设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: slash

海上购碟往事

看来我还是年轻的捏。。。
我接触音乐那会,已经是高中了,偏僻地区真不容易,当时有个老师喜欢捣鼓这个, ...
vv7260 发表于 2012-7-30 17:13

多谢分享有趣的故事。过去追求音乐和爱好不容易,但充满了乐趣。
今天可以随便下载,乐趣却大大减小了。
不过没有那段经历的人是不知道什么是对音乐的追求的。

多谢分享有趣的故事。过去追求音乐和爱好不容易,但充满了乐趣。
今天可以随便下载,乐趣却大大减小 ...
slash 发表于 2012-7-30 19:19

是啊,当时大学那会,很多人都不理解我省吃俭用,甚至饿肚子,只为去买回一堆碟片。哈哈

回复 20# slash

古北路长宁路

叫书记准备好限量版。
接头暗号,一盘TDK磁带,最好没开封的。。。

回复 2# slash

大量接触到碟片,已经是新世纪的DVD时代了。当年的精力,都花在邮币卡上了。。。。

武定路中图,当时有位老先生是顾问,01年的时候吧。经常都会听到他跟爱乐者谈论,那时候比较迷信那些书本里的传奇人物,比如伊萨伊之类。又一次谈起,老先生说他听过伊萨伊的录音,根本不行。那时不能理解,后来资料看多了才明白,那个时代很多天才晚年根本都拉不了琴。

今天可以随便下载,乐趣却大大减小 ...
slash 发表于 2012-7-30 19:19

哈哈,我倒是觉得,乐趣丝毫没有减少。下载年代,让我把当年想买而没舍得买的碟全都听便了,我是觉得,现在好日子才刚刚开始。

武定路中图,当时有位老先生是顾问,01年的时候吧。经常都会听到他跟爱乐者谈论,那时候比较迷信那些书本里 ...
lethehome 发表于 2012-8-14 16:27

中图的程老师,那个年代听古典音乐的都记得这位老先生。

哈哈,我倒是觉得,乐趣丝毫没有减少。下载年代,让我把当年想买而没舍得买的碟全都听便了,我是 ...
韦伯猫 发表于 2012-8-15 09:13

下载和免费下载是不同的概念好伐。太平点自己下载听听也就算了。
也不用扣个侵犯知识产权的帽子,本质上Freerider就应该被排除在话语权之外。
我当什么音乐论坛版主的话,这种发言和参与者直接删掉封号。

中图的程老师,那个年代听古典音乐的都记得这位老先生。
slash 发表于 2012-8-16 07:23

对的,程老师。当时九龙的老板姓汪(南京路店),爆炸头,音乐学院门口的那家好像也是他的,据说喜欢看贝交的总谱,写文章说朗朗是霍洛维兹的继承人 。那索斯的周老师从教堂搬过去寄居在那里。吴淞路的是个胖哥哥,后来也经营些打口的片子。

叫书记准备好限量版。
接头暗号,一盘TDK磁带,最好没开封的。。。
slash 发表于 2012-7-31 09:34

好像真的还有没开封的TDK
我还花过功夫研究怎么不破坏TDK红黑色的塑封取出磁带

好像真的还有没开封的TDK
我还花过功夫研究怎么不破坏TDK红黑色的塑封取出磁带
sj20 发表于 2012-8-16 15:12

这个只有手指木头细,是完全可能滴,也是现实滴。

对的,程老师。当时九龙的老板姓汪(南京路店),爆炸头,音乐学院门口的那家好像也是他的,据说喜欢看贝 ...
lethehome 发表于 2012-8-16 12:44

程老师永远是寸短头发蓝大褂解放胶鞋。汪看贝多芬总谱嘛?我觉得他那个时候的发型估计就是学的贝多芬,算是有型的主。。。

程老师永远是寸短头发蓝大褂解放胶鞋。汪看贝多芬总谱嘛?我觉得他那个时候的发型估计就是学的贝 ...
slash 发表于 2012-8-16 17:27

程老师对音乐的见解还是比较固执己见的 。汪那个时候已经从广东汕头开发了YLJ的渠道,好的品相俨然正品标价。看总谱是为了说明音乐修养,提高推荐的可信度 他的很多碟,都是良心价亏本价···

程老师对音乐的见解还是比较固执己见的 。汪那个时候已经从广东汕头开发了YLJ的渠道,好的品相俨然正 ...
lethehome 发表于 2012-8-16 19:32

程老师还在中图否?很多年没去过了,几年前知道他是一周去2,3次的。

程老师还在中图否?很多年没去过了,几年前知道他是一周去2,3次的。
slash 发表于 2012-8-16 20:47

很久没去了,毕竟那里的东西现在看来量少价高。而且现在图书音像实体生意都一般,程老师估计年岁大了在家颐养了吧。

开个推荐目录出来吧slash老师
照着听
每月一个
挺高音乐素养

很久没去了,毕竟那里的东西现在看来量少价高。而且现在图书音像实体生意都一般,程老师估计年岁大了在家 ...
lethehome 发表于 2012-8-16 21:43

我找个时间去看看。程老师70多了,应该在家了。不过我有他家电话和地址,可以找得到他的。

开个推荐目录出来吧slash老师
照着听
每月一个
挺高音乐素养
sj20 发表于 2012-8-17 23:35

哈哈,书记这是骂我吧?
回头想个10张来推荐,纯当消遣好了。

很久没去了,毕竟那里的东西现在看来量少价高。而且现在图书音像实体生意都一般,程老师估计年岁大了在家 ...
lethehome 发表于 2012-8-16 21:43

老兄也推荐个10张入门音源吧。入门用哦。。。