设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 19670804

猫眼双珠、璇转上墨的英雄616

看了兄的帖子,也动手换了一个转换器,可转换器太长笔身拧不上了,笔尾用螺丝刀打了个洞,把另一个笔帽的顶珠拧了上去

回复 21# 合纵连横

不知兄弟所换的转换器是旋转的还是抽拉的?若是旋转的则好办了,把旋转杆尾部锯掉2~3MM不会有什么影响,这样就可以解决笔杆旋不上的问题了。

真不错,有意思

回复 22# 19670804

是推拉的,手上旋转的都不合适,看来要找个合适的旋转的了。。。

回复 24# 合纵连横

哦!是推拉上墨器。不过也行,只不过烦琐一点、要对改装笔进行二次“截肢手术”。 把毛细组件上要锯断的点向笔尖方向移到旋笔杆的丝扣处锯断即可解决。在这支鸡尾笔之前,我搞过一支推杆上墨的,很成功。

想请教上墨器如何改造,616原先的太恶心了,储墨量太小

回复 26# Michelle_ZYT

关于储墨器的改装请看18、22、25楼的内容。至于616上墨器的储墨量大小,我认为还是原装的墨胆储墨量较大。旋转上墨器或推杆上墨器都没有墨胆上墨水器储墨水多。

回复  Michelle_ZYT

关于储墨器的改装请看18、22、25楼的内容。至于616上墨器的储墨量大小,我认 ...
19670804 发表于 2012-6-21 22:54

墨胆我好像总是装不满,也看不出装了多少,太难受……≥﹏≤

回复 28# Michelle_ZYT

墨胆上墨装不满的616之前我也接触过,至于什么原因目前我也没有肯定的答案。我猜想与墨胆橡胶的弹性、毛细组件中细管的长度及毛细各组件的装配等因素都有关系。你检察一下你的616的细管长度是不是只到墨胆的一半,若是则想办法更换一根,长度最好到距墨胆底半公分处最理想;另外,璇开笔握看一下,笔舌背面(没有导墨槽的那一面)是否正对着毛细上的通气槽(较宽的那条槽)若没对正就调整一下。经过这翻折腾后,我想应该会有所改变的。

回复  Michelle_ZYT

墨胆上墨装不满的616之前我也接触过,至于什么原因目前我也没有肯定的答案。 ...
19670804 发表于 2012-6-21 23:35

笔握旋开需要先温水泡吧?貌似直接打不开

回复 30# Michelle_ZYT

对,先用温水泡,然后用打扫卫生用的胶手套包住笔握和笔杆丝扣处逆时针拧即可。若还不开,则延长浸泡时间、直到璇开为止。

颇有意思,多谢指点

呵呵,动手能力强啊