设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: spinon

与乖兄讨论关于英雄100

我完全同意nankai兄的观点,我收藏笔都是从国外低端钢尖笔开始:waterman在法国巴黎一个超市买的,只有5欧元;Pelikan future只有12欧元.其书写的感觉都是hero 100无法比的.另外<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>拾壹兄,我有15支pelikan,从高端M800到低端Pelikano,他们从未让我失望,你还揪住这点不放有意义吗?</FONT></STRONG>
<>哎。。。我没有那么多PELIKAN只有800,和个不值钱的14K笔尖,哎苦命的孩子啊</P>
<>不过英雄试了不少,没千支也有几百支吧^_^,似乎没您老说的那么差劲啊</P>
You should try more student pens from parker, sheaffer, waterman, lamy, whose prise is comparable to hero 100.
<>Eldest brother, everyone is all Chinese, all in China,talking fountain-pen of China, why do you use English?</P>
<>崇洋媚外?(worship and have blind faith in foreign things?)sorry,I do not know spelling tis word, bitch.</P>
<>sorry my engilsh is very poor,If an usage of some languages is not appropriate, pleasing the understanding<BR></P>
<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>拾壹,我建议你去看看医生,因为你的脑子有问题.另外你最近刚从清朝回来吗?</FONT></STRONG>
<>不能沉啊。。。spiono兄没来么?</P>
<>都怪LONG37兄把spiono兄的帖子删了,严重打击人家的积极性!!!</P>
<>以后删帖子要给个理由啊,再莫名其妙的删,我可不会熟视无睹了^_^</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>拾壹</I>在2005-7-11 8:55:05的发言:</B><BR>
<>怪兄没有高夸HERO100(我认为^_^),只是说出了他优秀的一面</P></DIV>
<>拾壹兄的话可谓精辟,那就是乖兄说出(也只看到了)英雄100优秀的一面——性价比高,可对它的问题却一无所知。
<>这绝不能怪乖兄,小弟对他的热情和严谨一直都很钦佩。问题是:他只接触过这么几支英雄笔,而且是拾壹兄帮他挑的。如果他来大陆看看,相信他会对英雄有个新的认识~~
<>不是谁都能像拾壹兄那样,住在上海又有行家的眼光,可以跑到厂家里,从一大堆残次品(放到真正的世界名牌,绝大多数英雄笔也只能算是残次品)里把最好用的挑出来。对大多数消费者来说,那是决不可能做到的。如果拾壹兄愿意来天津看看,我愿意陪您到所有卖英雄100的商场和文具店里转转,看看您是否还能挑出好的来^_^~~
<>我也同意colorwall的看法:现在的英雄100并不代表中国制笔业的最高水平。问题是——难道也只有那几款水平最高的“极品”国产笔才堪能一用吗?真要是那样的话,那应该算是国货的荣耀还是悲哀?!
<>不希望这么好的帖子沉了,胡写几笔,权为续貂之物,呵呵~~</P>
<>不用陪我去专卖店看^_^</P>
<>上海的专卖店卖的全是垃圾货,歪尖斜杆的一大堆^_^我看的不要看了,哈哈</P>
<>其实英雄的致命点就是国企,哎。。。</P>
<>如果英雄厂的人都当过兵就好了^_^</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>colorwall</I>在2005-7-12 15:47:20的发言:</B><BR>
<>nankai兄也偷换概念。</P>
<>我的原话是“现在的英雄并不代表中国制笔业的最高水平”,您给加上100是什么意思?</P></DIV>
<>
<>小弟看错了,呵呵。因为帖子里谈的一直是英雄100。</P>
<>不过这下我倒是更糊涂了——如果英雄不代表中国制笔业的最高水平,哪谁还能代表?公爵、丽琴、还是浙江一带的那些家庭小作坊?谁敢说自己能比英雄更强?让他们去充当中国制笔业的领头羊,做得到么?小弟可是心里没底~~</P>
100的墨水容易干,密封实在不好,实际使用体会.
<>自从改革开放以来,国人的崇洋心里日增。国货的廉价促销更是给国人崇洋心里绑了颗火箭,点燃、发射,直冲云霄。大到汽车彩电,小到牙刷、牙膏,只要和进口沾边的一律热销。谁买国货呢。。。除了爱国货的人,我想就是穷人了吧。怎么办呢?没办法国情摆在这。</P>
<>打个比方吧,美国有钱人,买自己的品牌,穷人买中国的廉价货。中国人呢,有钱的买美国的品牌,穷人才买自己的廉价货。如果国货当自强,下大本,做精品,花美国一样的成本,做美国一样的精品,会得到什么结果呢?我猜测:美国有钱人还是买自己的品牌,美国穷人买别的国家的廉价货。中国有钱人一半买美国品牌,一半买自己的精品。中国穷人只能去买非洲的廉价货。哈哈,不知道这样说对么,HOHO。最终的结果呢,企业加大倒闭的可能性,哈哈</P>
<>英雄不是做不好笔(我认为),你叫他怎么做好呢,改善设备,要钱!面对现在的销售状况,老总肯么?!不肯。加强管理立足现有装备最大限度的出精品!老总肯,下面的谁肯?管理人员想:就这么点钱,捣捣糨糊么好来。设计师想:就这点钱,吃饱了撑着给你搞设计,就算我设计出来了,下面的工人做的好么?!!!算了就国外的抄点吧。工人想:破机器,破饭碗,我SB啊。品检员想:这个不合格,那个不合格,都不合格,打个报告给老板,要求这批产品返工,(老板定曰:你SB啊,都返工我吃什么!)算了少给自己找麻烦,通过了。。。销售员想:妈的就这烂玩样,卖给谁去啊,该买的买,不想买的,就算花足12分气力也不会买,算了上网泡妞打扑克吧。。。</P>
<>完了,这么一个死局谁破的了?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>拾壹</I>在2005-7-12 20:47:23的发言:</B><BR>
<>自从改革开放以来,国人的崇洋心里日增。国货的廉价促销更是给国人崇洋心里绑了颗火箭,点燃、发射,直冲云霄。大到汽车彩电,小到牙刷、牙膏,只要和进口沾边的一律热销。谁买国货呢。。。除了爱国货的人,我想就是穷人了吧。怎么办呢?没办法国情摆在这。</P>
<>打个比方吧,美国有钱人,买自己的品牌,穷人买中国的廉价货。中国人呢,有钱的买美国的品牌,穷人才买自己的廉价货。如果国货当自强,下大本,做精品,花美国一样的成本,做美国一样的精品,会得到什么结果呢?我猜测:美国有钱人还是买自己的品牌,美国穷人买别的国家的廉价货。中国有钱人一半买美国品牌,一半买自己的精品。中国穷人只能去买非洲的廉价货。哈哈,不知道这样说对么,HOHO。最终的结果呢,企业加大倒闭的可能性,哈哈</P>
<>英雄不是做不好笔(我认为),你叫他怎么做好呢,改善设备,要钱!面对现在的销售状况,老总肯么?!不肯。加强管理立足现有装备最大限度的出精品!老总肯,下面的谁肯?管理人员想:就这么点钱,捣捣糨糊么好来。设计师想:就这点钱,吃饱了撑着给你搞设计,就算我设计出来了,下面的工人做的好么?!!!算了就国外的抄点吧。工人想:破机器,破饭碗,我SB啊。品检员想:这个不合格,那个不合格,都不合格,打个报告给老板,要求这批产品返工,(老板定曰:你SB啊,都返工我吃什么!)算了少给自己找麻烦,通过了。。。销售员想:妈的就这烂玩样,卖给谁去啊,该买的买,不想买的,就算花足12分气力也不会买,算了上网泡妞打扑克吧。。。</P>
<>完了,这么一个死局谁破的了?</P><BR></DIV>
<br>这段精彩, 这段如果不精彩, 什么叫精彩?
<>引用  <br><FONT face=Verdana color=#61b713><B>colorwall兄的文字</B></FONT></P>
<>"另外,不要老拿外国人怎么说来评价自己国家的产品。中国钢笔制造也近百年,凭什么要让老外拿他们的审美标准和使用习惯来对我们的产品指手画脚、评头论足?我们拥有同一个月亮,他们看到的不比我们看到的圆亮多少。"</P>
<>针对这一段, 我有点看法, 为什么呢? 因为大家共同拥有一个月亮不错, 但是, 一次在国外出差, 正值8月15, 开车去加班, 地平线上升起一轮金黄的, 超大的明亮的月亮, 那就是童话中的世界啊, 天是那么的晴朗, 周围是那么的宁静, 我当时就像哭....., 再也难以平静. 是的, 外国的月亮是比中国的要好呢.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Garnett</I>在2005-7-9 13:36:28的发言:</B><BR>
<>中国人钢笔现在不是没技术 就算比不过欧美 差也差不了太多 想做好就看一个态度 上到领导下到员工 小日本的技术也就那样 可人家用心</P>
<>还有个问题就是 笔是用来写字的 不是加工后的黄金首饰 黄金在多在纯 他也写不了字 金笔都不好写才更是可悲! 如果说中国穷就做不出好笔 就没理由做好笔 那请问40年代长辈留下的钢笔 为什么现在还是挺好写 那会不穷? 不还是个态度吗 </P>
<>如果制笔态度不正不严谨 漏水划纸裂杆.... 再喜欢的兄弟也有失去信心的一天 如果认真做用心做 就算真的做的不好 又有谁会去抱怨呢</P></DIV>
<>顶, 再一次严重同意兄的发言,  这个帖子火啊, 但是火在大家各抒己见, 赞一个, 理不辨不明, 这么多朋友参与热烈讨论, 可见英雄在朋友们心目中的地位, 这个帖子还有一个好处, 就是充分体现了爱笔人的修养, 尤其是中国爱笔人的修养, 大家尽管认识不一样, 但是, 讲话文明, 热情, 友好, 有理, 很开心这样的帖子出现, 也很高兴能网上交游这些朋友. </P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>colorwall</I>在2005-7-10 9:16:29的发言:</B><br>
<>小弟本来心气十分平和,但笔友崇洋心态令我不爽,所以想给国产笔正正名,如果只为英雄,不值得我费这些口舌。言词或有偏激,各位见谅^_^</P></DIV>
<>没关系的, 兄的心态是好的,  其实没有人希望国产笔不好, 大家都希望买自己人的笔, 买自己人的电器, 买自己人的衣服, 可看不到希望的时候, 难免大家的反应就不一样了,  大家都相互包涵, 并且明白一点, 真正意义上的崇洋媚外, 对中国喜欢笔的人来说, 是没有的.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>拾壹</I>在2005-7-12 20:47:23的发言:</B><br>
<>完了,这么一个死局谁破的了?</P><br></DIV>
<>
<>说道点子上了, 其实中国货名声已经臭了, 在国外也是一样, 有个评收音机的文章, 说很好的一个收音机牌子, 可以跟索尼比美的, 但是改到中国生产了, 他心理很不爽, 也难怪, 中国生产了, 质量自然就下降了, 这仿佛就是一个真理似的, 我曾买过一个无线路由, 很著名的牌子, 一看made in China, 心理也是暗暗吃惊, 不是暗喜, 而是觉得糟糕, 果然糟糕, 不久无线就不行了, 改有线用了, 搞了我整整两个星期, 没网可上,  最后, 退货. 可能我以偏概全, 对国货没能全面的试用和认识, 但是, 经验告诉我, 好像只要是国货, 质量一定不行, 不像小时候, 只要是上海产的, 质量一定行, 那种安全和自豪(当然上海人自豪, 我是中国人也就自豪, 呵呵), 现在上海产一样, 不怎么样了,  我们好像在漫漫大潮中丧失了点什么, 这点什么, 我想就是做人的一点精气神, 一点点的理想, 一点做人的坚持, 一点做人最起码的一点认真老实的态度. 这个失去不得了, 他决定了我们国家的产品不可能很快的真正在世界上站立起来了, 心痛不已, 心痛不已啊.</P>
<>11兄说这可能是个死结, 是的, 是个死结呢, 这么多人中间有一环还有点老老实实做事的精神, 这个接就可以打开, 可是, 大家都是平等的, 凭什么让人家奉献, 别人都沾光呢, 事情坏, 就坏在这里了. 风气已经搞坏, 想好, 只能算了理想吧, 这年头, 有少数人还有理想, 已经不错了.</P>
<>不正确的地方, 兄弟们指正. 也请大家多多宽容.  </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>colorwall</I>在2005-7-12 17:20:33的发言:</B>
<>国货的质量问题加固了国人的崇洋心理,我曾亲见一位中学生选择中性笔的过程:一支是2元的白雪巨无霸,一支是6元某品牌的韩国货,那孩子毫不犹豫选择了后者。。。悲哀。。。国货的脸面何在。。。</P></DIV>
<>其实,咱们有一点是相同的,我们都在为中国制笔业的现状惋惜和痛心,呵呵。
<>但出现这样的现状该怪谁呢?
<>起码不该怪消费者吧,人家有选择的权利。不要说那个中学生,即使是我,也已经很多年不用国产的中性笔了。尽管超市里的国产笔便宜到不到1块钱一支,尽管我用的日本笔最便宜的每支也要十块左右!我不是什么有钱人,我是实在不想受那份活罪!就那些粗糙的国产笔,别说用了,看着就让我难受!算了吧!
<>不要拿“崇洋”这样的帽子扣在消费者身上,太沉重了。人家这样选择是有道理的——质量就是不一样!我的同事每次找我借笔,都要赞叹一番——你的笔真好用。我只能在心里苦笑:谁让你们用国产笔的,给自己找罪受嘛~~
<>国货的脸面何在?——除了咱们这些消费者,有些人更应该深思~~</P>
<>怪谁?</P>
<>怪企业?企业有苦衷</P>
<>怪消费者?消费者很无辜</P>
<>怪时代?老毛同志已经走了</P>
<>怪谁?你说能怪谁?</P>
<>国货如何“当自强”!</P>