设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jacksonwang

【台湾】 Jackson 手作鋼筆 万年筆

看中独特徽记,这样一支多少钱,给个参考价吧

各位筆友好
此次要介紹10角型筆桿手做筆
鋼筆的筆桿通常是原桿形狀,圓桿是比較容易使用機器來加工,若 ...
jacksonwang 发表于 2012-8-23 19:19

外型简单,在这个CNC一统江湖的年代外型不是问题,烦的是抛光,多面抛光麻烦啊。

回复 82# long37

龍版是內行人
拋光真的很麻煩要很小心的進行,不然角軸會變圓軸。

回复  long37

龍版是內行人
拋光真的很麻煩要很小心的進行,不然角軸會變圓軸。
jacksonwang 发表于 2012-10-31 21:28

没办法,这个问题一直没办法很好解决啊。要想大批量抛而不变形那就要做一套很复杂的夹具,做不起啊。。。

回复 84# long37

數量大一定是要用專治具來輔助拋光,不然成品良率低也是一個問題
少量的話,仔細一點手工拋光就可以了
多面體拋光起來有些難度,拋完後每一支也有些不同
這組10角軸我作了六支其中有兩支拿來拋光練習被我拋光拋壞了
多面體筆桿不好製作。

真漂亮,看过黑竹节那款我都不想要龙了。有条件和机会的话,考虑订做一支呢

震惊了。。。可否做漆笔?

好笔,喜欢中,管道开通没有啊?
笔阁现在也上不去了。
蝉手作笔袋好象就是一位对岸的朋友。

Jackson's Pen 手作 翠綠竹筆 + 不鏽鋼 葉子筆夾

各位筆友好
這一支竹筆之前還來不及裝上筆夾但筆友很急著用筆就先出貨給筆友使用,最近對於金工技術練習比較熟練些,因此將這支筆招回特地打造不鏽鋼葉子筆夾,同時在臥位與筆桿之間加了一個不銹鋼環作為裝飾,看起來有加分的效果。

目前製作手作鋼筆已經可以除了筆尖筆舌外,其餘的手作鋼筆零件都可以手工打造,鋼筆的零件製作除了基本的車床加工外還有相當多需要學習,學習每一種製作方法與技術對我來說是一件快樂的事,雖然學習會遇到瓶頸需要時間突破,但我還是很開心的練習與學習問題當然自然迎刃耳解,同時也就擁有一項手工藝技術,對於手作鋼筆的製作就會更加靈活與隨心所欲,這才能100%實現我設計的每一款手作鋼筆。

裝上筆夾後就可以插在口袋攜帶出門,放在口袋裡使用起來更方便。
筆友要求筆夾只簡單的葉子紋路,因此我以金屬雕刻技法製作出簡單的葉面紋路。

筆蓋可以套在筆尾用筆,如此筆桿 +筆蓋整支筆的長度也就延長了些,對於手比較大的筆友會比較實用。

標準姿勢~

筆桿顏色是我調製出來,這個顏色看起來還蠻漂亮拋光後一樣亮晶晶。

套上筆蓋後外觀金屬為不鏽鋼,當然也可以使用925銀來製作銀色金屬,銀色金屬搭配再這支竹筆上看起來比較年輕。

以上是這支翠綠竹筆的介紹
手作鋼筆就是要獨特,每一個細節都必須細心打造才能完成我心目中的手作鋼筆
經過這一段時間的努力我想對於手作鋼筆熱情不減,希望將來可以有更多更好的作品與筆友分享。

謝謝

Jackson

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 88# wog

漆筆製作起來很花時間,我目前沒有這樣的規劃喔
謝謝您的建議

回复 89# 心脏

現在筆閣有貼文我也會貼到這邊來
可以同步看到我的新筆
謝謝

回复 54# jacksonwang
请问下这支笔如果换成百乐的10号(或者5号,哪个协调用那个)尖,可行不?请PM个价格

回复 93# 很近

您好
依照這支筆的大小用10號尖會比較適合
之前這一類型的筆款不是3776 14K尖就是寫樂21K筆尖
筆尖大一些會比較好搭
謝謝

回复 80# jacksonwang

杰克森兄,请看站内短信。

回复 95# backup13

伍兄
已經回覆您了。
謝謝

回复 96# jacksonwang

静候佳音。

回复 11# etlongok

( ⊙o⊙ )哇  屹龙  前两天还在你那儿买了几只钢笔,原来都是笔友啊^_^

回复 98# 保尔柯察金

大概的价格范围是多少?