设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: L1uyu

【致想入手百乐78G的朋友】百乐78G开箱完全评测第二期

第二季也出来了,楼主很用心。与狩猎比较如何?

楼主用心了。笔不多说,顶顶好字好水

第二季也出来了,楼主很用心。与狩猎比较如何?
meidengmd 发表于 2012-7-27 16:37

这两支笔如果一定要放在一起比较的话(因为我个人感觉完全是不同场合使用的),比如说LAMY 我现在用来临字帖用,因为手感适中不滑不涩,写1.5cm*1.5cm的字粗细刚好(我的是EF尖:细剑控的说);而相对于78G的话F尖非常适合“见缝插针”的书写方式,所以作为记笔记、做批注的利器不得不说日系笔真心细(我的中性笔都是日系的……汗),而且相比于LAMY硬度稍大,容易控制运笔轨迹,写小字不容易黑疙瘩看不清。综上我认为各有利弊,但是在此也不得不提的是LAMY的书写感觉确实是一下笔就收不住手,好像不停地写下去(因为人体工程学的笔握以及丰沛的下水笔舌),即便EF也非常适合速记(如会议记录、文件誊抄、签字等场合)且笔锋易出。两款都作为入门笔来说价格差距也将近2倍了,但是作为入门笔都值得拥有。
个人意见、仅供参考。

回复 24# yysllz

感谢朋友鼓励~作为初级笔真心没什么好说的,最近中毒越来越深,天天看金笔,哪天一冲动就毁了……

回复 24# yysllz

感谢鼓励~

最近中毒,天天看金笔,哪天一冲动……后果不堪设想。78G买一堆也不心疼的说(入门日用很实惠,确实平民)~

感谢楼主如此用心,支持好帖。楼主入的都是F尖,否则的话有F尖与M尖的对比图就好了,一直纠结于日用买哪个尖比较好。这次知道F尖和中性笔的粗细对比也很有收获。

CON-50上墨器和楼主的不一样,没有前面那个金属的小柱
和楼下黑色78g上图的那位一样的

用心的测评啊,顶上去

回复 28# 太子驾到

细尖控……嘿嘿,确实写评测的时候就突然想到没有F M的对比,是在是抱歉的说。故想到用中性笔对比,因为考虑78G 90%的笔友都会考虑日用,所以想想应该有帮助。能给大家提供参考就是值得的~在此感谢这位朋友细心阅读本贴啦(第二次发帖确实好多毛病需要改)。不过以前听大家说78G的笔尖容易时间长了变粗(大力写时间久了劈尖吧),所以我认为F尖用2个月基本达到MF的程度就刚好作为顺手的日用了~

回复 29# ragnarok

看卖家说50带金属防墨水沉淀的设计是新款……我也不清楚的说,多点功能不会是假货吧,呜呜

很精细的测评

回复 30# ffsfmike

谢谢朋友支持啦以后发帖就按照这个思路可以给大家很多帮助,虽然费点时间但是作为实用贴的亮点我认为就在此~作为新人当初找78G的帖子找了好多才基本看全性能,所以决定整合一下写出自己入手后的感想给后续如坛的新人一些参考吧。(祈祷不会让别人中毒)

第一期的地址在这里,忘记写到帖子里了……呜呜,希望大家不要介意。http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=147220&extra=page%3D1

喜欢就好。

天津老乡啊,呵呵,我的笔在在这里http://www.penbbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1 兄正要入笔,如果对哪一支的使用感受有感兴趣,我可以简单说说个人感受。

另,字不错~

这两个墨水是不是干的很慢啊?

支持,这个测评很不错。。话说zebra写的貌似更胜一筹耶

回复 37# 红袖添茶夜读书

之前看过您的帖子,笔看的我眼红啊~等我毒发了找您咨询啊~,感谢您!这两款墨水因为我用F试的所以总体感觉干的速度比较快,不像其他朋友说的慢干(百乐下水也太节制了)。作为细尖颜色控表示颜色决定一切,干的再慢不用手去蹭应该就好了~至少写到转行不会蹭花就行。非常喜欢鄂图曼的颜色~(鄂图曼与飞虎队想比,鄂图曼干的慢明显可以看到写完瞬间的湿润的反光……不敢摸)。飞虎队蓝黑也很有特点~真的是墨绿(远看是黑近看是绿,无限的yy中)。

回复 38# wejjdd

zebra那着实是氤纸氤出来的……个人感觉三菱0.5那个感觉好些~不过都不适合做批注,粗的要死

感觉看了楼主的帖会有很多人去买78g= =这字太勾引人了!!!

学生党,用78G记笔记总是写不快,越写越急,最后就放到一边用其他笔了