设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jishanz

大家评评未央1986对”中号金星“的描述真实吗?

我想的话,楼主发此贴的意图,只是想笔友站在公正的立场评论一下此次交易。原贴照片的清晰度还是不错的,为啥没有反映出笔尖的真实状况,为啥对笔尖状态只字不提?是刻意隐瞒还是无需提及?如果笔尖有重大或一般瑕疵是否可以不提及?既然论坛有交易贴模板,也有一定的审核,就说明还是对卖家有一点监管,超级版主一味的提及买家应怎样怎样,完全不提及卖家应遵守的规则,是否有失公正?

我想的话,楼主发此贴的意图,只是想笔友站在公正的立场评论一下此次交易。原贴照片的清晰度还是不错的,为 ...
boyzone 发表于 2012-5-16 00:22

卖家违规能怎样?删ID,再换一个过来?你有更好的办法我洗耳恭听。这里只不过是一个很小众的论坛。要是你们自己都不愿意保护自己,难道还要我送上来?

另外,这个论坛,从建立论坛开始就有非常严格和可靠的中介制度和仲裁制度,新手会用吗?

我相信你会说这些都不在置顶里。而我会和你说,这些都在置顶里,在置顶的帖子里所提供的线索,会让你们找到这个论坛的真正意义的精髓,虽然公开的说法是论坛的仲裁制度是收费制度,每次似乎我记得是1000+的费用,但是论坛任然提供一年在全国各地大约不少于5次的免费现场仲裁机会,只要你们能够找到。

别告诉我说为什么这些都不置顶?我不可能把论坛所有的帖子都置顶,那就不存在置顶了。

依据论坛的交易规则,查实卖家违规或买家无理取闹,影响论坛秩序,您又有空的话,该删id的就应该删,这也是您的职责。删除id一点影响都没有吗?新id或多或少都有些劣势吧,,,,,,,,

卖家违规能怎样?删ID,再换一个过来?你有更好的办法我洗耳恭听。这里只不过是一个很小众的论坛 ...
韦伯猫 发表于 2012-5-16 00:25

班主,这里是你的地方,别人在这里不守规矩,你一点也没有意见,难道受伤的只有我们,难道这不是伤害班主您们?难道不是对论坛本身的巨大伤害吗?

班主,这里是你的地方,别人在这里不守规矩,你一点也没有意见,难道受伤的只有我们,难道这不是 ...
jishanz 发表于 2012-5-16 00:37

论坛对新人的要求,总结下来就是:

多看帖子,少问问题,别买笔。

交易贴中我就已经质疑过了。卖家是个很不诚实的人,从来不会描述笔的缺陷,而且不愿意淘宝交易,就因为他卖 ...
Polarbear 发表于 2012-5-15 23:44

谢谢兄仗义直言。这个社会还是有正义感的人多!

回复 5# ar游

兄说得对,我不知水深,就进入,这不成了冤大头。我发此贴就是让其它笔友尽量不要成为第二个冤大头。

不会问为啥不置顶这类没有技术含量的问题。如果没有基本的公正,中介,仲裁有实际意义吗?楼主发此贴,就是一种变相仲裁,版主的立场我也知晓了,试想一下,如果这次楼主就是找您中介的,,,,,,,

上次的100,因为一个搭赠的笔帽纠缠不休,我脾气不好确实受不了。所以以后一般也不带赠品了。
这 ...
未央1986 发表于 2012-5-15 23:31

韦班主和许多人都看出尖一长一短,和我的描述基本一致,难道他们也是新手和搞笑吗?

额。把笔寄给坛子的一位玩老国笔的前辈,让他们来仲裁一下子呗,干嘛吵啊。不管是退还是留双方都出一半邮费,钱能解决的事情都是小事情,伤感情不好

本猫从2005年注册,到现在都从来没有敢买过老国笔,对于注册3个月上老古董的,我也真的只能说祝你 ...
韦伯猫 发表于 2012-5-15 22:18

这日子数的,还是混大学地
人家是今年3月28日注册的,到今天5月15日,也就1个半月过两天而已

论坛买二手笔,除了书记和h110210,其他愉快的没有。
但是懒得为一只笔较真,胡乱给个好评。

论坛交易常见的问题:
1、有问题的笔不肯退。
2、描述的时候隐瞒瑕疵。

同情楼主,没办法的,论坛的大神门都保护老人。
即使有老会员人卖假笔,新会员提出质疑,也不会被广大笔友瞬间无情的指出。
你得拿出证据,他会很正义的告诉你,谁主张谁举证
等你拿到证据,估计你得被那些大神给喷死了
所以建议楼主,作为新人少入手古董国笔,古董国笔品相大多垃圾,虽然比国外的笔少见,但品相差也没什么收藏价值