设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新修的100叫人很伤心

<p><br/><br/><br/><br/><br/>6月10日把一支100笔尖不小心摔断了,返厂维修,电话资询要30元(含邮费、维修20)7月5日寄回来了,打开一看,心都凉了。</p><p>握笔处笔杆、笔尖、笔舌、墨囊、上水器全是新的,我认为没有修,就直接装了个新的,只有笔杆是原来的,还有一张20元的维修发票。</p><p>和一起买的老100比较后发现,主要问题:笔尖是歪的,离笔缝隙太大、笔舌很薄,不光泽,外形和老笔不一样。书写较细、笔尖书写手感一般、整体不协调影响使用。</p><p>清大家看图、字迹为新修100书写。</p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
用一阵看看

估计现在的100生产出来歪笔尖的太多了,维修部的直接拿来顶上,比维修省事得多了。
本来就是笔尖断了啊,也只能这样了,估计现在笔尖工整度,不算是质量的一个方面。
<p>又来一个字好的</p><p>我觉得你是赚了</p>
修是修了,但是看着心里不舒服,用着更伤心啊
<p>歪了是毛病,缝隙大不见得是</p><p>我用过的暗尖笔,缝隙大的一般有点弹性,挺好</p>
用了几天了,笔尖还是不顺手,很细。缝隙好像要小一点了,笔尖歪我看是没得治了。痛心啊
<p>和一起买的老100比较后发现,主要问题:笔尖是歪的,离笔缝隙太大、笔舌很薄,不光泽,外形和老笔不一样。书写较细、笔尖书写手感一般、整体不协调影响使用。</p><p>nnd, 我的修后是写字粗了,离笔缝隙也有点大</p><p>英雄修起来的确是基本都给换了一遍,除了外壳</p><p></p>
英雄笔就是垃圾,我的刚入手的英雄100不到一个月居然笔杆开裂,谁还敢支持国货啊,伤心郁闷至极[em06]
<p>价格便宜啊,而且修也便宜的</p><p>你买国外牌子的金笔至少&gt;500</p>
楼上的.你也太小看100了.只怕是不识货吧!
缝隙大的弹性好
<p>好什么啊,笔尖歪着、还那么大的缝隙,用着心寒啊</p>
<p>如果能找到商场库存的老款还是很不错的,英雄难道就这样没落了。</p><p>我今年25岁,可用100都快10年了,先后一共用了4支,以前的老100装在口袋信心十足,可是现在的100拿出来,好像有点丢人,做工不敢恭维,很多朋友用了,都问我以前的笔呢,太好用了,这个是假的吧?我无言以对。</p>
<p>同志!我深有同感!!我对英雄都绝望了!!到目前为止,我的四支英雄金笔:英雄100半钢全钢,英雄800,英雄金100.。。。笔杆全部漏水,我以为的可能是假笔,查询电话,全部是真的。。。都不便宜啊。反厂维修,结果800回来就是坏的,还是漏水,也不测试,修了和没修一样!!!英雄这个老牌子迟早被这帮败家子们败光!!我现在再也不敢买英雄的了!!</p>
6月10日把一支100笔尖不小心摔断了,返厂维修,电话资询要30元(含邮费、维修20)7月5日寄回来了,打开一看,心都凉了。<p>握笔处笔杆、笔尖、笔舌、墨囊、上水器全是新的,我认为没有修,就直接装了个新的,只有笔杆是原来的,还有一张20元的维修发票。</p><p>和一起买的老100比较后发现,主要问题:笔尖是歪的,离笔缝隙太大、笔舌很薄,不光泽,外形和老笔不一样。书写较细、笔尖书写手感一般、整体不协调影响使用。</p><p>
</p><br/>自己摔坏了笔,不去修笔就是一个废物。花20元人家几乎是给你一个全新的,实在搞不清有什么好抱怨的。20块钱连材料费都不够,更不要说人工费了。难怪英雄厂要破产了。感慨哪,现代人真是什么都敢想。<br/><br/>笔尖歪实在不是问题,轻轻用手指扮一下就好。其他都不是什么问题,新笔总有个适应期。<br/>
<br/>同志!我深有同感!!我对英雄都绝望了!!到目前为止,我的四支英雄金笔:英雄100半钢全钢,英雄800,英雄金100.。。。笔杆全部漏水,我以为的
可能是假笔,查询电话,全部是真的。。。都不便宜啊。反厂维修,结果800回来就是坏的,还是漏水,也不测试,修了和没修一样!!!英雄这个老牌子迟早被
这帮败家子们败光!!我现在再也不敢买英雄的了!!<br/>
<br/>建议从拾壹那里进支100或800试试,保证你会对英雄看法有所改变。我买过几只100,都很好。<br/><br/>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>glaciers</i>在2007-8-11 15:05:13的发言:</b><br/><div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder">6月10日把一支100笔尖不小心摔断了,返厂维修,电话资询要30元(含邮费、维修20)7月5日寄回来了,打开一看,心都凉了。<p>握笔处笔杆、笔尖、笔舌、墨囊、上水器全是新的,我认为没有修,就直接装了个新的,只有笔杆是原来的,还有一张20元的维修发票。</p><p>和一起买的老100比较后发现,主要问题:笔尖是歪的,离笔缝隙太大、笔舌很薄,不光泽,外形和老笔不一样。书写较细、笔尖书写手感一般、整体不协调影响使用。</p><p></p></div><p></p><br/>自己摔坏了笔,不去修笔就是一个废物。花20元人家几乎是给你一个全新的,实在搞不清有什么好抱怨的。20块钱连材料费都不够,更不要说人工费了。难怪英雄厂要破产了。感慨哪,现代人真是什么都敢想。<br/><br/>笔尖歪实在不是问题,轻轻用手指扮一下就好。其他都不是什么问题,新笔总有个适应期。<br/></div><p>修笔的价钱不是我定的,我没有让他们换我不该换的零件。笔尖歪还不是问题?要什么才是问题,敢问楼上的100的笔尖可以掰正吗?你以为是616啊。看看英雄的服务,再看看海尔的服务,不要说是缺陷召回,就是连起码的质量都保证不了,不要说“零缺陷”,就是连一点认真负责的态度都没有,不然海尔能做大做强,英雄却要没落。</p><p></p><p>“筷子兄”的钢笔好,我认为是他精通钢笔,认真细心挑选,对大家负责,不能证明英雄出的笔质量稳定(看看我图上用了4年的老100和现在100),不能说英雄的售后服务就不是应付差事(看看我一直老100就修回来的样子)。</p><p>再问一句楼上的,100的笔尖断了你会修吗?100你能拆开吗?见过100的笔尖长什么样吗?100的笔尖你能掰正吗?如果没有,那你是不是比我还废物?至少我拆开过100,见过100的笔尖,我有自知之明,我修不好、掰不正。</p>

<br/>修笔的价钱不是我定的,我没有让他们换我不该换的零件。笔尖歪还不是问题?要什么才是问题,敢问楼上的100的笔尖可以掰正吗?你以为是616啊。看看英
雄的服务,再看看海尔的服务,不要说是缺陷召回,就是连起码的质量都保证不了,不要说“零缺陷”,就是连一点认真负责的态度都没有,不然海尔能做大做强,
英雄却要没落。<br/>
<br/>人家也要生存,我已说过20块钱连材料费都不够,更不要说人工费了。不要要求太高了。现在你到外面看看,还有几家笔厂提供终身保修。超过保修期,他们要的钱真的会让你心痛。至于换什么零件,那是厂家的事。你可能觉得笔杆不需换,但要保留笔杆,可能花的费用要比换个新的贵好几倍。你不做这一行的可能根本不知道。我去高仕修笔,人家要我填表,其中一项就是这支笔有没有纪念价值。为什么?我想你能想出其中的理由吧。<br/><br/>看了你的照片,笔尖有些歪,但并不严重。由于角度关系,问题有些放大了。我的那支也有些歪,我用手掰了下就好了。<br/><br/>
<br/>再问一句楼上的,100的笔尖断了你会修吗?100你能拆开吗?见过100的笔尖长什么样吗?100的笔尖你能掰正吗?如果没有,那你是不是比我还废物?至少我拆开过100,见过100的笔尖,我有自知之明,我修不好、掰不正。<br/>
<br/>我动手能力差些,从未拆过100。不过我不觉得你掰不正笔尖就是废物了,说不定你写一手好字,或精彩的文章,大家羡慕还都来不及呢。<br/>