设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jishanz

大家评评未央1986对”中号金星“的描述真实吗?

对于卖家所提供的2张笔尖照片,已经很明确的显示了:笔尖两边有长短,一侧笔尖接近断裂。当然也可以很清楚的显示出,这笔尖必定挂纸。但是既然他已经贴出了这么清晰的笔尖图,对于买家来说,应该理解为已经接受此笔尖的描述。

虽然对于卖家:品相很不错,刻字清晰,铱粒饱满来说,倒也没说成是笔尖无瑕疵。

争议怎么处理,这里不是淘宝,还请买卖双方自行处理。

PS:还是要提醒一下,虽然这个论坛上只要有人卖假笔都会被广大笔友瞬间无情的指出,但是,对于这种用照片描述瑕疵,但文字不具体描述瑕疵的行为,算是一种擦边球,因为我们无法说他“刻意”的隐瞒了瑕疵(因为照片上已经全都描述清楚),出于礼貌,一般非买家不会刻意去点名。还有就是,对于价格,一般来说有严重价格偏离行情的情况都会有人点名,但是对于偏离行情20%以内的情况,论坛是规定不允许点评价格的。

论坛不是保险箱,论坛是丛林。我们对于买家最大的保护,就是“对买家不提供任何有意义的保护”,这个论坛上的任何交易都本着信任制原则,买卖双方,先学会控制风险,再学会如何下手。在这个论坛上,对于新手来说,永远都不会有白菜出现。新手永远不要相信,在这个论坛上你有运气能捡到白菜。这是没有丁点可能的。

回复  韦伯猫

我是收到笔的时候发现问题,返回去又认真看那图,幸亏那图还能模糊看出一点问题,否 ...
jishanz 发表于 2012-5-15 22:13

本猫从2005年注册,到现在都从来没有敢买过老国笔,对于注册3个月上老古董的,我也真的只能说祝你好运。

本论坛一直在提醒大家,包括板块红字上都清晰的写着,请看清楚再买。我注册,做钢笔论超级斑竹一算已经7年了,对于国产笔,我就没看清楚过。所以说,保护自己的最好的手段,就是自我保护。

这个论坛不对新人提供任何保护,就是为了让新人尽快学会自我保护,并且逼着新人学会自我保护。

当然,从论坛的角度来说,我可以很简单帮你把这个卖家ID封禁掉,但是这样也不利于你进一步的去和他交涉退换货。所以,我现在还是只能祝你好运。

论坛能做的,就是删帖子,封ID,封IP

如果我删了帖子,可以重发。封了ID,封了IP,他们可以重新注册。

对于买家来说,我删了帖子,那证据没有了。我封了ID,那联系方式也没有了。

所以,这就是我们能做的,大家只能用好“自己所能用的”

回复  pll1

谢谢你的建议。如果大家诚信交易,这个市场会帮助很多笔友的。可惜市场办成这样了。
jishanz 发表于 2012-5-15 22:31

这又不是慈善机构,又不是免费专业咨询。这都称不上是个小市场。这里有精华,也有地沟油。

俗话说,要自杀的人,是拦不住的。

回复  韦伯猫

谢谢斑竹,我有个建议,可以公布有不诚信的,和触犯规定的笔友黑名单。这样也会起到 ...
jishanz 发表于 2012-5-15 22:38

恩,谢谢。这个论坛交易区的秩序是严重依靠买家的专业程度来维持的。你所说的那些不诚信的卖家和买家,都在各自的帖子里早就被公布,早就被大家所熟记。如果在这种情况下,还要中刀,那我真的一丁点办法都没有了。

一般来说,这种事情建议事先联系卖家,若实无法妥善解决发帖也不迟。其实论坛很多大卖家多多少少都是会有些 ...
泡... 发表于 2012-5-15 22:47

另外,这倒也是一个问题,因为,作为老笔,尤其是这么老的笔,不论是国产还是进口,按照论坛上那些国际老藏家的习惯,是否能写,是否有铱粒都无所谓,说白了就是只要是个尸体,就算是个实体。就连老万顾问也很正常的高价买入过一些连铱粒都不存在的老笔,仅仅作为收藏。这种情况下的交易,买卖双方都从来没有想过这种笔是给你拿回去用的,那么自然,我也不能规定这个论坛上作为收藏级别的笔必须要能用。

其实,被你这么一说,我突然发现论坛上无数老玩家都是虽然收了很多旧笔,但是如果用,则只用新笔。

你这倒是提醒我了。

回复  韦伯猫

那张清晰的图是我拍的,后两张才是未央1986拍的。未央拍的图很难看清楚的。我当时想 ...
jishanz 发表于 2012-5-15 23:35

我的评论基于他拍摄的2张而做出。

虽然说这种笔尖在我手上也就是最多半小时恢复如春(这个可以问问那些让我修过掉在地上劈叉了的笔尖的朋友们),这种笔尖如果要复原基本可以说小菜一碟,但是我作为这个论坛资历最老,修复能力最强的那批人之一,我都不敢玩老笔(虽然更多的原因在于我没有此爱好),我只能说敬佩那些既没有判断力,又没有维修能力,又特别想玩老笔的笔友们。

回复  韦伯猫

谢谢你的忠告。
jishanz 发表于 2012-5-15 23:47

我可不敢有啥忠告。本坛交易区全靠广大买家的专业水平。而我们管理团队需要做的,就是尽可能提高买家的专业水平。

对于如何提高买家专业水平的办法中,最有效果的办法就是,不提供买家任何官方意义的保障,那样买家想要买入任何物品,则唯一的办法就是提高自己的专业水平。

谢谢为论坛的发展添砖加瓦。我们还是会一如既往的不提供任何对于买家的保障行为,以进一步提高买家的认知和专业水平。

我想的话,楼主发此贴的意图,只是想笔友站在公正的立场评论一下此次交易。原贴照片的清晰度还是不错的,为 ...
boyzone 发表于 2012-5-16 00:22

卖家违规能怎样?删ID,再换一个过来?你有更好的办法我洗耳恭听。这里只不过是一个很小众的论坛。要是你们自己都不愿意保护自己,难道还要我送上来?

另外,这个论坛,从建立论坛开始就有非常严格和可靠的中介制度和仲裁制度,新手会用吗?

我相信你会说这些都不在置顶里。而我会和你说,这些都在置顶里,在置顶的帖子里所提供的线索,会让你们找到这个论坛的真正意义的精髓,虽然公开的说法是论坛的仲裁制度是收费制度,每次似乎我记得是1000+的费用,但是论坛任然提供一年在全国各地大约不少于5次的免费现场仲裁机会,只要你们能够找到。

别告诉我说为什么这些都不置顶?我不可能把论坛所有的帖子都置顶,那就不存在置顶了。

班主,这里是你的地方,别人在这里不守规矩,你一点也没有意见,难道受伤的只有我们,难道这不是 ...
jishanz 发表于 2012-5-16 00:37

论坛对新人的要求,总结下来就是:

多看帖子,少问问题,别买笔。

班主其实能做的事情也有限,另外且不论这件事,我是觉得不删ID会更好。因为投诉区的帖子是不会被 ...
Hennessy 发表于 2012-5-16 09:57

他们都认为版主是万能。真是很奇怪。虽然我从个人的角度也不支持卖家打擦边球的行为,但是从论坛管理上来说,难道众位新人真的以为,版主有义务帮大家把所有打擦边球的都先帮你们找出来,然后留下一个所谓干干净净的交易区?

我并没有在这个帖子里支持过卖家,当然我在这个帖子里显然也没有支持过买家。我只是希望大家提高自己玩笔的修养,还有就是交易的时候不要去做自己都没把握的事情。然后弄的一个烂摊子,然后说你们版主怎么什么都不管。LZ,你不认为你对版主的要求有些太过分了吗?你凭什么要求版主帮你的交易做主?

在顾老师和韦斑竹及诸位笔友的帮助下,事情得到非常圆满的解决。更加可喜的是我和未央笔友认真的交换了意见 ...
jishanz 发表于 2012-5-19 20:18

惊闻本坛多了个版主。恭喜韦版主。

管理者应该做的

最烦的就是这种人。说这句话之前先问问你自己有没有为论坛做出过什么。

这年头,就这种只知道索求别人为你干什么,从不知道自己为别人干了点什么。

猫版说得对,很多人以为论坛是万能的,是完美的,其实版主们都有各自的工作,免费的论坛弄成这样 ...
金金笔友 发表于 2012-5-20 23:46

一般是伏击,然后揍一顿。还能有啥好办法啊?

回复  韦伯猫

猫版对待野猫好粗鲁。。。
无剑公子 发表于 2012-5-22 01:22

我说的是,对野猫下毒的那些人,伏击一下,揍一顿。这个在我父母那个小区就是发生过的。所以我父母那个小区现在真是很有乡村气息,前面那些别墅区还有人养鸡(我到现在都在纳闷为什么这些野猫还没把那公鸡干掉),早上都不需要开闹钟,听公鸡打鸣就行了。好多人加遛狗都可以做到直接把狗放出来,然后狗自己会回去,猫么,只有人喂,当然也有人抱回去养,我的最近2个头像就是这么抱来的。偷猫,毒猫的,好像凡是发现就自动有人出来把他们揍一顿,所以气氛非常好。

其实我现在住的地方我还想养几只观赏鸡玩玩,可惜考虑到我的院子常驻野猫就有10个左右,而且我家里的猫也得到院子里玩,养鸡是没可能了。即使用笼子圈起来也会被猫吓傻掉的。

回复  韦伯猫

猫版对待野猫好粗鲁。。。
无剑公子 发表于 2012-5-22 01:22

另外,如果是对猫,需要伏击吗?