设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助:派克51XF尖所用墨水问题

最近购入一支二手51,XF尖,欣喜得不得了,毫不犹豫灌永恒黑,结果很坑爹,在纸上只能划出灰色的细线,还飞白,好吧,换AURORA BLUE,结果也是很淡的一条细线,完全不能表现出墨水的性格,我就纳闷了,虽然没有拆笔(我也不会拆),但是墨囊看上去很干净,笔握里的毛细应该没有堵,难道是XF尖的下水太节制了?如果是这样的话,什么样的墨水比较合适呢?
      话说AURORA BLUE在我的LAMY狩猎者上表现力也不好,但是在616上表现的实在太完美了,难道是AURORA BLUE也比较粘稠?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
自己顶,不能沉啊!

回复 3# 消失在远方
笔握不会拆,用了坛水24号能下水了,我想知道51XF尖是不是真的就那么节制?除了坛水还有什么黑墨水能用?

回复 6# 木易洋

兄有没有试过其他墨水?

回复 15# 雁字无痕

不会调,是不是双手轻掰?

回复 9# ERIC-HUANG

现在的气温都36、7度,要是30度以下的话只有半夜起来洗笔了,呵呵!

回复 5# 消失在远方

死活就是拧不下来。

回复 22# sanshui

永恒黑确实很棒,我的白乌龟用永恒黑简直是绝配,不吞不吐。但是不是所有的钢笔都适合永恒黑,永恒黑比较粘稠,用在下水节制的笔上很痛苦,我的派克51是XF尖,下水节制,目前灌的是4001红,很好。

回复 24# sanshui

以前看过一个帖子,好像是说染墨囊的墨水有腐蚀性,不过想想自己有哪支钢笔是被腐蚀坏的呢?所以便不介意了。

回复 25# Justinus

那应该还是导气的问题。