设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家评评未央1986对”中号金星“的描述真实吗?

请你看看未央1986“中号金星”的转让帖子,
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=136217&highlight=我认为这位笔友对笔的描述不真实,他的描述是:“品相很不错,刻字清晰,铱粒饱满,54年的笔尖。具体看图,有问题先问。
我收到笔后发现,他隐藏了钢笔的重大的瑕疵,笔尖有裂纹,有断的危险,笔尖两尖长短不一,严重刮纸,上水系统的墨胆也没有。他在商品的描述中并且没有说明有瑕疵。我对他货有裂痕并且刮纸,他说书写顺滑问题不是退货的理由。这是书写问题吗?期望大家说说自己的看法,如果是他的问题,期望他能改正,如不改正,期望版主不要让他在这里卖东西。
下面是我拍的图:

下面是未央1986笔友发的笔尖图2张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
对于卖家所提供的2张笔尖照片,已经很明确的显示了:笔尖两边有长短,一侧笔尖接近断裂。当然也可以很清楚的显示出,这笔尖必定挂纸。但是既然他已经贴出了这么清晰的笔尖图,对于买家来说,应该理解为已经接受此笔尖的描述。

虽然对于卖家:品相很不错,刻字清晰,铱粒饱满来说,倒也没说成是笔尖无瑕疵。

争议怎么处理,这里不是淘宝,还请买卖双方自行处理。

PS:还是要提醒一下,虽然这个论坛上只要有人卖假笔都会被广大笔友瞬间无情的指出,但是,对于这种用照片描述瑕疵,但文字不具体描述瑕疵的行为,算是一种擦边球,因为我们无法说他“刻意”的隐瞒了瑕疵(因为照片上已经全都描述清楚),出于礼貌,一般非买家不会刻意去点名。还有就是,对于价格,一般来说有严重价格偏离行情的情况都会有人点名,但是对于偏离行情20%以内的情况,论坛是规定不允许点评价格的。

论坛不是保险箱,论坛是丛林。我们对于买家最大的保护,就是“对买家不提供任何有意义的保护”,这个论坛上的任何交易都本着信任制原则,买卖双方,先学会控制风险,再学会如何下手。在这个论坛上,对于新手来说,永远都不会有白菜出现。新手永远不要相信,在这个论坛上你有运气能捡到白菜。这是没有丁点可能的。

卖家提供的笔尖的角度很好地掩饰了铱粒两端的不平。
这个人我一直都很反感,不知道上次的假英雄100事件最后怎么解决的。

三个月的id就网购古董。。。如果不是马甲的话,只能说祝你一路走好。。。。。。

卖家提供的图片确实可以看出来笔尖的问题
不过描述就太~不老实了
笔尖有瑕疵 上水也没有 还品相很不错 唉 什么世道

回复 2# 韦伯猫

我是收到笔的时候发现问题,返回去又认真看那图,幸亏那图还能模糊看出一点问题,否则我就更加说不清了。我认为如果不是收到货品,然后再对照图是很难从他的图当中发现瑕疵。我期望版主更好的搞好市场,应该要求文字上要说明和提示瑕疵点。如果对于在这里欺骗人的行为不处罚,那么这里的市场将不会有发展的期望了。大家今后应该汲取我的教训。应该事先多问几个问题,在这个帖子就有个很有经验的笔友问卖家有没有问题,这时卖家才答复:说上水有问题。这中卖家的行为应该也是不容许的,卖家应该主动说明笔的一切情况。期望这里的市场规则严密。而不是能瞒就瞒的不体面的市场。

回复  韦伯猫

我是收到笔的时候发现问题,返回去又认真看那图,幸亏那图还能模糊看出一点问题,否 ...
jishanz 发表于 2012-5-15 22:13

本猫从2005年注册,到现在都从来没有敢买过老国笔,对于注册3个月上老古董的,我也真的只能说祝你好运。

本论坛一直在提醒大家,包括板块红字上都清晰的写着,请看清楚再买。我注册,做钢笔论超级斑竹一算已经7年了,对于国产笔,我就没看清楚过。所以说,保护自己的最好的手段,就是自我保护。

这个论坛不对新人提供任何保护,就是为了让新人尽快学会自我保护,并且逼着新人学会自我保护。

当然,从论坛的角度来说,我可以很简单帮你把这个卖家ID封禁掉,但是这样也不利于你进一步的去和他交涉退换货。所以,我现在还是只能祝你好运。

回复 4# simonxue21

兄,你说的对,他这个笔也没有事前说明笔还有上水问题。如不是有位有经验卖家说:“若无问题定下”,他才不得不说上水有问题。所以光看图也是不保险的。

一般不建议买二手,特别是国笔二手,对70、600甚至更早的二手国笔,就是大白菜,也不要买。

论坛能做的,就是删帖子,封ID,封IP

如果我删了帖子,可以重发。封了ID,封了IP,他们可以重新注册。

对于买家来说,我删了帖子,那证据没有了。我封了ID,那联系方式也没有了。

所以,这就是我们能做的,大家只能用好“自己所能用的”

描述未说明笔尖裂缝,以品相很不错盖之,甚至上水失效也未说明。描述严重失真。我支持买家。

回复 11# pll1

谢谢你的建议。如果大家诚信交易,这个市场会帮助很多笔友的。可惜市场办成这样了。

回复  pll1

谢谢你的建议。如果大家诚信交易,这个市场会帮助很多笔友的。可惜市场办成这样了。
jishanz 发表于 2012-5-15 22:31

这又不是慈善机构,又不是免费专业咨询。这都称不上是个小市场。这里有精华,也有地沟油。

俗话说,要自杀的人,是拦不住的。

回复 14# jishanz
不是市场的问题。人的问题。市场这样已经很不错了,买卖自由。只是买家要谨慎,得有保护意识。

这又不是慈善机构,又不是免费专业咨询。这就是个小市场,有精华,也有地沟油。
韦伯猫 发表于 2012-5-15 22:33

猫版所说入木三分。而且论坛监管不可能再严格了。目前已经很好,买卖自由,自负盈亏,出现问题通过这个人群的内部调节作用,一定程度上不好的买家卖家混不长。

回复 12# 韦伯猫

谢谢斑竹,我有个建议,可以公布有不诚信的,和触犯规定的笔友黑名单。这样也会起到一些作用。谢谢你斑竹。我不会向他再提退货的要求了。我买个教训。发这个帖子的意图是
一,是让大家小心交易风险
二,是期望斑竹把这个市场和笔坛建设得更好,有明确规章,尽量少的出现欺瞒的现象,使这个笔坛成为世界最好的笔坛,笔友开心的论坛。

老国笔鸡尾货、破烂货更是让人头痛。更有甚者竟卖出天价,还真把那破烂当古董了。无论什么大金星,大博士、大##,有那几百买个51、75更好。

描述未说明笔尖裂缝,以品相很不错盖之,甚至上水失效也未说明。描述严重失真。我支持买家。
石头的缝 发表于 2012-5-15 22:30

谢谢你!我们大家都要小心这里的风险。

一般来说,这种事情建议事先联系卖家,若实无法妥善解决发帖也不迟。其实论坛很多大卖家多多少少都是会有些疏忽的,就不一一举例了。未央人还不错,接触的老国笔不在少数,可能是看得多了,也就不把这些问题当问题了,沟通一下可以解决的。谁都有眼花的时候嘛