设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

晶莹剔透的红宝石——Pelikan M320 Ruby Red

从广州到我手中,两夜一天,顺丰的确靠谱。感谢CK

对M320的憧憬和犹豫不是一两日的了,打开包装,看到这小巧玲珑的可爱尤物的第一眼,先前所有的疑虑统统抛却,只剩下满心的欢喜。

只有手机,在办公室里,禁不住开了静音偷偷 拍了一堆,挑来捡去,只勉强留下几张,全然不足以展现她的妙。

1戴帽全貌

2.经典pose:脱帽轻倚

3.尺寸对比:手边能做参照物的只有IPC。M320合帽全长基本=IPC对角线(戴套)

4.顺便跟手边的Targa原子笔合张影:targa算不上高帅富,却是我心里俊秀低调的老情人,320勉强算个白富美,迅速成为眼中新宠,两个站一块儿,想起中学里的校草&校花(爱打篮球高高瘦瘦的校草啊。。。)

5.之前关于M320的最大犹豫就是长度问题,用钢笔不喜欢把帽戴在尾巴上,按照官方数据,合帽10.6cm,脱了帽子拿在手里岂不是太憋屈了?经过实践,我发现自己的右手适应力还挺强的

下图对比下握持两笔。Targa圆珠笔的长度对我而言属于正常笔长,根据食指的弯曲程度,320搭在虎口的范围大概为笔尾金环~笔尾最末端,基本不会觉得非常憋屈。

6.关于笔尖:鄙人不懂什么刀锋、胖头,俗人就爱外表美,从小到大,坚定的外貌协会成员

让我用最朴实的语言来形容笔尖的书写感受就是:够软,易出锋,日用毫无压力。是只内外兼修的好笔。

上个没有铱粒特写的笔尖图吧:

7.夜晚灯下,把玩这只迷你小笔,看她乖巧地躺在手掌中,淡淡的满足悄悄溢满心间。

8.关于配墨:

对于墨水很少讲究,毕竟用笔的机会不多,打一次水足够用上N个月,于是虽然会眼馋那些色泽缤纷的水,却很少动荷包。可是对于这支新宠,心里的打算是常伴左右,选择一款色泽相称的墨水是个无法忽视的问题。

搜了一些墨水达人的帖子,觉得新坛水13号葡萄红很搭此笔,舍此以外,还请各位推荐些,鄙人感激不尽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
漂亮的!

握笔姿势不正确啊

漂亮的筆!
這 size 真的小,是我大概就拿不慣了。

回复 3# firehawk

哈,我只是示意下,真正写字的时候,握笔姿势还是比较标准的

回复 4# mephisto

嗯,不戴帽是勉强能拿住,戴帽要好些。

好笔,恭喜。来顶拿分。

好笔,恭喜。来顶拿分。

妹纸好字啊!

把帽子带到屁股后面有多长??

回复 9# 边缘回望

汗,我都不敢上字迹图。。

你手太大了。。。

回复 12# 布篼篼

相比于大部分同性,我的手是算大的,拇指中指搾开18cm。所以我觉得手不是特别大的男性同胞用这支笔应该不成问题。

回复  布篼篼

相比于大部分同性,我的手是算大的,拇指中指搾开18cm。所以我觉得手不是特别大的男 ...
sirenyoe 发表于 2012-6-8 00:56

看着就费劲,还是女生用合适

抛开尺寸不说,外形真像我这枝小红豆:

回复 10# vyings

要比盒貌长约莫1cm左右。另,合帽整笔长我弄错了,应该是12.9cm左右。

回复 15# 142857

哈瓦那综挺好看的,当然,英文写得也好看,看着真清爽

回复  142857

哈瓦那综挺好看的,当然,英文写得也好看,看着真清爽
sirenyoe 发表于 2012-6-8 01:10

刚写下去是棕色的,过一阵再看就有点偏红了。字好认就行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

漂亮,顶一下......

真不错,恭喜下~我还觉得300可能会小呢。。