设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

外国品牌你觉得哪个品质最好?

最近发现很多广告都说自己的纸是全世界最好的,你认为哪个是真的好?
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 421 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

这个选项。。。
日本的至少要有maruman,或者再加国誉或者raymay什么的吧
无印良品倒无所谓,反正很多产品都不是自产的

另外比的书写纸还是素描纸呢
Fabriano我印象中大多是美术用纸吧

另外有些品牌只生产二次或三次纸制品
有的品牌既生产原纸也制作纸制品
比较起来有些困难

我选midori和filofax精致耐看

这个选项。。。
日本的至少要有maruman,或者再加国誉或者raymay什么的吧
无印良品倒无所谓,反正很多产品 ...
samsara333 发表于 2012-7-12 09:41

正解。raymay的日程本活页谁用谁知道。薄而不透。maruman的giuris系列非常棒。

单说纸质还是clairefontaine家90g的纸最好!raymay和maruman都用过,也很不错,薄但是不洇,颜色比clairefontaine的柔和。Filofax也薄,但开始有点洇。Rhodia自从用了clairefontaine的纸我也开始喜欢。moleskine的纸还是不太好用。。。

为何没有MARUMAN和KOKUYO?

其实我也不太清楚日本的品牌,不过象国誉的,个人觉得不过不失吧。相反用过clairefontaine,我倒觉得挺满意的,但有点奇怪,多数人只认识rhodia,而不知道clairefontaine,其实C和R是出自同一纸厂的,而C就是高端品牌。

我手上有几本clairefontaine的小本子,大约比A7长一点点,封面都是有点小问题的,自己又用不了那么多,不想浪费,如果有哪位没有用过又不介意的话,我可以送给大家,让大家试一试,邮费到付。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 9# jackeylee

能给我发一下么,邮费我付。用过无印和moleskine。别的还都么用过

发信息给我,留下资料就可以了哦,现在还有五本哦

回复 11# andrewshae

这位提到的CYO加厚绝对是好纸,国誉的高端,100g

clairefontaine常用90g,也是相当不错的产品

喜欢顺滑厚实的,可以考虑以上两款,我常用其活页,爱不释手

回复 15# andrewshae

嘿嘿,我是女滴。。。
国誉的产品,因为它家整个的文具产品线非常长,各种都有涉猎,高低型号规格也非常多,因此某些好的产品反而不那么突出了
其中纸制品确实是它家非常进取的一个部分,有很多好的创意产品,大家所见却多是市售最普通的campus本,模样朴实,都当粗丫头使了
容易形成普普的印象
惭愧的是,我对钢笔涉猎甚少,钢笔在这些好纸上面的表现,我就不懂得谈了。

回复 15# andrewshae

哈,真不知国誉有100G的,刚在TB拍了两本,好期待呢

好像有专门给钢笔用的Writing Paper
160gsm的信纸,可以自己拿来裁本子

回复 9# jackeylee

方便的话能给我本试一下么?没有用过这个牌子   把联系方式私信你?

谢谢~

回复 19# 陌尘

好呢,给你的资料我啦,明天下午可以发