设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 缘风

新修的100叫人很伤心

<p>楼上的不是吧,你的100笔尖能掰正?笔尖有倒钩的,我的一只掰了一下,结果靠近笔尖处笔握开裂,另一只能掰正,不过还能拔出来,再看@#$%^&amp;**@#$%----------居然是假货!</p><p>建议楼上的拔一下笔尖,高度怀疑是假笔!</p>
我的笔是从筷子那里进的,是银100,应该是真的。
如果是真100,笔尖内有一个突起的挂钩,是掰不动的,也是拔不下来的。没有专用工具是把100拆不开的,硬拆只能把笔握拆烂,100的笔握也与其他笔(616、329等类似笔型)的丝扣和内部结构不同。所以不会修的同志们一定要吸取经验教训。
我的只能拆下笔尖装616上了。
<br/>如果是真100,笔尖内有一个突起的挂钩,是掰不动的,也是拔不下来的。没有专用工具是把100拆不开的,硬拆只能把笔握拆烂,100的笔握也与其他笔(616、329等类似笔型)的丝扣和内部结构不同。所以不会修的同志们一定要吸取经验教训。<br/>
<br/>会不会金、银100的结构有所不同。<br/>
不因该吧,金、银100没有用过,但是个人感觉应该只是外壳上的差别。100仿派克51,不会金、银另作设计吧
<p>C:\Documents and Settings\Administrator\My Documents\My Pictures\李鹏宇2.jpg</p><p>用老100画的</p>

<p>我的英雄100也修过,握笔处断裂了,换了个新的!不过英雄厂也换了我的笔舌,和楼主一样的问题,笔舌很薄,但是修理好后还是不错,出水顺畅笔尖装得很正,幸好还没有换我的笔尖,这可是我一再交代的,忘记交代不要换笔舌了!哈哈!</p>
<p>100笔尖正常情况下,不用专用工具拆开的话,应该是拔不动、掰不动的。</p><p>其实英雄厂的维修部还是很负责任的。关于修过以后笔尖缝隙过大的事情我也碰到过,我的一支100最近摔坏了笔尖,拿去修,本以为要重新买一只笔尖,可是对方说旧的可以换新的,只要付12元,坦率讲我觉得还是很公道的。修好以后也象楼主照片上拍的那样有些缝隙,我估计可能这批的笔尖和原先的构件可能做的尺寸稍微有些误差,所以才导致这个缝隙。但我个人用下来觉得满好的,似乎弹性更好了。</p><p>英雄100的新笔尖几乎都有毛糙刮纸和出水不足的毛病,我是用磨的方法解决的,也不知道对不对,但磨下来挺好用的,也顺滑了,出水也改善了。</p><p>我的办法是用我写毛笔的那块端砚背面,滴上水,用笔尖在滴水的地方反复写数字“8”,其实就是不停的来回划圈,写15分钟“8字”再把笔尖反过来,笔舌朝前写10分钟“8”字,然后拿到说龙头下清水冲两分钟,擦干,完工。呵呵,可好用了。</p>
<p>楼主的第二支英雄100钢笔显然没有调整好。</p><p>这让我想到了一个故事:说老式上海手表,在国内买35元一个。一个瑞士大师买了去,然后重新组装调整一遍,还是原版的零件,可是整个手表的性能远远超过国内安装的合格品......</p><p>楼主的第一支英雄100金笔,笔尖跟上面包住它的塑料笔项的顶部还有大约1毫米不到的距离,别小看这么一个微不足道的间隙,它可是关乎钢笔使用原理的大事啊!</p><p>金属笔尖有一个细缝,左右两半沿中缝对称。请问在何种情况下它会分开呢?当然,只有在笔尖被压下的时候。 小小笔尖,在我们书写的时候有一个非常奥妙的地方,就是向下压下笔尖的时候,笔尖受纸面的反作用力会向上抬,同时,左右两半笔尖分开,原先在笔项内部储水部件(这个部件的重要性不亚于笔尖)在重力下,由于左右笔尖的间隙大了,墨水的粘度不足以拉住墨水,于是墨水沿中缝向下渗出,在纸面留下痕迹。</p><p>而楼主的第二支钢笔已经完全紧贴上面的塑料包头了,就算你按下笔尖,笔尖没有变形的空间,无法自由舒展两侧笔尖(即无法按照上述物理原理渗出墨水,或者艰难地渗出一点点墨迹),给你的主观感受就是:原先的弹性没有了,写不出笔锋了,出水不畅了。</p><p>很快,你就会加大向下的压力,最终会使金属笔尖超出正常的弹性变形范围,使笔头向上弯曲。或者,使塑料包头裂开......</p><p>建议你试试看,自己调整一下。我估计是装配的问题。</p>
<p>字好啊.</p><p>感觉楼主自己调调笔尖的位置即可.</p><p>也是觉得楼主赚了.</p><p>国产笔关键就在笔尖.</p><p>其他坏了,可以换的.</p>[em02]