设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chauyk1234

遇到極品,發帖讓留意此人。

回复 60# sl_cnsz

不怕,只要行的正,不违规,谁也打不倒。哪怕号再多,身上有屎,一堆都是臭的。

“ 大伙已经完全认定了他是想省邮费来的”请问是哪个大伙?我在帖子里只看到你一个人认为这种行为 ...
不锈钢老鼠 发表于 2012-3-23 17:54

不好意思,我表达错误,是大伙认为他想坑、蒙、拐、骗邮费来着,我从对话看到的是买家在质问卖家因为邮费设置不当而造成的误会,想要卖家为自已的疏忽负起责任,您只需想想他有没有存在没看到到付提示的可能,如果您认为完全、绝对没有可能,那么在您眼中我的确在歪曲事实,但请别忘了, 卖家承担运费在前,到付提示在后,我相信更多的买家关注邮费的话是看前面的设置而不是后面的介绍说明。
不知是否您从事过服务性行业没有,顾客更多时候是不会理解和原谅卖家的哪怕是小小的疏忽和错误的,在我看来,顾客因为我们的错误给其造成的麻烦、心里落差而引起的过激或不恰当行为都是可以理解的。

废话这么多是建立在我相信存在买家没看到顺丰到付的可能,如果事实是买家看到了故意而为之的,那算我浪费表情,请各位兄无视我所有的发言,权当废话。

另外兄不用急着质疑俺的价值观和对我的某方面下定论,我想说从小到大它都是那么的强大,真的

同意lug7566兄的看法。
有时候看到包邮了,会不自觉忽视邮费到付的字眼。
第一次和桃子买纸,什么网页都看完了,和桃子聊着聊着,蹦出一句,“你确定是卖家承担运费?”,把他搞得郁闷死了。
再说个笑话,我很早以前购物的时候,买一个键盘,大概1300+的价格,都谈好了,发现卖家改运费,又加了几块钱,当场我就不乐意了。很久很久以后,才知道还有首重和续重的问题,那时候我还在抱怨,你既然知道这个键盘中,你干脆就写个运费总价,干嘛写个首重的价格。
这两个事情只是说,很多买家有些时候确实不知道这些运费方面的规定。
另外,作为一个买家,在谈好价格之后,突然发现又要另外出钱,不管多少,都会有不舒服的感觉,这个和贪不贪便宜无关。
只是从买家的角度出发说两句,希望买卖双方能更多的交流,以免产生不必要的误会。不喜勿喷。

不好意思,我表达错误,是大伙认为他想坑、蒙、拐、骗邮费来着,我从对话看到的是买家在质问卖家因为邮费 ...
lug7566 发表于 2012-3-24 12:23

第一設置那裡根本沒到付的選項.是強制賣家包郵或者填郵費.
香港到大陸的郵費是不劃一的,我在帖裏也有說明.
如果好像我現在的拍賣填了40,東莞那個買家就要多付3塊.我就是不想占人便宜才到付.你懂了嗎?
不是我設置的錯誤,希望你明白.
第二說明裏也有詳細的注明,根本不是我的疏忽.

照兄弟的看法,他不看說明就拍下,就沒有疏忽的責任?是我的責任,你拍下就等與認同我的說明.
兄弟你大可再橫一些說,為什麼你發給我的貨沒4個上墨器,你圖片上有4個上墨器,我沒看你說明.
我只認圖片.只懂看賣家包郵 4個字,其他字我都不懂,無視了.

你參照我們論壇裏的宋局的拍賣,拍賣前提是要看說明,你不看,是不尊重拍賣.是他自己的 疏忽.懂嗎?
你不看,胡亂拍下,然後白鴿.你的ID只能去黑名單.
如果有懷疑的情況,你應該拍賣前問清楚.是不是?

第三,你說大部分人都看前面的設置都不看後面說明.
那你就完全錯了.我前後出了20多個,只有你維護這個人不看後面說明的.
不知道 "1:20" 1是不是叫大部分呢?

第四,我不覺得買家有什麼麻煩?他拒收了,只做了一個動作.
金錢有損失嗎?反觀我就是要損失74塊郵費,寄送郵件的時間.
心理落差嘛.這個一定有,就是賣家這個傢伙寧願虧74塊給順風都不讓他賴37塊.
奸計不能得逞心理當然有點不好受,有落差,這個我完全能理解.

下面是當時拍賣的頁面截圖,截圖由頁面頂部開始截到屏幕最下面.
看能不能留意到說明,有沒有兄弟所說的黑壓壓一大片文字.
就等論壇的筆友討論吧.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

同意lug7566兄的看法。
有时候看到包邮了,会不自觉忽视邮费到付的字眼。
第一次和桃子买纸,什么网页都看 ...
nbsong 发表于 2012-3-24 15:35

兄弟,你覺得你舉得例子跟我這個案例一樣嗎?
案例一:桃子出售說明有說運費到付嗎?有,就是你的問題;沒有,就是他的問題.
案例二:我有改運費嗎?

我想問?
我的拍賣是"突然发现又要另外出钱"嗎?

你有看過對話中拍賣的截圖沒有?
沒有就在64樓再看一遍.不要聽人一面之詞.

第一設置那裡根本沒到付的選項.是強制賣家包郵或者填郵費.
香港到大陸的郵費是不劃一的,我在帖裏 ...
chauyk1234 发表于 2012-3-24 18:37

质问了俺这么多,你应该把邮费再改回卖家承担运费,而不是现在的1000.00    ,我肯定您会再遇到大伙所形容的 极品、人格破产、只值37块、坑蒙拐骗的买家,
只因这完全有可能是因为各自疏忽造成的矛盾和抬杠就这样贬低一个人的人格,我不认同。

此事就算诉至法庭,邮费最终该由谁承担还不知道呢,而兄弟您就如此定论供击买家,您觉得合适吗?

回复 65# chauyk1234

首先,我声明我说的是我在淘宝中作为买家所碰到的一些事,绝对没有针对楼主,相反,我也觉得楼主没做错,网页中写得很明白,那个买家不管是没看到还是故意的,都是他的错,买定离手,这个拒收没有任何道理。

关于案例一,我只是说,有可能会忘了那个出售说明的内容,那当然是我的问题了。和桃子无关,桃子是个好人。

关于案例二,你是到付,当然不用改运费。我那次是卖家垫付,当然要改运费了。

这两个案例都不是针对楼主,只是说我自己碰到的事~~说的也是我作为买家的感觉。

再啰嗦几句,这些买卖都是先有旺旺或其他方式联系的,如果在联系的时候把这些事情先交代清楚就好了。只是建议大家小心一点,特别是和一些新客户,竟然把话说在前面。

质问了俺这么多,你应该把邮费再改回卖家承担运费,而不是现在的1000.00    ,我肯定您会再遇到大伙所 ...
lug7566 发表于 2012-3-24 19:18

法律上是買家贏啊,我從來沒說過他法律上有問題.所以這才叫漏洞.所以我就選擇退貨.呵呵呵!!!
奸計不得逞,心理落差果然大.都是我的錯.
我不改,還等你再耍我嗎?
沒人要你選只有你看到的平郵10000..你真心要買可以選快遞的40啊,可以跟我協商到付.如果你一定要選10000的平郵,俺也不介意接受.
平郵10000這也是某寶可以的設定,法律上我也不需要負責任,你認為有問題可以對某寶提意見.
看來不銹鋼老鼠兄的暗示說法,你越來越接近了,你只會選擇性看東西,不想看到的就無視了.

回复 69# chauyk1234

他们俩的逻辑是一样的。在看了所有跟贴后唯一的结论。

质问了俺这么多,你应该把邮费再改回卖家承担运费,而不是现在的1000.00    ,我肯定您会再遇到大伙所 ...
lug7566 发表于 2012-3-24 19:18

你认为你的可能成立的概率有多大?14#说明买家也不是第一次在淘宝上,买东西了,48#,64#双飞也列举出了证据,你再看看双飞提供链接的那个帖子。双飞的帖子里也写的非常明白,我想他的到链接很大可能是从帖子里得知的吧。ok,这些都不算的话,那卖家为什么买前不和卖家沟通?1#第一个图就是真正原因。还不够说明买家的用心良苦吗?

回复 63# nbsong

你的情况和这个完全不一样的,这个是买家付款前故意不和卖家沟通,找理由“省”邮费。

回复 62# lug7566

你认为你的可能成立的概率有多大?14#说明买家也不是第一次在淘宝上,买东西了,48#,64#双飞也列举出了证据,你再看看双飞提供链接的那个帖子。ok,这些都不算的话,那卖家为什么买前不和卖家沟通?1#第一个图就是真正原因。还不够说明买家的用心良苦吗?还有我一直都是不紧不慢的,真不知道你从哪里看出我着急了。。。。。。

不好意思,我表达错误,是大伙认为他想坑、蒙、拐、骗邮费来着,我从对话看到的是买家在质问卖家因为邮费 ...
lug7566 发表于 2012-3-24 12:23

你认为你的可能成立的概率有多大?14#说明买家也不是第一次在某宝上,买东西了,48#,64#双飞也列举出了证据,你再看看双飞提供链接的那个帖子。ok,这些都不算的话,那卖家为什么买前不和卖家沟通?1#第一个图就是真正原因。还不够说明买家的用心良苦吗?还有我一直都是不紧不慢的,真不知道你从哪里看出我着急了。。。。。。

真是极品买家,天下之大无奇不有,双飞哥宁死不屈的风格值得表扬, 确实是个好青年

真是极品买家,天下之大无奇不有,双飞哥宁死不屈的风格值得表扬, 确实是个好青年
我踏月色而来 发表于 2012-3-24 21:55

小馬哥有點誇張了,是寧虧不屈。

看了一遍,认真看的。买家找到漏洞了,有理!不过,这种沟通方式,换作我,我会说,您去史吧。最讨厌上来就用叹号或者双问号神马的。

法律上是買家贏啊,我從來沒說過他法律上有問題.所以這才叫漏洞.所以我就選擇退貨.呵呵呵!!!
奸計 ...
chauyk1234 发表于 2012-3-24 19:44

呃~~·我想表达的是你一开始就把邮费设成1000.00,不就没后来的事了吗,事发后你懂得这样弄了啊,贵店处在开放的网络平台中,而你做为店的主管在面对TAO BAO 漏洞时没把问题想全面,而是选择了卖家承担运费这样容易误导买家的设置,设成1000.00多好,这不能算是你的疏忽吗, 你如果还是改回卖家承担运费,时间久了自然还是会遇到买家疏忽没认真看你的下面的到付说明来找你急的,到时就又有你所谓的极品出现了,你卖了20多个出现一个,再卖20几个或者更多时还会再出现一个,问题的症结所在呢? 您在事发后及时改成1000.00避免误导,就说明你也知道这样下去不行啊。

最后呢,你们把我想象成可能是买家现身,或者是思想逻辑有问题的人在搅局恶搞,连我说的改回邮费您也想象成我是想再借机来耍您,做为此贴中唯一的一个异见者,大伙帮我得出了一个结论,那就是大伙喜欢把人往坏里面想,而我呢喜欢把人往好里面想,这也能解释我们一直谈不到一块,谈着谈着我都快变成坏人了,或者是事主换马甲现身。

那就继续你们的胜利吧,可以在灌水区里出现这样一个贴子,极品买家恶意敲诈邮费被曝光,然后换了个马甲隐匿在曝光贴里歪曲事实,继续恶搞,论坛里部分正义人士联合卖家齐心协力棒打马甲,让骗子成了过街老鼠,人人喊打,无处藏匿,最后在大伙的合力围剿下,万恶的骗子终于  终于   被打败了~~~  对于如果我至此没在此帖出现,大伙的结尾则可以这样写:   骗子无处藏身,没脸见人,最后自动。。。      消失了!!    标题是 《记一骗子现形》

注:大伙-指此帖中的某些人

拜拜~

呃~~·我想表达的是你一开始就把邮费设成1000.00,不就没后来的事了吗,事发后你懂得这样弄了啊, ...
lug7566 发表于 2012-3-24 22:57

如你以上的解釋,如果有人看了你之前的那個帖能理解這麼多,那你的表達能力真是太強了。

漏洞是在發生後才補,俺沒你的才智,先知先覺,不用看說明也知道是賣什麼東西。

你是不是買家真身只有天知地知跟你自己知。

不過一有人說到買家是賴郵費,不好。某人就發飆而已。