设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: L1uyu

【致想入手百乐78G的朋友】百乐78G开箱完全评测第二期

回复 50# cynxi

下水过于节制,准备靠大力把笔尖写粗点就ok了~不会刀要是刀成B尖我就该哭了

回复 58# 花无常

想必也是刚尖的,不考虑了~准备再入从14K里面选……我中毒了

回复 57# fewtime

喜欢用鱼水的说,M尖干的太慢了……本来很想买一支M的试一试,不能再败在低端笔上了,存钱上高端~努力。

回复 3# compaq

我刚刚仔细又看了兄弟的图,为什么那么细。你看你的笔舌上面都没有墨水浸过来,看上去是干的,肯能是用的一次性墨水所以刚上以后还没有充分浸透,你可以试着甩甩,别大力哦。因为咱们的笔一般打完墨水笔舌会存储一部分墨水的(容量很可观),并且供水也主要靠笔舌的墨水,墨囊是补给储存,靠墨水的张力和流动性不断的向前段供水。不知道说的正确不正确,但是值得一试,也许你放了一晚上明天白天就好用了说不定呢~

回复 63# 汉家正统

写乐14K、百乐74、白金5000神马的我也想入,还有各种14K,51、2000已经在计划里了。怎么办,已经陷进来了吧……

回复 68# vv7260

上墨器是单买的,抱歉没写清楚哦。con-50不是原配,原配是那个橡胶的上墨器……我也是纠结了一下自己单买了一个~

回复 69# woke163

要是不是喜欢超细的字迹的话M应该是没有问题的,粗细我认为能够和LAMY EF差不多(也有说和F差不多的),但是很多前辈说写久了会变粗,看兄弟你写字大不大了,要是大就M吧,我是这样感觉的。

回复 73# wicker

你楼下的兄台说的很有道理哦,关键是流动性要好,我的鸵鸟碳素流动性差(放了有7年没用了,对的自来水继续用)。你要是上碳素一定记得用,要是放时间久了忘记了就惨了,一定会堵死的……但是78G F还有一个问题就是快写的话颜色会变浅,碳素颜色表现的不是很称心,还是M得上碳素好一些

回复 76# 牛奶nono

LAMY那极致的供墨系统简直是如洪水啊,再差的碳素依旧给力的出,而且是一周时间不用仍旧一笔出水……汗,我顿时就佩服的五体投地。话说我的lamy用的鞣酸亚铁配方的蓝黑(鸵鸟),因为练字用lamy太粗了,你的EF都有0.7这个有点过0.5左右差不多啊,看来德系的笔确实是没有日系的细,帮你顶下,看看有没有前辈能提供个墨水方案。(我倒是觉得神水应该不错,不过没实际用过,不好妄下评论)~

回复 80# gaoxqem0263

中毒的人们总是在每天有买笔的冲动啊……我刚刚手痒入了一支写乐14K 天冠……过两天到了写评测

回复 85# 卡机在夏季

那个卖家说是新款,防沉淀,增强墨水在墨囊里的流动性

回复 86# weivictory

谢谢你,戒笔练字…hunterXhunter头像喜欢~

回复 102# 小纬纬
最近复习考试 ,很长时间没上论坛了~抱歉啊。那只黑色的是德国LAMY的 Safari 狩猎系列的,也是很有名的入门笔,很多人都推崇,手感很不错,喜欢您可以自己去搜搜相关的其他朋友的关于safari的帖子就清楚了。

回复 103# 媚行者

是的,需要自己单买的,20多块钱吧,没记错的话

回复 104# kka1988

现在据说78G都是国产,没什么假货吧,品控也还不错,我的观点是只要好写就行,京东的价位确实高了些啊,我的就是在X宝上买的,3支都没有问题,只要找稍微正规一些的就可以了。

回复 107# hendrix

感谢您支持小弟的帖子,我个人认为78G的话在普通的纸张上与A4确实没有什么差别,但是在一些粗糙的纸张(如盗版书籍)上书写笔迹就会粗些,虽然粗但仍然比其他钢笔要细,但是中性笔的话就不会有钢笔这样对纸张挑剔的因素存在。另外78G不推荐灌碳素啊,我的灌了半个月没用,下水就又节制了很多,所以冲洗干净笔尖和内胆后换了流动性强的墨水,现在我的78G三支分别是用的鸵鸟蓝黑,鸵鸟红,飞虎队蓝黑。碳素灌进了safari……觉得细一点了,心里作用吧,因为日常经常是爬格子,记笔记,所以日用还是选的78G廉价而好用。
另上个月入手了写乐14K,也一直练字用,感觉和刚尖确实有差别,朋友可以去看看我的这个帖子http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=148041&highlight=

回复 106# vivsheng

感谢朋友的支持,等过过考完试不忙了再折腾折腾新笔,最近手痒啊~~嘿嘿

回复 117# csh29152

考试复习 记笔记 使用磨合字数已超过几万字了 很好写了~钢笔的关键在于磨合,使用中一定要在磨合期用正确的书写方式~现在78G书写流畅、粗细适中,日用佳笔,可惜了是日货~以后换牌子用

回复 123# rods0704

感谢支持啦~以后要是有好笔也多发帖子给我们这些新人学习哦~~

回复 122# 秋墨

嘿嘿,买了好用的笔要好好练字,咱们好多人都是因玩笔丧练字不可取~大家一起努力!我也在苦练字帖呢,可是感觉练得太晚,进步很慢、很烦躁,但是看看手里的好笔就有动力了。