设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

坛水第20号“墨菊黑”测评

有幸获得测评资格,首先感谢龙版。今天中午收到了来自上海的快递。龙版对于墨水包装非常用心,两个小瓶子而已,足足裹了篮球那么大的包裹,安全百分百。    先上期中一个的测评。20号“墨菊黑”,颜色为接近黑的深绿色,非常像盛夏时节茂盛到极点的绿叶。个人感觉很接近深色版的飞虎队,附上鸭妈妈的飞虎队墨水测评贴http://penbbs.com/viewthread.php?tid=128039&highlight=%B7%C9%BB%A2%B6%D3

墨菊

测评页如下:

说是墨绿,其实颜色很浓,用粗一点的笔写出来是近似于黑色效果的,细笔写出来的效果则是墨绿为主。流动性不错,书写无断墨飞白现象。抗洇染性非常好,完胜一代坛水,基本不洇染。用粗的笔略微有毛边,可以归为正常范围,细笔则完全没有问题。比较神奇的是,这款墨水在80G纸上的渗透性非常强,写出来差不多瞬间就渗进纸张纤维内,以至于我在做防干测试时,几个样本都是一模一样的,手指在上面擦完全擦不花,手上也只蹭上少量墨迹。

颜色:略微有些色差,实际上绿色的成分比图上显示要稍微多一些。

毛刺:F尖书写几乎无毛刺。

防水性:完全不防水。如图,我是写好字之后滴上几滴水,基本上一洗没。可以大概看出来,墨水里有黄色、蓝色和黑色的成分(传说中的层析法)。

背透性:可以看见,除了棉签取样和防水测试的地方,仅仅B尖书写位置有少量背透,F尖书写几乎无背透,可以胜任双面书写。

低端纸张上书写测试:表现能力同样很好。

总结:20号“墨菊黑”墨水在各项指标上均表现出众,颜色亮而不艳,厚重喜人,是一款我非常喜欢的好墨水。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
收到的第二瓶墨水是24号黑色。鉴于已经有墨水专家鸭妈妈的测评贴http://penbbs.com/viewthread.php?tid=136100&extra=page%3D1 小弟今天就不班门弄斧了,等明天静下心来好好写一篇不同角度的测评

估摸着偏黑的蓝黑墨水感觉,速干和不洇纸是特点

回复 3# fire0718

没错,这个是“绿黑”墨水哦

高三课文。。。。。。。嘿嘿

回复 5# symppw96

《人间词话》

回复 6# 楚天飞扬

嗯。。。只是收录在教科书里。。学生党看着特亲切。。。

这季坛水真不错

原来你的字也是比较可爱的= =

顶~~~

原来你的字也是比较可爱的= =
hzzhudie 发表于 2012-5-7 21:32

蝶MM多夸我几句,这瓶水送给你

很喜欢这个颜色啊,比纯黑的好玩。唯一的小缺陷是不防水

呵呵,好巧,原本我测评挑的印象图也是这张墨菊哦~~~:-) 度娘V5!

回复 2# 楚天飞扬

本来我的帖子里不想放标准测试页的,就是想和龙版的安排交错开,大家都发帖,也可以对比看看的!毕竟各自有的对比墨水、选纸条件、拍摄/扫描条件都不同.:-)

好。这期墨水感觉很成功啊。

看了几个测试,发现到目前为止,每一个都很喜欢啊,呵呵。
这个墨菊绿是我比较期待的适合日用的颜色,现在看了测试,发现它的性能也非常适合日用,真想快点收到啊~~~

看结果这款很适合日用

回复 11# 楚天飞扬

我想要睡莲蓝 你有木有~~

这个颜色日用很赞噢

回复 18# hzzhudie

哥哥我全套都有