做简单的锻炼方式,或只是把它当做炫耀的资本。
而足球对于我是生命是信仰。
算了,呵呵,不管那些人,我自坚守。
呵呵,在笔坛遇上个知音!哥,交个朋友!

回复 31# yysllz

呵呵,的确是信仰,那时候正是罗纳尔多的世界杯,接着是皇马六巨星。高中每次考试前一天下午,都要在操场驰骋3个小时,下来往往腿会抽筋 。直到我的高三,学业加重,更多的人则选择了场地较为随意(多,好找)的篮球,踢足球的没几个人了。幸好总有那么几个铁杆儿,闲暇的时候能聚到一起踢踢球,聊聊球。到了大学,总算踢球的人又多了起来。那时候除了踢球,最兴奋的就是周一晚上7.35,宿舍几个哥们聚一起看天下足球。还有共同经历的2010南非世界杯,喝着啤酒看着球,只可惜我中意的阿根廷早早被淘汰,荷兰跟惨......无冕之王。
    再后来,小贝远走,罗尼退役,劳尔也离开皇马,皮耶罗也长坐替补,那一代的记忆已经渐渐老去~
    现在有时间还碰碰球,不过工作了以后很少踢了。天下足球还是经常看的,呵呵~虽然一代老人已经淡出,但是足球的信仰依然存在,那绿荫场的激情依然萦绕在心头。
    遇见球迷不容易哈

标题

回复 32# 唐紫辰

呵呵,大哥说得好!
    小贝是我的最爱,曼联也是我的最爱。只可惜命运总是那么捉弄人,他走了,就没有希望再回去了。年初看到亨利回阿森纳,我哭的好激动。我就在想,那个最完美的对手都回来了,我们曼彻斯特的王子什么时候能回到故乡?
    记得南非世界杯前,小贝拼了老命也要回到英格兰队,卡佩罗已经默许了他的回归,结果他却在意甲赛场韧带撕裂。那天这消息是同学告诉我的,我跑到学校宣传栏那看报纸,就看到了小贝那种痛苦的脸的特写。那一刻我没能忍住泪水,当着很多人的面哭了。
    这是无数次为球而哭的镜头之一,常言男儿有泪不轻弹,哎,实在罪过…
    天下足球足球之夜是我最喜欢的节目,可是自打上初中功课紧要了,我就再没连续地看过。还很怀念天下足球那专业的编排,很怀念段暄的“机会”,很怀念刘建宏那面对国足失利时两眼泪汪却满怀希望的开导…
    呵呵,还有那一辈的名宿:小贝,齐祖,罗尼,菲戈,内得,马队……还有我们红魔那光荣的92一代,每一个退役,都每一天的心酸……
    足球,好多好多…呵呵,笔坛遇球迷大哥!很激动呵呵!只可惜我高三,只能抽零碎时间来。
    高考拿好成绩给大哥汇报!到时便可畅聊!!
    要记得时不时亲亲足球,祝哥工作顺利!!o∩_∩o

之前看帖子有parker75的尖和safari互换,永生500英雄200之类的也应该是同理

之前看帖子有parker75的尖和safari互换,永生500英雄200之类的也应该是同理

回复 35# zmt

是同理,不过只有500才较有实用价值。75和200本身是就比狩猎者好的笔,鸡尾到来只是满足一时兴奋罢了,真正起到的实用效果并不高。

握爪..同是广东文科高三...

回复  zmt

是同理,不过只有500才较有实用价值。75和200本身是就比狩猎者好的笔,鸡尾到来只是满 ...
yysllz 发表于 2012-3-17 23:13

还有老版的英雄50呢~也可以把他们的尖换到safari上去嘛

回复 37# Narr

呵呵,狠握!
    兄弟哪片的?我是东北角的梅州。

回复 38# zmt

恩,呵呵,兄正解!就是手上无50…顺带咨询下,有笔友说50可在顺滑出锋等多方面胜safari,不知兄可有类似使用感受?