设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我的“录音”

<p>录音能算东西吗?</p><p>Johan Sebastian Bach: Chaconne from Partita No.2 in d minor BWV.1004<br/>约赛巴赫:恰空(节选)</p><p>话筒:Nova,很遗憾不适合录吉他,凑和还不错!<br/>吉他:Starsun练习琴。<br/>人:Ylc。<br/>录音间:我的卧室。</p><p>可要求上图。</p><p>听:<a href="http://www.maidee.com/program/97906">http://www.maidee.com/program/97906</a></p>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
<p>太震撼了<input/></p><p>这个曲子赵长贵不一定比你强!</p>
<p>兄弟,好东西啊,</p><p>巴赫,怎么也不能是生僻曲目哈。</p>[em07]
赵长贵肯定比我强,而且仅中国范围内,赵长贵还不能算最强的。跟赵长贵比弹琴,我们希望不大,建议跟他比写字,大有可为![em01]
<p>你右手弹一定比他右手强吧</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>陈洁丽</i>在2007-7-24 22:45:02的发言:</b><br/><p>你右手弹一定比他右手强吧</p></div><p></p>扳手腕的话,多半是的……
<p>我也上传一个。一个测试录音,好像要24小时后才能被看,明天在上把。</p><p></p>
<p>能听了,给我的录音提点意见啊。等设备摸熟悉了我就能好好录了。</p><p><a href="http://www.maidee.com/program/547468">http://www.maidee.com/program/547468</a></p><p>这是一次朋友聚会的时候实验设备录的,比较嘈杂</p>
<p>我是Chopinism...</p><p>猫和我都是快弹派的,不过技巧几倍好于我。我基本功更差,所以节奏变化会处理得更加夸张一些,比如约2分钟处的减弱收尾,我会弹得更活泼一些。技巧方面唯一值得研究的问题是,猫脚好像不勤快,踏板踩得太牢了……</p><p>专业界弹肖邦很受好评的多半是慢弹夜曲(对于速度标注本来不快的),感觉口味太淡了,我也喜欢这样略快些的速度。</p><p>录音方面,已经达到效果了,早期的专业录音最多也不过如此,照样有让人泪如雨下的经典作品。</p>
<p>嘿嘿,这不是我的平时速度,我其实是喜欢慢弹的。这首曲子属于快有快的味道,慢有慢的味道。前几天去了场音乐会,一个波兰老头,徐忠指挥的,第一协奏曲。encore曲就是这首,超慢,超好,听完后我发誓40岁前我不再弹这首曲子了。</p><p>悄悄说一句,我不喜欢肖邦,就喜欢他的少数几首曲子。这首还是因为the pianist。肖邦我现在在研究他的练习曲。实在是比别人的练习曲好听,虽然我也还是不太喜欢。</p><p>我是一个超级莫扎特+巴赫粉丝。</p><p>To play Mozart like Chopin and Play Chopin like Mozart,哈哈。</p><p>录音还是没法体现我的160cm的yamaha G2个音色,我还在研究中。现在是夏天,空调开关,每三周调律一次,下次调律后再录一些东西。</p><p>你不玩调律吗?</p>
<p>调律暂时没学过,对于钢琴我除了演奏基本什么也不干。反正是破琴,反而颠扑不破,怎么折腾也不会坏,极少调整。</p><p>我也喜欢肖邦协奏曲,其实肖邦的作品总数很少,全部听一遍也用不了多少时间,巴赫全听一遍我至今没完成呢。肖邦练习曲虽然好听,难度也是相当高的,我的水平只够弹其中1到2首,如果完全按照指法那么一首也弹不出来。钢琴没接受过专业训练,是跟同学学的,基本功其弱无比。最近她终于怒了,让我开始弹哈农。我想还是弹吧,否则有可能一辈子都弹不出第一协奏曲了。老猫弹我可以来混乐队,拿着一支箫混进木管乐队。</p><p>莫扎特、巴赫和肖邦的作品我认为表现的形象区别很大,在我看来就是完全不同的三种东西了。由于是Chopinism,所以肖邦以外的作品弹得很少,仅供参考。(你说吉他?吉他能弹肖邦吗???)</p><p>老猫离40很远?我今年刚毕业,22,我想你不会比我还远吧……</p>

<p>哈哈,怪不得我永远弹不好肖邦。准备再上传一个刚才录音的。练习曲我也就会25-2,明后天录一下看看效果怎么样。</p><p>你来跟我学调律把。</p>

<p><a href="http://www.maidee.com/program/551161">http://www.maidee.com/program/551161</a></p><p></p><p>上好了。</p>
<p>两个强人!![em17][em17]</p><p>老猫又录了一次!记得以前放上来过一个</p><p>不知道坛子有没有小提琴高手…………</p>
<p>我承认,前面的那个不是我弹的。。。顺手操起一个,结果发现是我老师弹的。那天我们打完网球,手都举不起来了。13楼的是我昨天晚上搞出来的。</p><p></p><p>我准备2星期内上野风飞舞和肖邦练习曲25-2的录音,还需要磨练一下。</p>

<p>这次是慢弹了,踏板还是踩的很牢啊。老师的技巧比老猫要高哦!</p><p>猫亲传的调律课?我有师兄师姐吗?[em07]</p>
过来啊,我亲传啊,3小时包会。
<p>原来那么快,我还当要学3个月呢……最近我正在练吉他,指甲没剪。什么时候等我剪了来交流下吧?</p>