设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jyt0379

谈一谈我对616问题的看法,发错区的话求版主帮移,谢了

太贵我觉得就没意义了。。

不知道其他人是怎么想的,我是第一次网购616就灰心了~不能怪任何人是我自己冲动,以后再也不跟风了

笔有百支,金笔少说也有一打,光一百也有五支,日常我就乐意用616,有钱难买我乐意....

手上616三支,好像都不错,不过确实越老的写起来越顺手,不过和200A,金星103这些金笔比起来那没得比的,无论做工还是日用,但是有一点就是好,便宜,可以随便折腾

其实616火的重要原因之一还有名字号码比较顺,329就没有那么好记嘛,后来四位数的编号就跟令人忘怀

616的价格低廉、储墨量大、外形又相似派克51,大家喜欢是正常的,

也许我之蜜糖是彼之砒霜

仁者见仁、智者见智,

任何事物存在即有它生存的道理,

无论你爱它或不爱它。。。。。它都在那里

回复 2# jyt0379

有道理 学到了

我就喜欢永生612a

下一个要热的是什么?金星28?

个人觉得英雄616不如永生612A,尽管不喜欢永生612A的外观

我听过一个手绘机构主教的说法是616是成功男人的标志,他甚至把自己车牌弄成616。是这样,我们学建筑的,考研要考快题。很多人用616来画钢笔画、练快题、画草图。因为他重量轻,笔杆粗且长,速度可以上来,用的时间长了的老笔比lamy这样的笔要顺手,线条更舒展。关键是用废了就换。所以说即使616是神话,神的也是人为不是笔,因为在低价日用笔这个位置上,笔杆粗大、墨量足,且结构简易的笔真没几个。若是有个相当的竞争对手,也就不会有今天的神话了。

回复 51# zmy626389
同意,616的火不是毫无道理

我持反对意见。如果是正品的616,确实好用,不是从次品堆里挑一只的事情。成为神器的东西,必然有他的道理,这是多方面的原因。你想造就另一个神器,也许就差那么一点,他永远也成不了。

首先顶楼主!敢于发言,敢于挑战权威,敢于有不同的声音!这个好!要顶!
楼主的用意是劝大家不要肓目迷信某个事物,不要人云亦云!要有自己的鉴别与主见!
至于616嘛,仁者见仁,智者见智,不是吗?!

一支616,讨论的一堆一堆的,而且都是在争论好用不好用,你说手感好,他说百里挑一才勉强过得去。说好用的同志也来点专业的啊,剖析一下616结构的机理撒,制作的工艺撒,为啥好用撒。好歹也显示一下这是中国的钢笔论坛,不是钢笔菜市场。

讨论616的95%都是水贴,技术贴没几个。

讨论616的95%都是水贴,技术贴没几个。
princexu1999 发表于 2012-8-8 10:58

同意。打口水仗真是无聊啊,这种争辩(或者叫讨论?)真没意义

回复 3# yzyxyl119

昨夜怀着玩乐的心理去收了三支89年的616老笔,57元(+邮费)。今天试笔后,感觉真是好用,现在产的616跟89年产的根本不是一个档次。现在产的出墨死大,洇纸严重,顺滑不刮纸。 89年产的,出墨正好,不洇纸,顺滑而不缺少阻尼感,手感直逼英雄100。所以我感觉616还是超赞的。

回复 1# jyt0379

昨夜怀着玩乐的心理去收了三支89年的616老笔,57元(+邮费)。今天试笔后,感觉真是好用,现在产的616跟89年产的根本不是一个档次。现在产的出墨死大,洇纸严重,顺滑不刮纸。 89年产的,出墨正好,不洇纸,顺滑而不缺少阻尼感,手感直逼英雄100。所以我感觉616还是超赞的。(买了三支全一样的手感,可见当时笔比现在的好的多。)

616就是制式装备,不好玩但实用,但是本论坛追求的就是好玩。