设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gainpower

受不了,有这么退货的吗………………

手里有全新购入的lamy studio 14K EF,已经把尖鸡尾到safari上了,手里也有成色较新的lamy2000EF和白乌龟EF,经过书写对比,的确14K不如2000和白乌龟顺滑,甚至从左上到右下写撇的比划有略微的挂纸感,又询问了同样拥有14k EF的友人对方表示书写过3,4管水,笔尖写开了以后就会变得顺滑一些,加上楼上另外两位的回复,我个人认为除非是笔尖有瑕疵缺陷,否则这是这一款尖的书写常态,而非质量问题。
表示一下对楼主的支持。

回复  samwang1998

傲娇男

飞猫 发表于 2012-5-17 13:07

猫兄此语甚为深奥,在下不解···

回复  samwang1998

你还是去找鸡毛买吧 那里还能靠手感混个退货
飞猫 发表于 2012-5-17 13:09

鸡毛又是何方神圣?猫兄引经据典的,我看不懂啊····

两位兄弟不要太过纠结啦。论坛交易我觉得最重要的是交流、快乐,心情舒畅最重要,俗话说“强扭的瓜不甜”,既然samwang1998兄觉得笔不适合自己,gainpower兄也就不要强求,让samwang1998兄支付往返邮费,保证笔原样退回如何?
沟通的方式有很多种,既然都是笔友,二位都消消火气,遇到这种事不妨先从对方的角度考虑一下,私下心平气和的谈一谈,都让一让,退一步海阔天空~

他们的手感,未必代表我的手感,他们用的笔,未必就和我的一模一样,笔尖有个体差异的。好吗?
samwang1998 发表于 2012-5-17 13:07

所以你的意思是,你说要退,别人就要给你退了?

手感本身就是主观因素,质量问题是客观因素。别用你的主观想法来强X客观事实,行么?

我引用的话就是你当时那帖子里的原话。你现在就是主观上认为手感不合适你,就说刮纸。但最初提出退货的时候,却只说是“感觉一般”。到底是客套话,还是为了“有理”而用主观替代客观,心中有数啦!

EF挂纸?

我一直认为,如果一个新EF笔尖不挂纸,那这个笔尖,绝对不到EF的细度。

回84楼GET兄:我当初说“一般”是出于客气。没想到卖家还兴师动众,专门发帖声明立场了。
挂纸不是我一个人说的,已经有几位笔友都说了这个问题。你觉得是我主观感受吗?还得加给我一个“强X事实”的帽子?

回84楼GET兄:我当初说“一般”是出于客气。没想到卖家还兴师动众,专门发帖声明立场了。
挂纸不是我一个人 ...
samwang1998 发表于 2012-5-17 13:53

麻辣牛肉就是辣的,你还想说是甜的?那些人说EF尖“挂纸”是“正常”还是“质量问题”了呢?老猫还说了“如果一个新EF笔尖不挂纸,那这个笔尖,绝对不到EF的细度”。你是否要说,老猫的EF尖的笔,全是质量有问题的垃圾了呢?

你不喜欢EF的那种手感是你的问题,而不是那EF本身有问题。这么点事情,就有那么难理解么?

我就是不喜欢EF挂纸的感觉。这么点事情,对你来说,也很难理解吗?
谢谢你的教导。耽误你时间了。抱歉。

我就是不喜欢EF挂纸的感觉。这么点事情,对你来说,也很难理解吗?
谢谢你的教导。耽误你时间了。抱歉。
samwang1998 发表于 2012-5-17 13:58

你事先没了解好EF尖的手感就决定买,然后因为EF尖的现实手感跟你YY的不一样,所以就要卖家退货了?这是那笔尖本身有质量问题么?不是笔有问题,是你脑子有问题,错误的估计了那笔的手感,这么说,懂了么?

你可以不喜欢EF的手感,但不能用这作为退货的原因。说白了就是你错误的估计产品的特性,收到后还理直气壮的,“客气”地要求退货?真搞笑!

你事先没了解好EF尖的手感就决定买,然后因为EF尖的现实手感跟你YY的不一样,所以就要卖家退货了 ...

Get 发表于 2012-5-17 13:59

我和LZ在讨论问题,不需要你来告诉我,谁脑子有问题,好不好?