设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

即日起删除论坛中除了神马之外一切神兽贴。

关闭 [复制链接]
即日起删除论坛中除了神马之外一切神兽贴。

论坛的神兽,只允许有一种,就是马种。所以,可以有神马。

其他神兽,如笔兽,水兽,简称神笔,神水,一律删除。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
顺便求科普 神马是神马?
九命飞猫 发表于 2012-7-26 23:14

这都不懂?神马就是神马。

此帖无他意,并非禁止某些内容的讨论,只请大家尊重原名。如果你要讨论616,你就写616。如果你要讨论北京碳素,你就写北京碳素。

这个论坛,没有神水,也没有神笔。

欣闻猫版能从谏如流,可喜可贺。人非圣贤,孰能无过?过而能改,善莫大焉。今贵坛愿待宾客一视同仁,一番美 ...
laizi_sz 发表于 2012-7-27 13:16

没看懂你在说什么,本论坛的所有规则制定全部源自long版和猫版偶尔的抽风性质的拍脑袋,且自己拍脑袋就直接实施,两个版主在论坛管理上也从不沟通,各管个。

如果你的意思是我允许616讨论的话,我只能说,本论坛从未禁止616的讨论,但是本论坛认为再发低端的616讨论帖是浪费论坛资源的。没有营养价值的616贴都会被删除,以后,616类的贴,在各区首页允许出现1贴,在国产区允许出现2贴。过多的此类贴都会被直接删除。不过,如果有对616详细研究的精华帖,照样是会被设置为精华。

本帖的意图很简单,本坛,无论你们把149称作神笔,还是把M800,豆腐,man100,PFM称作神笔,或者只是把616称作神笔,都会被直接删除。无论你们把北碳,奥林单,英雄墨水,或者水人,鸟,龙水,哪怕是论坛墨水称作神水,也会被直接删除。

想讨论什么,可以,但是别冠以神字头。

我只是在继续维持这个论坛上的核心笔友的玩赏论坛的核心价值。

616确实有值得交流的地方。但是对于一支6元钱的笔,这种交流,应该是如果你喜欢,你就直接去买来,喜欢,就玩,不喜欢,就扔。真的有研究,可以发贴讨论。

如果人人都只是为了使用而来讨论这支笔,当然是可以的,但是请不要来污染这个论坛。大家的时间和精力都是很宝贵的,我不希望大家讲时间浪费在这种根本不值得反复讨论的东西上。

论坛成立前几年,大家对616的讨论就是很值得玩味的,很多616的笔友,会在论坛上进行其他笔的交易的时候,顺带送上几支616,并且,拿到这些616的笔友,也会安心把玩,使用,然后在另一次自己作为卖家的交易中,再送给别的笔友把玩。笔友们会因为受到一支不经意的616而开心,从此两个人都能成很好的笔友兼朋友,然后大家都能做到在论坛上不提616。这种把玩616的态度,已经在本坛失传了。当然我是很希望能够获得延续。

而如果你们真的认为616是一个钢笔论坛需要倾注很大关注,比如说拿10%的帖子来讨论的话,那很好,你们完全可以自己开个论坛。

欢迎开论坛,大家会捧场。

回复  韦伯猫

说的有道理。没有什么神水神笔之说。616就是616 ,M400 就是M400,没有什么神笔。  ...
zjfzjf 发表于 2012-7-27 22:20

老笔友到底不一样,这么热闹的贴都能看出我的所有本意

猫版开的这两个帖子引发我质疑的是论坛的“三不”宗旨和“坚持不发展,不扩大的哲学”以及放开注 ...
laizi_sz 发表于 2012-7-28 13:50

很简单,如果你有一个成熟的想法,就请自己开个论坛。不然的话,在这个论坛,你对论坛没有过任何贡献,所以你的言论对这个论坛也没有任何价值。这是个小论坛,不是个大社会,要是这都搞不清楚的话,那真的也没什么可说的。

想来想去,我还是决定,把你的ID封了算了。因为,我似乎没什么办法说服你,这样的话,证明你我中必然有一个人不适合这个论坛。似乎这不太可能是我,那就只好把你封了,我也无力去解释这些东西。如果你有兴趣,把论坛2005-2007年的所有帖子都看完,自然会有解答。

我认为任何带有“神”字标签,都是炒作的嫌疑,特别是对于新手而言,更带有误导的嫌疑,毕竟钢笔是很个性化 ...
fewtime 发表于 2012-7-28 17:08

目前来看,还是清理一些无价值贴最好。歪楼是钢笔论坛的传统了,很多好帖子都是歪楼歪过来的

准议。几乎是这样操作的。