设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gainpower

受不了,有这么退货的吗………………

回19楼的:换做是你,来一句“买笔的过程我很不爽”,然后拒收,你看看卖家是什么反应?
笔我收到后,是认真和手里的一直M400,一支LAMY 2000对比过的,感觉笔尖不是很顺滑,所以才打算退回。并不是吹毛求疵,无中生有····

回18楼的:邮费我倒不在乎,说了不用退给我的,我不贪那点便宜。
笔有没有问题,我自己写过,有发言权,您没有见到,也没有写过,就不要猜测了,谢谢。
卖家说要道歉,但是我没有见到帖子,说漂亮话谁都会,是不是? 何况人家听说我要退货,立马翻脸,坚称“笔没有任何质量问题”,在3楼也重新表态了,“不值得道歉”,前后表情变得很快嘛。

没有这么退货的  又不是淘宝卖家。 喜欢售后可去淘宝买新笔  不喜欢可以换。

没有这么退货的  又不是淘宝卖家。 喜欢售后可去淘宝买新笔  不喜欢可以换。

我告诉卖家,“感觉一般”,是出于客气。笔的手感如何,卖家自己应该是清楚的。
那么,我现在明确地说,这支笔,在某些角度书写,尤其是向右上方书写的时候,有挂纸的情况,这就是问题所在。

楼主以前有一阵子很活跃的,想不到李小龙做事也不地道。
卖家没说明运费收取是不对的,坛子里默认顺丰到付也是没有这种说法的。而且客观上也给买家收货造成了麻烦。卖家应该承担运费,但不能以此作为可以退货的理由啊。
“笔收到了,试了一下,感觉一般,我明天寄回来给你吧。麻烦你给个地址。运费我出。”
这句话也太霸气了吧,没有与描述不符,没有严重问题,退不退那是要卖家同意的,但是看三万的语气,好像只要买家自己决定就可以了。

“寄回来给你”,我不觉得这句话很霸气。我刚才也说明了,笔的问题在于某个角度会挂纸。我说“书写感觉一般”,是出于客气。在这里入的笔也有十几二十支了,没有什么问题的话,我都是尽快确认收货,不给双方添麻烦。
我没有把运费问题,当做退笔的理由,我只是因为收货造成一些麻烦而抱怨了几句。麻烦9P兄看清楚前后逻辑。

回楼主:我们在讨论这支笔,麻烦不要谈论3776,好吗。在下不才,没有写过3776,所以不敢苟同你的意见。至于你坚持说笔没有质量问题,我尊重你的意见。而我觉得这支笔书写手感是有些挂纸的,如果你坚持不肯退,那我就只能向淘宝申诉了。
你说你该做的都做了,确实很准确。
昨晚你收到我的PM之后,马上在22:35给我回复PM,然后火速在论坛开贴投诉我,发帖时间是22:38分。发完贴之后,继续给我PM,时间是22:41,动作连贯,不动声色,真是高手!
刚才还给我PM说我“不要动歪脑筋”,请你注意措辞。我对你没有什么不敬之处,麻烦你也注意下文明用语。不要把交易的矛盾上升到人身攻击。谢谢!

我很庆幸,入坛以来所定的笔,所有交易中没有出现过这种问题…买到的笔都很满意。也都是真品。
…继续保持。

“寄回来给你”,我不觉得这句话很霸气。我刚才也说明了,笔的问题在于某个角度会挂纸。我说“书写感觉一般 ...
samwang1998 发表于 2012-5-17 10:51

那你甭提等了48小时这些事情,就事论事。
没有明显瑕疵,要求退货不是你这种语气吧,好像你说了就算的。

笔尖是EF的,我又没有放大镜和微距拍摄设备,我怎么上笔尖图?光凭一张图,能判断笔尖的问题吗?
坛子里众说纷纭,鱼龙混杂,听谁的好?要是你我找几个马甲来捧场,互相攻击,岂不更热闹?
我在淘宝已经是3钻买家,100%好评,05年注册的用户,你以为我会拿自己信誉闹着玩,无中生有吗?
我也可以用自己信誉担保,这个笔尖书写有不顺畅的现象。问题是,你我都信誓旦旦,各执一词,谁来仲裁?

我没有放大镜和微距拍摄设备,如何上图?
哪怕上个图,就凭几张图片,怎么让观众判断是否有瑕疵?
万一双方各自找些马甲来捧场,岂不是搞得更热闹?
我也可以用自己信誉担保,这个尖,书写有不顺畅现象。我是淘宝3钻买家,100%好评,不至于为了一支笔,开这么大玩笑。

我没有放大镜,也没有微距拍摄设备,怎么提供清晰大图?
哪怕上了图片,让观众来评说,EF的尖,本来就细,你认为能看出什么端倪吗?

回19楼的:换做是你,来一句“买笔的过程我很不爽”,然后拒收,你看看卖家是什么反应?
笔我收到后,是认 ...
samwang1998 发表于 2012-5-17 10:06

拿钢尖和金尖比顺滑…… 。。。

其实上个笔尖图最明了,有问题就退,没问题就算不顺滑也得自认吧,LAMY品控问题