设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天收到买的樱花123 0.3自动铅笔

说说我为什么想买樱花123:
首先声明我是穷学生党。
我买自动铅笔是用来推导公式和书上做注记、画线用,偶尔也用来记笔记。说起来其实自动铅笔和铅笔用得比钢笔都多...
先买了MSD-1500,手感非常喜欢,但是因为怕摔坏,用得比较小心翼翼,所以觉得还是买一支便宜的可以用得随便一点。
因此买了三菱M5-450,但是入手之后发现非常不喜欢自动转芯机制导致的奇怪的手感,买来用了一天就闲置了。
然后用了一段时间几年前买的便宜的pentel的自动铅笔。
前段时间中了leadholder的毒,买了一直施德楼780C来解毒。到手之后发现手感意外的好,非常喜欢。之前一直以为细杆不适合我,780C让我改变了想法。但是leadholder写字的话需要经常磨芯,不然线条会变得很粗,感觉不是很方便(尤其是因为自带的磨芯器,磨完之后里面的铅粉不容易一次全部倒出来,经常写着写着发现手上纸上出现了磨芯器里倒出来的铅粉。曾考虑过买个“小马桶”磨芯器,犹豫再三还是放弃了),所以也基本闲置了,但是偶尔也会拿出来把玩一下写几个字。
无意中看到樱花125,笔握有防滑处理,颜色好看,外型不算太丑,价格便宜,所以买了一支,考虑到需要用来做笔记,买了一支0.3的樱花123(我之前都是用0.5的自动铅笔)。今天拿到手,写了几十个字,感觉0.3的还是太细了,估计又得闲置了(浪费了一起买的两盒铅笔芯啊...)。继续寻找适合的便宜的自动铅笔... (我的钱啊......)
下面上一下我的自动铅笔全家福:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
不知道什么价钱的笔才能叫楼主用的随意?便宜又好用的笔应该很多 应该不难选

楼主主要是书写,那么0.5口径的自然最合适,MSD1500其实也不算太贵,你折腾的铅已经够再买一支了,日常MSD1500完全可以的。

或者就继续折腾吧,笔多到每周换三只,一年不重复,完全没日常也是可以的,呵呵。

0.3的早说写字刮纸了,那是制图用的。别说什么穷学生之类开场白了,迟早你的笔比衣服多~~试下777这样的胶杆吧,网上就6、7元,磨沙表面,0.7口径的书写也很好啊,笔芯同价却更耐用。

我自从买了三菱M5-450,其他自动铅笔都闲置了呢!楼主不喜欢我来接着

写字派,0.3,0.5,0.7都用,我这0.3倒不刮不断,你买的铅芯和纸也很重要
笔就是要用的,莫要为物所役,不要怕摔坏,都是在产的笔,随时可买,或者实在喜欢的不行,就买多支收藏
每支笔各种规格,大都各有意趣,你这条追寻之路不会有尽头的,要享受过程
年轻人大把前途,以后回头看,这也不算多少钱,为了爱好,肉痛一点也是乐趣

三菱的KURU TOGA转芯系列,需要适应一下,我有只a-gel的,现在很喜欢了
不过画画这个笔是不行的

推荐775 确实好用

775的手感跟780c差距不小,, 就是价格便宜, 摔了碰了不心疼而已

775的笔握我觉得不错。
樱花12X的型号只是廉价的好笔。
lz要是想试试塑料的话,不考虑绝版货,tikky,775,9715都可以试试。

以現在Tikky的做工著實不建議...775跟vario 、TK Fine可以試試,Pentel PG600、PG1000或Q1000也可以試試,770有就趕緊買下來...

回复 11# 毘沙門天

买了一支775,在等快递送来...
看到有0.9和1.0的770卖,RMB130左右。

嘿嘿,手里握了一把的770.。。。。。