请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

投诉9P

本人7.15日0元起拍,拍卖一只保时捷设计金属丝自动铅笔, 帖子里明示:有任何问题请在帖子中提出,售出之后不以任何理由退换,本人不保修。9p拍下收到笔后就找各种理由要求退笔.其中居然无中生有的认为有马甲出价。现将部分短信息粘贴。

9p 2012-7-16 09:37

兄好,笔已收到,个人原因不很喜欢,想商量下能否退货,我承担邮费。

dunkkuang 2012-7-16 16:12

兄弟不好意思,我在帖子里已经做了说明:有任何问题请在帖子中提出,售出之后不以任何理由退换,本人不保修。
大夏天的我也怕麻烦,你可以玩两天,发帖卖么。

9p 2012-7-16 22:05

好吧,与描述不符可以吧,我认为不是全新的。

dunkkuang 2012-7-16 22:37

有任何问题请在帖子中提出,售出之后不以任何理由退换,本人不保修。

dunkkuang 2012-7-16 22:39

拍时干么不问,我有QQ可以随时看图的,不要找理由。对不起,我都仔细检查过的。

9p 2012-7-16 22:46

你自己说全新的,难道不算数,还要问你一下回答是二手的?

9p 2012-7-16 22:48

有QQ了不起啊,我是不会接受二手的。更不用说拍卖时可疑的马甲了。

dunkkuang 2012-7-16 22:52

每个人对新旧理解不同,我说的是物品状态:未使用,笔身新净,笔顶有橡皮你也可以看出是新笔,请问你为何说是二手。你的判断标准我不能接受。钢笔出厂都经过检验测试,笔尖都写过,你说店里笔都是全新么。铅笔按两下算二手么。

9p 2012-7-16 22:56

笔顶的橡皮主要是是装饰,谁都舍不得用。笔杆的光泽与新的有差距

9p 2012-7-16 22:59

你不想麻烦,我也不想呕气,如果对笔满意就算了,但是这种情况下,对那个在线才一小时的马甲是不能容忍的。

dunkkuang 2012-7-16 23:01

哪里有马甲,我只卖笔,对别的事不清楚。

9p 2012-7-16 23:05

就说三点:
笔杆编织丝光泽
拍卖的马甲
快递没与我协商用了顺丰加保价
后两点是次要的,但在第一点发生的情况下感觉吃了苍蝇。

dunkkuang 2012-7-16 23:07

这款笔就是这样,你可以到店里看。

dunkkuang 2012-7-16 23:08

我的图也足够清晰。不看图,图看说明,不问问题,怪谁

dunkkuang 2012-7-16 23:10

马甲不马甲不要跟我说,跟马甲说。

9p 2012-7-16 23:11

你的马甲,非要我点破吗?

dunkkuang 2012-7-16 23:15

你可以让版主查,各种查,一旦是我的马甲,笔白送,另外给你10万元,我话放在这里。永远生效。你可以拷贝给别人看。

由于我是论坛出笔,淘宝描述过少,后来淘宝介入,认为我在淘宝描述不清,判退笔退款。岁数大了也不去计较了,就这样吧,笔拿回来,我又重新拍照,各个部位详细照,继续拍卖,价高价低无所谓,玩笔么,不就是折腾么。这次在我的拍卖贴中9P又出来捣乱。至此我认为,既然有人想把事搞大,我也不怕。请看帖的兄弟评理,还有曾经在那个拍卖贴出价的兄弟现身说说是否马甲。也请版主将此人清理出论坛,以净化氛围。

马甲,楼主肯定是没有的。
都05年的id了,还用在线1小时的马甲?

都是老笔友啦,别太计较啦!
善广辉 发表于 2012-7-29 20:53

兄弟,钱上我可以不计较,我不是有钱,但是玩笔7年过手的149也不下10只了,现在手里还4只149,我犯得上为了几百元亏本出的一支笔,二手冒充全新么,还整所谓的马甲出价,有证据可以说,没证据胡说这是毁我信誉,我就是为了这口气。我说了只要能证明我的拍卖贴中出现马甲我就送10万。

其實我感覺主要說的是一手和二手的問題,大家的主觀判斷不同罷了

是不是说库存会好些?纯粹技术探讨。
hiliu000 发表于 2012-7-29 23:03

兄弟我也想用库存,可是发帖模版中没有库存可选,通过一个卖笔贴不易啊。

回复 10# dunkkuang

倒是。有展示品这个选项。错记成库存了。。。

回复 10# dunkkuang

估计定表述的三个选择的时候,是考虑到这种情况的,就有了“使用过”、“未使用”的表述,没想到还是有了分歧。。。

拍卖有马甲可以不拍,当时为什么要拍呢。
拍卖行也没规定自己拍的东西自己不能买回来吧?

拍卖有马甲可以不拍,当时为什么要拍呢。
拍卖行也没规定自己拍的东西自己不能买回来吧?
wangxin9903 发表于 2012-7-30 00:18

兄弟说的相当对,大的奢侈品牌,钟表,不少都是这么炒作起来的,我也可以这么炒作,但是对于几百元的笔真犯不上。横竖是亏,少亏百八十元意义不大。

兄弟说的相当对,大的奢侈品牌,钟表,不少都是这么炒作起来的,我也可以这么炒作,但是对于几百 ...
dunkkuang 发表于 2012-7-30 06:53

炒作那是实际存在,与规矩无关的,虽然现实中大量存在这样的现象,但并不是说,就是被允许的,就是合适的。拍卖法载有明文,禁止这种行为,但话说回来,在我天朝(其实外面也一样),这根本无法完全禁止。

就事论事,仅对这个话题聊聊,对买卖细节不评论。