设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

帮忙认下呢,谢谢,无名笔

<p><br/><br/></p><p></p><p>有认识的吗?</p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
应该是金星,不过五角星外面应该还有个圈
<p>好像是金星</p><p>另外解放的标志是什么样子的</p>
如果楼主要出让,我定下!
ls的,不好意思不卖的,同学送我的,她爷爷以前参加自愿军的时候带回来的,她对这东西不懂,那天mm买化装品缺钱我借给她,结果还钱的时候,他说听说我喜欢钢笔,就送我了,笔杆上刻了自愿军自用,笔夹上有颗星星.牌子是什么不知道,就想问下谁知道,是哪个厂生产的,谢谢.
这是不是朝鲜造的?
<p>要出的话就好了</p>
<p><br/><br/>这2支笔和你的一模一样</p><p>灰色的刻有"抗美援朝战争胜利纪念",据说是当时国内12家笔厂共同生产的.</p><p>黑色的没有任何刻字.但这2支笔的外形相同,</p>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
楼主的应该是合肥金星金笔厂生产的。我见过这样的笔!
<p>ls的,就是这个差不多,但是总共是两只黑色,但是和你说的不一样,一只是笔身上有"自愿军自用",还有一只是笔夹上有"<strong>全国人民慰问解放军代表团赠",成色比你上两只都要差些.开始我不好意思两只都收下要,结果mm看到我喜欢翻另外一只让我挑时,我发现两只不一样,而且mm确实对这个东西不感兴趣,居然是从鞋盒里面杂物里面翻出来,当时就狂汗,所以想放她那里指不定毕业时候就当杂物就扔了,所以就两只都要了.</strong></p>
刻有"<strong>全国人民慰问解放军代表团赠"和</strong>"抗美援朝战争胜利纪念"的2种笔都是当时慰问团送的,但不知道2种是按照什么原则送出的.灰色的是我伯父从朝鲜回国后送给我爸的,当时他的军衔是大尉.具体的情况我找了很长时间都没有找到,时间太长了.
这是友联笔.我有几支呢!
<p>这几支笔都是有纪念意义及收藏价值的!</p>
<p><font size="4">这笔我很久之前点评过了。首先要知道,那五角星不是金星的标志;笔尖是那时最大路的通用金尖,被许多普通的牌子采用,换句话说,直接购买即可;上水也是最普通的按钮型;这笔的整体做工和用料都非常一般,远赶不上金星、关勒铭等大牌的普通金尖产品,也就是说,换了金星、关勒铭等来做,绝不会是这样,那会砸牌子的;这笔的纪念意义远远大于收藏意义,一只足以。</font></p><p></p>[em10][em10][em06][em06]
五十年代初,新中国刚刚建立,正是生活最困难时期,又逢抗美援朝,保家卫国。需要大量的人力、物力、财力去粉碎美蒋反攻大陆的梦想。抗美援朝胜利后,为了慰问表彰有功人员,在力所能及但又体现出是崇高荣誉的条件下,必然选择很一般的生产家来完成这项任务(主要应为费用问题),当时都是私营企业,共产党不会也不可能会让企业赞助一下。所以说质量就不好说了。
<p>东西看不懂牌,但定是好东西,这个金比例应该是十四K.祝你快乐.二十四K是百分之百,这个比例应试是十四K.</p>
<p>质量确实不怎么样.我有一只兰色九成新,笔尖还说的过去,笔杆笔帽变形就没法说了.</p>
为什么要刻“解放军”呢?应该是“志愿军”啊。
<p>笔夹上刻五星的,是“抗美援朝战争胜利纪念”,文字刻在笔杆上;</p><p>笔夹上刻“全国人民慰问解放军代表团赠”的,有镀金和镀铬两种,</p><p>笔杆上均无文字。这两种纪念笔的笔尖和笔杆上都有相同的编号,如“131”、“61”等。</p><p>另外,“58.3%”虽然即为14K,但这种标注法在国产老金笔中可能是独一无二的。</p>