请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xbass

参观一下我的音响环境

回复 19# xbass

品味

穷人要好声,只好静电耳机啊

你也是行家啊。谁都知道听音室的重要性,但那是梦想。真正搞好音响,最大投资就在听音室了,按如今房价 ...
xbass 发表于 2012-5-13 11:26

hifi最大的误区就是,房间要大。其实一间布置舒服的的12-15平米的书房才是最适合作为听音室的(当然指传统hifi圈,只听古典)。

你这间房间最大的问题在于太硬太大,缺少吸声材料,混响重了,细节都给盖住了。

周围加点家具,加点软装,或者加一点地毯,这间房间就会好不少。

不过呢,说回来,混响重一点的房间,其实一般实践上,声音倒是也不难听。所以,不动也无所谓啦。

国外很多爱乐者喜欢搞个人必听best 10.
楼主的2k多CD里挑些介绍介绍吧。

回复 24# slash

不错 建议每个人都推荐一下

回复 25# 祗园

也可以用标题来开贴,我最喜欢的10张歌剧录音,我最喜欢的10张交响曲录音,我最喜欢的10张钢琴录音等。
或者以作曲家为主题,我最喜欢的10张马勒录音,我最喜欢的10张莫扎特。大家交流交流还是很有乐趣的。

hifi最大的误区就是,房间要大。其实一间布置舒服的的12-15平米的书房才是最适合作为听音室的(当 ...
韦伯猫 发表于 2012-5-13 20:26

说得相当的正确。这是前几天旧沙发搬走后的照片。现在新沙发送来了,低频果然干净了许多,层次分明。
好在我的组合低频份量本来就不太重,属于量少质优的类型,因此影响还不算太大。
至于听音环境,我想多数烧友都处于互相妥协的境地,很难完全按照自己的意愿行事。因此能有一个不十分完善,但还耐听的组合,也应知足了。

享受 听着抒情的音乐练着唐诗

玩到麦景图了,不错哦,再改进就是听音环境了

整套搭配解析力稍弱,,,另外听音环境确实需要提高,一是声音没定位,二是无法避免的驻波,,,

整套搭配解析力稍弱,,,另外听音环境确实需要提高,一是声音没定位,二是无法避免的驻波,,,

难道你们是音响检测员?

现在习惯听耳机系统了,喜欢一个人享受。声卡同轴+音乐传真DAC+莱曼+600。另为听风3+K601。石榴姐+旅行者+ER4B(W3)路过。

人生若只如初见,音乐若只如初欢。。。。。。呵呵,我曾经玩过全套的naim,naim有种自有的韵味,低频收的好 ...
qinshiyue 发表于 2012-6-9 22:30

玩音响,知足就好。naim,我经常听,如果不是JS告诉你所谓压缩动态之说,你可能不会觉察,有时心理作用更大。
今天换上1SC,听感某些方面比D18强,细致,定位清晰。
1SC本是已经相当好的书架箱子了,但人就是不知足,还是破费一大笔款,入了D18。现在想想,实在是多余。二者并无太大区别。就算是低频,这小箱子也并不显弱。
所以,知足才好,静心听音乐、习字吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

你们用的箱子都好大 哦。。。我用的才这么点大哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

你们用的箱子都好大 哦。。。我用的才这么点大哈哈
韦伯猫 发表于 2012-6-11 00:50

很口水这箱!

回复 41# 韦伯猫

这只意力的也是非常不错啊。只是好像不能用胆机推的,吃功率的货色。
我可是一向喜欢外观朴素的木箱子,类似spendor、雨后初晴之类的东西。